Enclencher
le four
Sélectionner
le programme désiré
Recettes programmées
«P1» jusqu’à «P12»
Appuyer plusieurs fois sur la touche...
Exemple:
- Temporisateur de début : la durée de cuisson peut être démarrée à l’issue
d’un certain délai (voir « Fin » dans le mode d’emploi)
- Terminer la cuisson prématurément : déclencher le four
Régler, voir le «mode d’emploi» page 2
Stérélisation
Régler, voir le «mode d’emploi» page 2
Séchage
Utilisez des plaques de pâtisserie professionnelles de séchage (accessoire spécial).
Après le séchage, éteindre le four, l’ouvrir et bien l’aérer, de préférence toute une nuit.
Cuisson à basse température «LO»
Régler, voir le «mode d’emploi» page 2
- Les temps de cuisson indiqués et les températures sont des valeurs approximatives
La durée de cuisson apparaît,
« Durée » est allumé
Ingrédients pour la sauce tomate
2 boîtes de tomates épluchées et hachées 800 g
Oignons finement hachés 100 g
Gousse d’ail finement hachée 2 pces.
Sel, poivre, origan ou épices pour pizza
Ingrédients pour la pâte
Eau 250 g
1 œuf 50 g
Levure 20 g
Huile d’olive 30 g
Sel 10 g
Farine blanche 500 g
Ingrédients pour la pâte
Faire fondre la levure dans l’eau puis
pétrir avec le reste des ingrédients
jusqu’à l’obtention d’une pâte sou-
ple. Laisser monter la pâte à couvert
pendant 30 minutes. Pendant cet
intervalle, la battre à 3 reprises.
Pizza
P3
Préparation
- Sauce tomate
- Tous les ingrédients à la température ambiante
Préparation de la sauce tomate
Mélanger l’oignon, l’ail et les épices aux tomates puis laisser réduire le liquide
jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse, laisser refroidir.
4 pces. rondes Ø 28 cm
Cuire avec préchauffage à 250 °C
Air chaud 250 °C Niveau 3 20 min.
Garniture
600 g fromage pour pizza (feta) râpé grossièrement
par pizza 150 g
Garniture 400 g
Jambon, salami, champignons, lardons, anchois par pizza 100 g
Terminer
Diviser la pâte en 4 portions, former des boules puis les abaisser
avec beaucoup de farine pour obtenir des disques d’environ 3-4
mm d’épaisseur. Badigeonner les disques de pâte avec de la sauce
tomate froide, en laissant une bordure libre d’environ 1 cm. Disposer
les garnitures désirées puis parsemer de fromage à pizza.
Tarte aux pommes
P1
Préparation
- 1 plaque à gâteau d’origine
- 2 rouleaux de pâte à gâteau abaissée
- Tous les ingrédients à la température ambiante
- Eplucher les pommes, retirer le cœur puis les couper en 12 quartiers
Ingrédients pour le fond
Pâte à gâteau (1.5 rouleau) 480 g
Noisettes moulues 50 g
Pommes 1000 g
Emballer la moitié restante dans un
film alimentaire puis la congeler.
Ingrédients liaison
2 œufs 100 g
Sucre 50 g
Sel 3 g
Crème 200 g
Préparation de la liaison
Mélanger les œufs, le sucre et le sel en une
préparation homogène jusqu’à ce que le sucre
se soit dissous, puis incorporer la crème.
Terminer
Foncer de pâte la plaque à gâteau graissée, bien pi-quer le fond, répartir
les noisettes uniformément et y disposer les quartiers de pommes. Verser
la liaison sur les pommes.
Cuisson sans préchauffage
Air chaud 190 °C Niveau 3 55 min.
Pain paysan
P5
(1 pce. à 980 g)
Terminer
Avec la pâte, façonner d’abord une boule, puis une forme
allongée, plonger la surface dans la farine et disposer sur
une plaque. Laisser à nouveau monter le pain dans le four
fermé froid. Avant la cuisson, inciser la surface en forme de
croix.
Ingrédients pour la pâte
Farine mi-blanche 400 g
Farine de seigle 150 g
Sel 10 g
Levure 20 g
Lait 200 g
Eau 200 g
Cuisson à air chaud avec préchauffage
Air chaud 200 °C Niveau 2 55 min.
Préparation de la pâte
Faire fondre la levure dans du liquide, ajouter le
reste des ingrédients et pétrir de façon à obtenir
une pâte souple. Laisser lever la pâte 30 - 40
minutes à couvert, et pen-dant cet intervalle, la
battre à 3 reprises.
Pour du pain paysan foncé, la farine mi-blan-che peut être
remplacée par de la farine bise.
Tarte avec fruits congelés
P2
Préparation
- 1 plaque à gâteau d’origine
- 2 rouleaux de pâte à gâteau abaissée
- Tous les ingrédients à la température ambiante
Ingrédients pour le fond
Pâte à gâteau (1.5 rouleau) 480 g
Noisettes moulues 50 g
Fruits congelés 1000 g
Emballer la moitié restante dans un
film alimentaire puis la congeler.
Ingrédients liaison
4 œufs 200 g
Sucre 100 g
Sel 6 g
Crème 400 g
Préparation de la liaison
Mélanger les œufs, le sucre et le sel en une
préparation homogène jusqu’à ce que le sucre
se soit dissous, puis incorporer la crème.
Terminer
Foncer de pâte la plaque à gâteau graissée, bien pi-quer le fond, répartir
les noisettes uniformément et y disposer les fruits congelés. Verser la
liaison sur les fruits.
Cuisson sans préchauffage
Air chaud 200 °C Niveau 3 60 min.
Quiche Lorraine
P4
Préparation
- 1 plaque à gâteau ronde ø 30 cm bien graissée
- Tous les ingrédients à la température ambiante
Ingrédients pour la garniture et la liaison
Lardons 200 g
Mélange de fromages râpés 150 g
Crème, crème acidulée 250 g
2 œufs 100 g
Assaisonnement
(sel, poivre, muscade, aromate) 6 g
Ingrédients pour la pâte
Farine blanche 200 g
2 œufs 100 g
Beurre du réfrigérateur
coupé en petits cubes
120 g
Sel 4 g
Terminer
Battre les œufs et la crème, ajouter le reste des ingrédients et bien
mélanger. Verser cette préparation au fromage dans la plaque et cuire
immédiatement.
Cuisson sans préchauffage
Air chaud 190 °C Niveau 3 45 min.
Préparation
Mélanger la farine, le sel et le beurre jusqu’à la
formation d’une masse granuleuse, ajouter les
œufs et pétrir rapidement pour obtenir une pâte.
Laisser reposer la pâte 1 heure au frais, puis
l’abaisser régulièrement, mettre dans la plaque et
bien piquer.
Préparation
- Moule : Plaque originale avec papier sulfurisé
- Tous les ingrédients à la température ambiante
(1 pce. à 885 g)
Terminer
Diviser la pâte en 2 morceaux de même grandeur, les
façonner en rouleaux de 40 cm de long et les tresser.
Disposer les tresses en long sur la plaque, laisser monter
20 min environ et badigeonner d’œuf.
Ingrédients pour la pâte
Farine blanche 500 g
Sucre 5 g
Sel 10 g
Levure 20 g
Beurre 50 g
1 œuf 50 g
Lait 250 g
Cuisson sans préchauffage
Air chaud 190 °C Niveau 2 40 min.
Préparation de la pâte
Faire fondre la levure dans du liquide, ajouter le
reste des ingrédients et pétrir de façon à obtenir
une pâte souple. Laisser lever la pâte 30 minutes
à couvert, et pendant cet intervalle, la battre à
3 reprises.
Tresse au beurre
P6
Préparation
- Moule à cake 32x11x8 cm de haut
- Tous les ingrédients à la température ambiante
- Hacher grossièrement la couverture
Ingrédients pour la masse
Farine blanche 100 g
Fécule 100 g
Sel 1 g
Noisettes moulues 100 g
Sucre 200 g
Margarine ou beurre 200 g
5 œufs 250 g
Farine 50 g
Poudre à lever, tamisée avec la farine 4 g
Chocolat foncé 200 g
Cuisson sans préchauffage
Air chaud 170 °C Niveau 2 65 min.
Préparation
Battre en mousse le beurre, le sucre, le sel et le citron,
ajouter les œufs un à un en remuant jusqu’à ce que la
préparation soit liée. Pour terminer, ajouter la farine et
pétrir brièvement pour obtenir une pâte. Laisser la pâte
prendre au réfrigérateur.
.
Cake au chocolat et aux noisettes
P7
Préparation
-Tous les ingrédients à la température ambiante
Façonnage
Abaisser la pâte à milanais à 5 mm d’épaisseur, découper
les milanais à l’emporte-pièce, les disposer sur une plaque
et les badigeonner d’œuf à 2 reprises. Avant la cuisson,
laisser bien sécher l’œuf sur les bi-scuits, afin qu’ils
deviennent bien brillants.
Ingrédients pour la masse
Farine blanche 500 g
Beurre 250 g
Sucre 250 g
Sel 3 g
Zeste de citron 1
2 œufs 100 g
Cuisson sans préchauffage
Air chaud 140 °C Niveau 3 25 min.
Préparation
Battre en mousse le beurre, le sucre, le
sel et le citron, ajouter les œufs un à un
en remuant jusqu’à ce que la
préparation soit liée. Pour terminer,
ajouter la farine et pétrir brièvement pour
obtenir une pâte. Laisser la pâte prendre
au réfrigérateur.
Milanais
P8
Préparation
Plat Pyrex 30 x 21 cm, bien le beurrer
pour 4-5 personnes
Ingrédients
Pommes de terre 1000 g
Lait 200 g
Crème 200 g
Fromage râpé 60 g
Sel, poivre fraîchement moulu, noix de muscade,
aromate, ail en poudre
Préparation
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles de 3 mm
d’épaisseur et les disposer par couches dans un plat à gratin.
Assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade, l’aromate et l’ail.
Mélanger le lait et la crème et verser sur les pommes de terre. Pour
terminer, par-semer de fromage râpé.
Cuisson sans préchauffage
Air chaud 190 °C Niveau 2 65 min.
Gratin dauphinois
P9
Préparation
Laver le rôti de porc et l’essuyer avec du
papier absorbant. Mélanger les
condiments avec l’huile et en badigeonner
uniformément la viande. Disposer dans le
plat de cuisson et rôtir. Tourner le rôti à
mi-cuisson.
Plat de cuisson
Plat en Pyrex ou céramique ou braisière en fonte
Ingrédients
Rôti de porc (cou) 1000 g
Huile d’arachide 2 cuil. à soupe
Sel, poivre, paprika,
un peu de moutarde
Cuisson avec préchauffage 190 °C
Air chaud 190 °C Niveau 2 100 min.
Tourner après 30 min.
Rôti de porc
Préparation
Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure auparavant.
pour 4-6 personnes
P11
Poulet rôti
Préparation
Sortir le poulet du réfrigérateur 1 heure auparavant.
Préparation
Bien laver l’intérieur et l’extérieur
du poulet et l’essuyer avec du
papier absorbant. Mélanger les
condiments avec l’huile
d’arachide et en badigeonner
uniformément le poulet.
pour 2 personnes
Cuisson avec préchauffage 210 °C
Air chaud 210 °C Niveau 2 60 min.
Plat de cuisson
Plat en Pyrex avec la passoire à intégrer sur la grille du gril
ou
Plat en céramique ou braisière s ur la grille du gril
Ingrédients
1 poulet de 1000-12000 g
Huile d’arachide 2 cuil. à soupe
Sel, poivre, paprika,
ail en poudre,
un peu de moutarde.
P10
Tourner après 20 min.
Préparation
Laver l’entrecôte, la sécher avec du
papier absorbant et l’assaisonner. Porter
l’huile à bonne température dans la
poêle et bien rôtir l’entrecôte sur toutes
ses fa-ces (10 min). Cuisson à basse
température automatique (120 - 80
°C)
Plat de cuisson
Plat en pyrex ou céramique ou braisière en fonte s ans couvercle.
Ingrédients
Entrecôte, une pièce de 1000 g
Huile d’arachide 2 EL
Sel, poivre,
paprika, aromate
Cuisson avec préchauffage120 °C / 10 Min.
Basse température 80 °C Niveau 2 140 min.
Température interne 60 °C (rose)
Roastbeef
Préparation
Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure auparavant.
pour 4-6 personnes
P12
Si des bulles se forment,
les piquer immédiatement.
Cuire 2 x 2 pces. de pizza
- Utilisez des bocaux en verre disponibles dans le commerce de dimension identique
- L’utilisation de bocaux dotés d’un couvercle à visser ou d’une fermeture à
bayonnette et de boîtes métalliques est proscrite)
- Ne pas préchauffer le four!
- Les bocaux ne doivent pas se toucher
- Employer uniquement des fruits frais en veillant
à ce qu’ils ne soient pas trop mûrs
- La porte du four reste fermée