Accessoires
Directives pour les accessoires FoodSaver
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Accessoires FoodSaver
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Les accessoires FoodSaver
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comptent des contenants, des couvercles universels, des scelleuses de bocaux et des bouchons.
1. Laissez toujours un vide d’au moins 2,5 cm
entre le contenu et le bord de l’accessoire.
2. Essuyez le bord du contenant afin qu'il soit bien
propre et sec.
3. Placez le couvercle sur le contenant.
Ouverture des accessoires FoodSaver
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fermés sous vide
Contenants d’emballage sous vide FoodSaver
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Pour casser le vide et ouvrir le contenant, enfoncez le
bouton en caoutchouc gris du couvercle.
Emballage sous vide avec les contenants FoodSaver
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1. Préparez le contenant tel que l’indiquent les
directives pour accessoires FoodSaver
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ci-dessus.
2. Le couvercle étant fermé, insérez un bout du
tuyau à accessoires
(A) dans le port (K) du
soude-sac. Enfoncez l'autre bout dans le port
contenant. Tournez la patte grise à l’insertion pour
obtenir une adaptation impeccable.
3. Verrouillez le loquet (D) qui se trouve sur le
côté de l’appareil avant de faire le vide.
4. Pressez la touche (M) de mode contenant
pour commencer à faire le vide. Le moteur
fonctionnera jusqu’à ce que tout l’air soit évacué.
5. Lorsque le moteur s'arrête, faites tourner sans
forcer pour retirer le tuyau à accessoires du
contenant et de l'appareil. Déverrouillez le loquet.
6. Pour vérifier le vide, il vous suffit de tirer sur le
couvercle. – il ne doit pas bouger.
Remarque: Voyez les importants conseils pratiques
qui sont donnés dans le Guide de référence FoodSaver
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au sujet de l’emploi des accessoires avec une variété
de produits alimentaires.
Conseils pratiques
Conseils pratiques d’emballage sous vide
Vous trouverez d'autres renseignements de sécurité et des conseils dans le Guide de référence FoodSaver
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Conseils pratiques pour la soudure des sacs
Assurez-vous que le couvercle soit sûrement
verrouillé. Quand vous fabriquez des sacs à partir de
rouleaux, placez l’extrémité de la pellicule sur la
bande de soudure
(I), fermez le couvercle puis
verrouillez-le avec le loquet
(D). Ceci fait, appuyez
sur la touche de soudure
(O).
Évitez que du liquide soit aspiré dans le canal
d’aspiration ou pris dans la soudure. Vous
pouvez soit précongeler les aliments à haute teneur en
humidité – la viande crue, par ex. – pendant 1 ou
2 heures avant de les emballer sous vide, soit placer
un essuie-tout plié entre le morceau et l’ouverture du
sac, pour absorber tout liquide excédentaire. Veillez à
ce qu’il reste au moins 7,5 cm entre l’essuie-tout et le
bout ouvert du sac afin que la soudure se fasse
normalement, l’essuie-tout renfermé dans le sac.
Laissez refroidir l’appareil tel que préconisé.
Espacez les soudures d’au moins 20 secondes. Lors
de l’utilisation à maintes et maintes reprises d’affilée,
il est possible que l’appareil s’arrête de fonctionner
pour prévenir le surchauffage. Quand c’est le cas,
laissez refroidir le soude-sac pendant 20 minutes
avant de recommencer à l’employer.
Conseils pratiques pour faire le vide
Assurez-vous que le couvercle de l’appareil soit
sûrement verrouillé. Pour faire le vide et sceller un
sac ou un contenant, il est essentiel que le loquet
(D) soit verrouillé.
Assurez-vous qu’il n’y ait pas de plis le long de la
bande de soudure. Des plis causent fuites et
infiltration d’air. Vérifiez qu’il n’y ait pas de plis le long
de la bande de soudure
(I) avant de fermer le
couvercle, de faire le vide et de souder. Si vous
découvrez un pli dans la soudure, coupez celle-ci et
recommencez.
Si le moteur tourne plus de 30 secondes sans
s’arrêter : Il peut être nécessaire d’ajuster le sac et
de réessayer. Si vous réalisez la première soudure
d’un sac sur mesure, assurez-vous que la pellicule
soit convenablement placée sur la bande de
soudure. Si vous emballez sous vide avec un sac,
assurez-vous que le bout ouvert soit dans le canal
d’aspiration
(G) et que le tuyau à accessoires (A) ne
soit pas attaché. Lors de l’emballage avec un
contenant, vérifiez que le tuyau à accessoires est bien
enfoncé dans le couvercle de l’appareil et dans le
contenant.
Conseils pratiques de rangement
Quand vous rangez l’appareil assurez-vous
toujours que le loquet (D) soit déverrouillé.
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