Démontage pour nettoyage
• Retirez l’aûteur en le tirant vers le haut.
• Retirez le pousse
talon en desserrant
la tige coulissante
sur le plateau tout
en maintenant la
poignée du pousse
talon. Tirez la tige
coulissante de la
poignée du pousse
talon et du plateau.
• Desserrez la poignée du
pousse talon et retirez la poi-
gnée, le bras et la rondelle du
pousse talon.
• Tirez le plateau vers soi jusqu’à
ce qu’il soit en butée. Desser-
rez le bouton sur le bras.
• Inclinez le plateau vers
la droite. Le plateau peut
être nettoyé dans cette
position ouverte ou il peut
être retiré en le prenant
à deux mains et en le
soulevant.
POUSSE
TALON
BRAS DU POUSSE TALON
POIGNÉE DU POUSSE TALON
RONDELLE
Le couteau est tranchant. Prenez toutes les précautions nécessaires si vous travaillez dans la
zone du couteau.
Débranchez le cordon d’alimentation de la machine et tournez le bouton de réglage au maximum
dans le sens des aiguilles d’une montre pour fermer la plaque de calibrage avant de nettoyer la trancheuse.
REMARQUE : Le désinfectant concentré doit répondre aux critères de la section Section 4-501.114, Matériel de lavage
de vaisselle mécanique et manuel, désinfection chimique – Température, pH, concentration et exigence de la Loi sur les
aliments et drogues FDA. Si un désinfectant chimique autre que le chlore, l’iode ou l’ammonium quaternaire est utilisé,
les instructions d’utilisation présentent sur l’étiquette EPA doivent être respectées. Pour nettoyer à fond la trancheuse, il
faut la démonter. Il est recommandé de retirer toutes les pièces, de les nettoyer, de les désinfecter et de les laisser sécher
avant de les remonter.
– Instructions de nettoyage et de dés
infection
Trancheuse avec balance de portion
HS6-1PS et HS7-1PS (couteau amovible)
F45280 Rév. A (février 2019)
La machine doit être nettoyée, rincée et désinfectée régulièrement pour être en conformité avec les codes sanitaires nationaux, locaux et/ou d’état.
• Retirez le plateau en plaçant les deux mains dans la position
indiquée et en le soulevant.
Nettoyage
• Essuyez tout résidu restant à
l’intérieur du boîtier de l’aûteur.
Lavez, rincez et désinfectez la
lame et l’outil de retrait de la lame,
l’aûteur, le plateau de balance
et l’anneau de protection dans un
évier ou un lave-va isselle.
• Nettoyer l’axe du plateau avec la
brosse comme indiqué.
• Lavez, rincez et désinfectez le bac à produits, la tige de maintien
de la viande et le couvercle supérieur du disque dans un évier.
Placez toutes les pièces sur
une surface propre et désin-
fectée et laissez-les sécher à
l’air libre.
• Pour nettoyer le dessous
de la trancheuse, utilisez la
tige de nettoyage ou le levier
pour soutenir la trancheuse.
Remontage après
nettoyage
• Orientez la marque du moy-
eu du couteau vers la èche
comme indiqué, de sorte
qu’elle pointe à l’axe sur le protège lame en position 1 h.
• Placez le couteau et l’extracteur de manière à ce que l’axe sur l’ex-
tracteur soit
en position
11 h.
• Placez les
fentes de
l’extracteur
autour des
trois axes sur
le protège
lame.
• Retirez le cache du couteau en tirant le bouton de blocage. Le
cache du couteau est maintenu par un aimant sous le bouton de
blocage. Soulevez le protège lame en plastique pour le retirer.
• Assurez-vous que la plaque de calibrage est fermée, puis tournez
le couteau avec votre main pour aligner la èche sur le couteau
avec l’axe sur le protège lame en position 1 h. La saillie du moyeu
du couteau sera également alignée avec le même axe.
• L’axe de l’extracteur est inséré dans le trou en position 11 h sur le
couteau.
• Alignez 3 fentes
autour des axes.
• Alignez l’extracteur
l’axe en position 11 h.
• Poussez fermement
la poignée jusqu’au
moyeu.
• Tournez la poignée jusqu’en butée dans le sens inverse des ai-
guilles d’une montre. (une certaine résistance peut être ressentie).
• Soulevez le couteau et l’outil pour les sortir.
1:00
REMARQUE: Si l’extracteur ne pousse pas les axes à l’arrière
du couteau dans le moyeu, poussez doucement la poignée ver le
haut pour bloquer les axes sur l’écrou du couteau.
• Poussez fermement la poignée jusqu’au moyeu pour enclencher
les axes. Puis, tournez la poignée jusqu’en butée dans le sens
des aiguilles d’une montre. Vous pouvez ressentir une certaine
résistance en tournant. Le couteau est de nouveau xé. Sou-
levez l’extracteur pour le sortir.
• Installez le protège lame sur les trois axes de guidage.
• Placez le cache du couteau sur les deux axes de guidage du bas
et abaissez le bouton de blocage jusqu’à ce que l’aimant
maintienne le cache du couteau en place.
• Abaissez le bas du bras sur les axes de charnière du chariot.
Inclinez le plateau vers la plaque de calibrage. Tournez le bouton
sur le bras jusqu’à ce qu’il soit susamment serré contre le bras.
• Montez le pousse talon en plaçant la rondelle, le bras et la poi-
gnée du pousse talon sur la tige du pousse talon. Serrez la poi-
gnée. Installez le pousse talon sur le plateau en glissant la tige
coulissante dans la poignée du pousse talon et sur le plateau.
Serrez la tige coulissante du pousse talon dans le plateau.
• Installez l’aûteur en l’abaissant sur le support. La tige et l’axe
en bas de l’aûteur peuvent alors correspondre à la fente sur le
support de l’aûteur.
• Installez le plateau de balance.
P
U
I
S
T
O
U
R
N
E
Z