Princess Classic Health Grill Mode d'emploi

Catégorie
Barbecues
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

Gebruiksaanwijzing . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Instructions for use
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Mode d’emploi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Anleitung
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Instrucciones de Uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Istruzioni d’uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Bruksanvisning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Brugsanvisning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Bruksanvisning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Käyttöohje . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Instruções de utilização . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
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Avant d’utiliser l’appareil pour la première fois, nous vous conseillons d'essuyer les plaques soigneusement
à l'aide d'un chiffon humide. L’appareil peut légèrement fumer lors de la première utilisation. C’est un
phénomène normal qui se produit quand les résistances sont neuves et cela ne dure que brièvement.
INSTRUCTIONS GÉNÉRALES
Placez l’appareil sur un support stable résistant à la chaleur. Déroulez entièrement le cordon avant
d’introduire la fiche dans la prise. Le voyant rouge s'allume indiquant que le Princess Classic Health Grill
est allumé. Laisser chauffer les plaques quelques instants. Le voyant vert s’éteint lorsque les plaques ont
atteint la bonne température. Placer alors les ingrédients à griller sur la plaque du dessous et refermer
l'appareil en appuyant la poignée vers le bas. La plaque supérieure se rabat permettant ainsi de répartir
régulièrement la pression sur l'aliment. Il faudra entre 5 et 8 minutes pour que la grillade soit prête, en
fonction de votre goût personnel et du type d’ingrédients. Enlever les ingrédients en utilisant de préférence
une spatule en bois ou en plastique, pour ne pas endommager le revêtement antiadhésif.
Un bouton de réglage situé à droite de la plaque supérieure permet de la maintenir en position haute pour
placer des morceaux à griller plus épais.
ATTENTION ! Ne pas utiliser la pince située à gauche de l’appareil pour serrer les plaques car le poids de
la plaque supérieure suffit en soi pour exercer une pression régulière sur les aliments.
ENTRETIEN
DEBRANCHER D'ABORD L'APPAREIL DE LA PRISE DE COURANT.
Nettoyez l’appareil après chaque emploi. Laissez au préalable refroidir complètement l’appareil. Essuyez la
partie extérieure et les plaques avec un chiffon humide. Ne grattez pas le revêtement antiadhésif avec des
objets métalliques tranchants ni avec des produits de nettoyage agressifs.
Après l'utilisation, il suffit en principe d'essuyer la plaque inférieure avec du papier essuie-tout lorsque
l'appareil est encore chaud. La plaque rabattable supérieure se nettoie plus facilement lorsque l'appareil a
refroidi car il vous faudra la saisir à la main. Ce n'est possible que lorsque la plaque a refroidi. Après chaque
utilisation, videz également la graisse superflue du lèchefrite et nettoyez soigneusement le dessous dans
l’eau additionnée de produit vaisselle.
LA GARANTIE NE COUVRE PAS LES DOMMAGES CAUSES AUX PLAQUES PAR DES
OBJETS TRANCHANTS !
RANGEMENT
Rangez l'appareil après l'emploi après l’avoir nettoyé. Fermez d'abord le Princess Classic Health Grill.
Repoussez ensuite la pince située sur le côté gauche de la poignée. Les parties inférieure et supérieure sont
ainsi reliées ensemble afin que l'appareil ne puisse plus s'ouvrir. Posez le Princess Classic Health Grill sur
une surface stable et horizontale. Vous pouvez le poser à plat comme pendant l'usage ou bien debout, en
relevant la poignée.
CONSEILS DE PRINCESS
- Placer l’appareil sur un support stable et solide, résistant à la chaleur.
- Ne jamais plonger l’appareil dans l’eau ni dans tout autre liquide.
- La partie extérieure de l’appareil devient très chaude. Saisir l’appareil uniquement par la poignée.
- Ne pas placer l’appareil au bord d’une table, plan de travail, etc., pour éviter qu’on ne le renverse par
mégarde ; veiller également à ce que personne ne puisse trébucher sur le cordon.
- N’utilisez pas l’appareil s’il est défectueux ou si le cordon est endommagé, mais envoyez-le à notre servi-
ce après-vente. La réparation du cordon de ce type d’appareils exige des outils spéciaux et
ne peut être effectuée que par notre service après-vente.
- Ne pas placer l’appareil sur ou à proximité d’une plaque de cuisson chaude, etc.
- Retirer toujours la fiche de la prise avant de nettoyer l’appareil ou s’il est défectueux.
- Les plaques deviennent très chaudes. Veillez à ce qu’elles soient hors de portée des enfants
et soyez vous-même très prudent.
- Ne pas utiliser de produits de nettoyage corrosifs ou abrasifs.
- Utiliser l’appareil uniquement comme indiqué dans le mode d’emploi.
- Ne pas utiliser d’accessoires non recommandés par le fabricant.
- Le cordon ne doit pas toucher les plaques.
- N’utilisez pas de produits détachants en bombe car ils pourraient endommager les plaques
de cuisson.
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- Veiller à ce que les enfants ne jouent pas avec l’appareil.
- L’utilisation de cet appareil par des enfants ou des handicapés physiques, sensoriels, mentaux ou
moteurs, ou dénués d’expérience et de connaissance peut être dangereuse. Les personnes responsables
de leur sécurité devront fournir des instructions explicites ou surveiller l’utilisation de l’appareil.
- Cet appareil ne s’utilise pas avec une minuterie externe ni avec une commande a distance.
QUELQUES RECETTES
Vous pouvez utiliser votre Princess Classic Health Grill pour de multiples usages. En plus des croque-monsieur
et des sandwichs, vous pouvez également utiliser cet appareil pour faire griller de la viande, du poisson ou
des légumes. Le poisson convient tout particulièrement puisqu'on peut le poser sur la plaque sans ajouter de
matières grasses.
MÉDAILLONS DE SAUMON SUR UN LIT DE COURGETTES
Ingrédients (4 personnes) :
4 médaillons de saumon, une courgette moyenne, une boîte de bisque de homard, un petit verre de cognac,
1/2 l de crème fraîche, un petit pot d’œufs de saumon, de l'aneth, du persil, poivre, sel.
Préparation : Allumez le gril et laissez chauffer la plaque. Coupez la courgette en rondelles de 0,25 cm
environ. Lorsque la plaque est chaude recouvrez-la avec les rondelles bien réparties. Abaissez la partie
supérieure du gril sur les courgettes. Au bout d’une minute environ elles seront bien dorées. Réservez-les
sur une assiette. Versez le bisque de homard dans une petite casserole et portez à ébullition. Faites réduire la
sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe. Ajoutez la dose de cognac et l'aneth haché. Laissez la sauce mijoter à
petit feu.
Etalez les médaillons de saumon sur une planche à découper et saupoudrez-les de sel. Refaites chauffer la
plaque et répartissez les quatre médaillons dessus. Abaissez la plaque supérieure sur le saumon ; les
médaillons seront cuits au bout de 2,5 minutes environ. En cuisant, le saumon libère de la graisse qui
s’échappe sur les côtés ; vous pouvez l'enlever aisément et cuisiner ainsi sans matières grasses. Une fois les
médaillons cuits, retirez-les et poivrez. Répartissez les rondelles de courgette en éventail sur une assiette et
posez les médaillons de saumon par dessus. Ajoutez en dernier la crème fraîche dans la sauce et versez à
côté des courgettes. Garnir avec les œufs de saumon et le persil. Le résultat a l’aspect d’une fleur. Bon appétit !
CROQUE-MONSIEUR AUX NOIX
Ingrédients (4 personnes) :
8 tranches de pain au choix
un peu de beurre ou de margarine
200 g de fromage (par exemple du brie ou du chèvre !)
60 g de noix décortiquées
8 tranches de jambon ou de bacon
Préparation : Placer une tranche de pain sur la plaque à croque-monsieur et la recouvrir de fromage, noix,
jambon ou bacon. Recouvrir avec une autre tranche de pain et fermer l’appareil. Le croque-monsieur est prêt
en quelques minutes.
VIANDE GRILLEE ET LEGUMES
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de morceaux de filet de bœuf, 400 g de filet de veau, 1 melon, 1 dl de
sirop de gingembre, 1 poivron, 1 oignon, 1 chou blanc, 8 champignons shi-i-takés.
Riz aux petits pois : 400 g de riz, 7 dl de bouillon dashi-komboe, 2 cuillères à soupe de saké, 50 g de petits pois.
Sauce Goma Zoe : 3 cuillères à soupe de graines de sésame blanches ou noires, 6 cuillères à soupe de sauce
de soja, 2 cuillères à soupe de bouillon dashi, le jus d’un citron pressé.
Préparation de la viande et des légumes : Couper le filet de bœuf en dés de 2 cm et les disposer
sur un joli plateau. Découper le filet de veau en fines tranches et les disposer également sur le
plateau. Enlever les graines du melon, le peler et badigeonner les quartiers de melon de sirop
de gingembre. Couper l’oignon et le poivron en rondelles (enlever les graines), enlever les
queues des champignons shi-i-takés et émincer le chou. Disposer ensuite les légumes sur un plat.
Préparation du riz : Mélanger le riz avec le saké et le bouillon dashi-komboe et laisser
reposer une heure. Cuire ensuite le riz comme indiqué sur l’emballage. Ajouter les petits pois
à la fin de la cuisson.
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