Philips HR2345/29R1 Manuel utilisateur

Catégorie
Accessoires de préparation de café
Taper
Manuel utilisateur
Français 71
Introduction ���������������� 72
Informations produit ����������� 72
Contenu de l'emballage ��������� 73
Aperçu ������������������� 73
Désassemblage et nettoyage avant la
première utilisation �����������74
Assemblage ����������������76
Utilisation de la machine à pâtes ���79
Nettoyage �����������������87
Rangement ��������������� 89
Dépannage ��������������� 90
Table des matières
72 Français
Abréviations
g = grammes
~
= environ
ml = millilitres
mm = millimètres
kg = kilogrammes
Félicitations pour votre achat et bienvenue dans le monde de Philips !
Pour proter pleinement de l'assistance oerte par Philips, enregistrez votre
produit à l'adresse www.philips.com/welcome.
Lisez ce mode d'emploi attentivement avant d'installer et d'utiliser l'appareil.
Conservez-le pour un usage ultérieur.
Modèle HR2333/12, HR2334/12
HR2345/29, HR2345/39
Puissance du moteur 150 W
Tension nominale CA220-240 V (50 Hz)
Dimensions (L x l x H) 350 mm x 135 mm x 287 mm
Poids net 4,7 kg
Pour les informations relatives à la tension nominale et à la fréquence,
consultez la plaque signalétique du produit. Les informations sur le produit
sont sujettes à modifications sans notification préalable.
Introduction
Informations
produit
Français 73
a Unité principale g Verre d'eau
b Mode d'emploi h Disque de forme
c Livre de recettes A Spaghetti
d Brossette de nettoyage B Fettuccine
e Outil de nettoyage plat C Penne
f Tasse de farine D Lasagne/ravioli
a Cordon d'alimentation i Barre de pressage
b Rangement du cordon j Spatule de mélange
c Boîte de rangement k Bouton marche/pause
d Compartiment de mélange l Bouton de commande
e
Couvercle du compartiment de
mélange
m
Mode d'extrusion
supplémentaire
f Disque de forme n DÉS.
g Support du disque de forme o
Mode de préparation
automatique
h Tube de pressage
Contenu de
l'emballage
Aperçu
1
2
74 Français
Important
1 Tirez sur le couvercle pour le déverrouiller, puis
retirez le couvercle du compartiment de mélange.
2 Faites glisser le compartiment de mélange hors
de l'unité principale.
1
2
Désassemblage et
nettoyage avant la
première utilisation
Avant d'utiliser l'appareil pour la première fois, retirez et jetez l'emballage
et/ou les étiquettes promotionnelles dans un endroit approprié.
Retirez toutes les pièces et accessoires amovibles, lavez-les et séchez-les
soigneusement (voir le chapitre « Nettoyage »).
N'utilisez pas d'eau pour rincer ou faire tremper l'unité principale, le cordon
d'alimentation ou le cordon d'alimentation.
N'utilisez pas d'éponge métallique ou d'article de nettoyage similaire au
risque de rayer la surface plastique et de raccourcir la durée de vie de la
machine à pâtes.
Les disques de forme et toutes les pièces amovibles de l'appareil sont
lavables au lave-vaisselle. Lorsque vous les lavez au lave-vaisselle, veillez à
sélectionner le bon programme à une température maximale de 60 °C.
Cet appareil est destiné à un usage domestique uniquement.
Français 75
3 Faites tourner le support du disque de forme
dans le sens inverse des aiguilles d'une montre
pour le retirer de la sortie du compartiment de
mélange.
4 Mettez votre doigt dans le compartiment de mélange et poussez le tube de
pressage vers l'extérieur pour le faire glisser hors de la sortie du
compartiment de mélange. Détachez le disque de forme, puis tirez la barre
de pressage hors du tube de pressage.
5 Retirez la spatule de mélange du compartiment
chambre de mélange.
6 Nettoyez toutes les pièces et accessoires amovibles, puis séchez-les.
1
2
3
76 Français
Important
Assemblage
Suivez les étapes d'assemblage ci-dessous
pour installer la machine à pâtes.
1 Faites glisser le compartiment de mélange sur
l'unité principale.
Remarque :
Veillez à ce que les leviers de xation
sur l'unité principale soient alignés sur les
ouvertures au bas du compartiment de
mélange.
2 Placez la spatule de mélange dans le
compartiment de mélange comme indiqué sur
l'illustration.
3 Insérez le tube de pressage dans le
compartiment de mélange.
Remarque :
Veillez à ce que la grande ouverture du tube de
pressage soit orientée vers le haut lorsque vous
insérez le tube dans le compartiment.
1
Assurez-vous que l'appareil n'est pas branché durant l'assemblage.
Français 77
4 Insérez la barre de pressage dans le compartiment de mélange. Veillez à ce
que la barre de pressage coulisse à fond dans le tube de pressage et la
spatule de mélange ainsi que dans l'axe de l'unité principale.
Remarque :
Faites tourner légèrement la spatule de mélange pour vous assurer que la
barre de pressage est correctement reliée à l'axe
dans l'unité principale.
5 Fixez le disque de forme sur la sortie du
compartiment de mélange.
Remarque :
Veillez à ce que la face plate du disque de forme
soit orientée vers l'extérieur.
Veillez à ce que le disque de forme s'adapte dans
le point de xation de la barre de pressage.
Veillez à ce que la èche se trouvant sur le disque
de forme soit orientée vers le haut lorsque vous
le xez sur la sortie du compartiment de mélange.
Faites particulièrement attention lorsque vous procédez de la sorte
pour de disque de forme Lasagne/ravioli. Vous vous assurerez ainsi que
l'ouverture de la feuille de lasagne est sur le haut.
1
78 Français
6 Pressez le disque de forme par l'ouverture du support du disque de forme,
puis montez le support sur la sortie du compartiment de mélange. Faites
tourner le support dans le sens des aiguilles d'une montre pour le xer
fermement.
Fixez toujours le disque de forme sur la sortie du
compartiment de mélange avant d'assembler le
support du disque de forme. Ne placez jamais
le disque de forme dans son support tout en
l'assemblant sur la sortie du compartiment de
mélange.
7 Fixez le couvercle sur le compartiment de
mélange.
Remarque :
Si le couvercle du compartiment de mélange n'est
pas installé correctement, le bouton de sécurité
empêchera l'appareil de fonctionner.
1
2
2
1
Français 79
Important
Utilisation de la
machine à pâtes
Placez le produit sur une surface plane et évitez toute secousse ou vibration.
Assurez-vous que toutes les pièces sont assemblées correctement avant de
brancher l'appareil.
Ne versez pas moins de 200 g (1 fois la tasse à farine fournie) ou pas plus de
400 g (2 fois la tasse à farine fournie) de farine dans le compartiment.
Versez lentement le liquide par l'ouverture prévue pour l'eau une fois que
l'appareil commence à pétrir.
Si vous souhaitez enlever la farine pesée avant de préparer une nouvelle
tournée, videz le compartiment et redémarrez l'appareil en le débranchant,
puis en le rebranchant.
Ne mettez aucun ingrédient d'une température égale ou supérieure à 60 °C
dans la machine à pâtes et ne placez pas la machine à pâtes dans un
environnement soumis à des températures élevées (60 °C). Ne le soumettez
pas, par exemple, à un environnement de stérilisation à haute température.
Cela déformerait l'appareil.
Ne versez pas de liquide dans le compartiment de mélange avant que la
machine à pâtes commence à fonctionner.
Assurez-vous que le disque de forme et son support sont correctement
assemblés avant de brancher l'appareil.
80 Français
Préparation et mesure de la farine
1 Versez une tasse entière de farine à l'aide de la
tasse à farine fournie avec l'appareil. Raclez
l'excédent de farine au bord de la tasse à l'aide
de l'outil de nettoyage plat fourni. 1 tasse remplie
de farine pèse environ 200 g et 2 tasses remplies
de farine pèsent environ 400 g.
Remarque :
N'agitez pas ni ne tapez pas sur la tasse de farine
pour retirer l'excédent. Cela modierait le poids
de la farine.
Utilisez une balance de cuisine pour mesurer le
poids de manière plus précise.
200 g de farine permettent de faire environ
200 g de pâtes/nouilles fraîches. 400 g de farine
permettent de faire environ 450 g de pâtes/
nouilles fraîches.
2 Tirez sur le couvercle pour le déverrouiller,
puis retirez le couvercle du compartiment
de mélange.
1
2
Français 81
3 Versez la farine dans le compartiment. Si vous
souhaitez faire 2 à 3 portions, ajoutez une
deuxième tasse de farine car vous aurez besoin
de 2 tasses (~400g) de farine au total.
Remarque :
Ne versez pas de liquide dans le compartiment de mélange à ce stade.
Versez du liquide uniquement une fois que la machine à pâtes a
commencé à fonctionner.
Ne versez pas moins de 200 g ou plus de 400 g de farine dans le
compartiment. Si vous versez une quantité trop petite ou trop grande de
farine dans le compartiment, il est possible que l'appareil ne fonctionne
pas.
Ne versez pas la farine dans l'ouverture du tube de pressage, faute de quoi
la farine dans le tube de pressage ne sera pas mélangée uniformément.
82 Français
Préparation et mesure du liquide
1 Mesurez le volume de liquide au niveau des yeux,
sur une surface plane.
Remarque :
Ne versez pas de liquide dans le compartiment
de mélange avant que la machine à pâtes
commence à fonctionner.
Le verre gradué fourni comporte deux ensembles de marquages pour mesurer
l'eau.
Lors de l'utilisation de farine blanche et de
préparation à base d'œuf pour préparer des pâtes
aux œufs nature/lasagnes, reportez-vous à la face A
présentant deux niveaux de liquide.
- Niveau 1 (80 ml) : quantité adéquate de préparation
à base d'œuf pour 1 tasse de farine.
- Niveau 2 (160 ml) : quantité adéquate de
préparation à base d'œuf pour 2 tasses de farine.
Pour faire une préparation à base d'œuf pour des
pâtes aux œufs nature, cassez 1 œuf dans la tasse
d'eau. Ajoutez de l'eau jusqu'à la quantité requise
comme indiqué sur la face A, puis battez l'œuf et
l'eau.
Lorsque vous utilisez les mélanges suivants de farine
et de liquide pour préparer des pâtes, reportez-vous
à la face B avec volume spécifique.
- Farine blanche mélangée à une préparation à base
d’eau pure et de jus de légumes.
- Diverses autres farines (comme indiqué dans les
tableaux suivants) mélangées à une préparation à
base d'œuf/d'eau pure/de jus de légumes.
Face A
1
2
3
Face B
Français 83
Consultez les tableaux suivants pour plus de détails sur la proportion d'eau et
de farine.
Remarque :
Ces tableaux vous indiquent la base de proportion farine/liquide pour 200 g de
farine. Si vous utilisez 400 g de farine pour faire des pâtes, doublez le volume de
liquide (y compris les œufs) pour obtenir la proportion farine/liquide.
Lorsque vous utilisez une préparation à base d'œuf pour préparer des pâtes,
cassez 1 œuf dans la tasse d'eau. Ajoutez de l'eau jusqu'au niveau souhaité
comme illustré ci-dessous, puis mélangez l'eau et l'œuf avec un fouet.
Farine
Préparation à
base d'œuf (ml)
Verre d'eau
Blé dur (150 g de farine de
semoule + 50 g de farine
blanche)*
85
Face B
200 g de blé complet 90
200 g d'épeautre 95
200 g de farine à pain 85
Soba (130 g de farine de
sarrasin + 70 g de farine
blanche)*
85
Lorsque vous utilisez de l'eau pure pour faire des pâtes, ajoutez de l'eau
jusqu'au niveau souhaité comme illustré ci-dessous.
Farine Eau pure (ml) Verre d'eau
200 g de farine blanche 75
Face B
Blé dur (150 g de farine de semoule +
50 g de farine blanche)*
75
200 g de blé complet 85
200 g d'épeautre 80
Lorsque vous utilisez du jus de légumes (y compris 1 œuf) pour préparer des
pâtes, cassez 1 œuf dans la tasse d'eau. Ajoutez du jus de légumes jusqu'au
niveau souhaité comme illustré ci-dessous, puis mélangez le jus et l'œuf avec
un fouet.
Farine
Jus d'épinards (y
compris 1 œuf)
(ml)
Jus de betterave
(y compris
1 œuf) (ml)
Jus de carottes
(y compris
1 œuf) (ml)
Verre
d'eau
200 g de farine
blanche
85 85 85
Face B
Blé dur (150 g de farine
de semoule + 50 g de
farine blanche)*
85 85 85
* Utilisez une balance de cuisine pour mesurer le poids de manière plus précise.
1
2
3
84 Français
Important
Les recettes de pâtes fournies dans le livre de recettes ont été testées
pour vous donner satisfaction. Si vous essayez ou utilisez d'autres recettes
de pâtes, les proportions farine/œufs doivent être adaptées aux tasses
et verres de farine et d'eau livrées avec la machine à pâtes. La machine à
pâtes ne fonctionnera pas correctement si vous n'adaptez pas la nouvelle
recette en conséquence.
Remarque :
Pour de meilleurs résultats, utilisez de la farine blanche avec la quantité
recommandée de liquide indiquée sur la tasse.
Les changements saisonniers et l'utilisation d'ingrédients de diérents pays
peuvent modier les proportions farine/eau.
Le « gluten » est un liant qui permet à la pâte de ne pas se défaire facilement.
La farine sans gluten ne contient pas de tel liant, c'est pourquoi elle nécessite
un épaississant qui servira de « liant », comme la gomme xanthane ou la
gomme de guar. Les types de farine sans gluten réagissent diéremment
lors de la préparation des pâtes. Certaines farines ne conviennent pas à la
préparation de pâtes, comme la farine de coco ou la farine de riz. D'autres
conviennent, comme le quinoa et le sarrasin.
Reportez-vous au livre de recettes fourni pour découvrir plus d'idées de
recettes délicieuses de pâtes et de nouilles.
Lancement du programme de fabrication des pâtes
Important
Ne sélectionnez pas le programme d'extrusion supplémentaire avant que le
mélange de la pâte soit terminé. Cela endommagerait la machine à pâtes
et réduirait sa durée de vie.
Ne débranchez pas le cordon d'alimentation avant que la fabrication soit
terminée. Si vous devez stopper la préparation des pâtes, réglez le bouton
de commande sur « OFF» pour arrêter le processus, puis débranchez le
cordon d'alimentation de la prise secteur avant toute autre opération.
Ne dépassez pas le nombre maximum de 2 cycles de suite pour toutes les
applications. Pour mieux protéger la durée de vie de l'appareil, vous pouvez
relancer l'utilisation de l'appareil au bout de 30 minutes pour 2 cycles de
fonctionnement continu.
Si vous avez l'intention d'utiliser l'appareil en continu, nettoyez chaque
disque de forme avec l'outil de nettoyage fourni après chaque utilisation
de la machine. Pour un nettoyage aisé, ne trempez pas le disque de forme
directement dans l'eau.
Français 85
1 Branchez la fiche de l'appareil sur la prise
d'alimentation. La machine à pâtes émet un
signal sonore une fois.
Remarque :
Assurez-vous que toutes les pièces sont
assemblées correctement avant de brancher
l'appareil.
2 Fixez le couvercle sur le compartiment de
mélange.
Remarque :
L'appareil ne se mettra pas en marche si
le couvercle du compartiment n'est pas
correctement fermé. Durant le processus de
fabrication, si le couvercle du compartiment se
détache, l'appareil cessera automatiquement de
fonctionner.
3 Réglez le bouton de commande pour
sélectionner le processus de fabrication
automatique des pâtes, puis appuyez sur le
bouton marche/pause.
Remarque :
Le processus entier (y compris le pétrissage et
l'extrusion) prend environ 12 minutes pour 200 g
de farine et 18 minutes pour 400 g de farine.
4 Quand le pétrissage a commencé, versez
lentement le liquide tout le long de l'ouverture du
couvercle.
Remarque :
Pendant le mélange de la pâte, n'ajoutez pas
d'autres ingrédients après avoir versé le liquide.
Cela altérerait la texture des pâtes.
2
1
2
1
86 Français
5 Une fois que la machine à pâtes a terminé le pétrissage, elle émet quelques
signaux sonores et l'extrusion des pâtes commence après quelques
secondes. Placez un récipient sous l'orice de sortie. Coupez les pâtes à la
longueur souhaitée à l'aide de l'outil de nettoyage.
Remarque :
Si la proportion de liquide et de farine n'est pas
correcte, les pâtes ne pourront pas être extrudées.
Tous les ingrédients devront alors être de nouveau
mélangés.
Abaissez l'outil de nettoyage pour couper les
pâtes.
6 Lorsque le processus d'extrusion est terminé, l'appareil émet un signal
sonore à plusieurs reprises.
Remarque :
Ne réglez pas le bouton de commande sur la position d'arrêt avant la n
du processus entier (vous entendrez un signal sonore).
7 Une fois que la préparation des pâtes est terminée, si vous remarquez qu'il
reste de la pâte à l'intérieur du compartiment, vous pouvez régler le bouton
de commande sur la position d'arrêt, puis sur la position d'extrusion
supplémentaire. Appuyez sur le bouton marche/pause pour démarrer le
programme d'extrusion supplémentaire.
Remarque :
Vous pouvez constater de ns ls de pâte sur la
surface des pâtes. Ce phénomène est normal.
Le temps de cuisson des pâtes varie selon vos
préférences personnelles, la forme des pâtes et le
nombre de parts.
3
2
1
DÉS.
Français 87
Important
1 Réglez le bouton de commande sur la position
d'arrêt et débranchez la fiche de la prise
d'alimentation.
2 Suivez les étapes 1 à 5 du chapitre « Désassemblage et nettoyage avant la
première utilisation ».
2
Nettoyage
Réglez le bouton de commande sur la position d'arrêt, débranchez
l'alimentation et retirez le cordon d'alimentation avant de procéder au
nettoyage ou au démontage de cet appareil.
Ne plongez pas l'unité principale dans l'eau.
N'utilisez pas d'éponge métallique, des nettoyants caustiques ou des
nettoyants abrasifs (par exemple, essence, alcool et propanol) pour
nettoyer l'appareil.
Nettoyez l'appareil après chaque utilisation pour ne pas altérer son
fonctionnement.
Faites très attention lorsque vous nettoyez l'appareil pour éviter de vous
couper sur l'un des côtés tranchants.
Les disques de forme et toutes les pièces amovibles de l'appareil sont
lavables au lave-vaisselle. Lorsque vous les lavez au lave-vaisselle, veillez à
sélectionner le bon programme à une température maximale de 60 °C.
88 Français
3 Nettoyez le disque de forme avec l'outil de nettoyage fourni pour retirer
les résidus de pâte. Vous pouvez ensuite le nettoyer avec de l'eau.
4 Utilisez la brosse de nettoyage fournie pour
nettoyer toutes les pièces amovibles avec un
peu de liquide vaisselle et de l'eau chaude ou
lavez-les au lave-vaisselle. Essuyez toutes les
pièces jusqu'à ce qu'elles soient sèches.
Conseil :
Utilisez l'extrémité de la brosse de nettoyage
pour nettoyer le fond intérieur du tube de
pressage.
5 Nettoyez toutes les pièces amovibles avec un peu de liquide vaisselle
et de l'eau chaude ou lavez-les au lave-vaisselle. Après cela, essuyez
toutes les pièces jusqu'à ce qu'elles soient sèches.
6 Utilisez un chion sec pour nettoyer l'unité
principale, le bouton de commande et
l'extérieur de la machine à pâtes.
Remarque :
Après le nettoyage, assurez-vous que toutes
les pièces et le disque de forme ont séché
entièrement à l'air libre avant de les ranger.
Réassemblez la machine à pâte pour la
prochaine utilisation.
Français 89
1 Enroulez le cordon d'alimentation autour du
rangement prévu à cet effet.
2 Séchez les disques de forme et rangez-les dans
la boîte de rangement.
La petite rainure située dans la boîte de
rangement est conçue pour accueillir l'outil de
nettoyage du disque de forme Cheveux
d'ange, qui n'est pas inclus dans cette
machine à pâtes. Il sera lancé et vendu
séparément.
3 Rangez la machine à pâtes dans un endroit sec et
bien ventilé après chaque utilisation.
Rangement
90 Français
Dépannage
L'appareil n'émet pas de signal sonore après que la fiche a été insérée dans
la prise murale.
L'appareil ne démarre pas le processus de préparation des pâtes après que
la fiche a été insérée dans la prise murale.
Une fois le bouton marche enclenché , l'appareil émet des signaux
sonores d'alarme mais ne fonctionne pas.
La fiche n'est pas branchée correctement ou la prise n'est pas alimentée.
Vérifiez que la fiche d'alimentation est correctement branchée et que la prise secteur
fonctionne bien.
Vous n'avez pas choisi de programme de préparation de pâtes ou vous n'avez pas appuyé sur
le bouton marche
.
Choisissez un programme de préparation de pâtes et appuyez sur le bouton marche
.
Le couvercle du compartiment n'est pas correctement assemblé.
Veillez à suivre le mode d'emploi pour assembler correctement le couvercle du compartiment.
Le couvercle du compartiment est ouvert de l'intérieur.
Il y a trop de farine dans le compartiment de mélange.
La quantité maximale de farine qu'il est possible d'utiliser pour chaque fournée est de 400 g. Si
vous avez mis plus de 400 g de farine
dans le compartiment de mélange, réduisez la quantité et préparez une autre portion de pâtes.
La proportion de farine et d'eau indiquée dans le tableau « Proportion farine/eau » n'a pas été
respectée. La pâte est trop humide.
Débranchez la machine à pâtes de la source d'alimentation, nettoyez-la, puis suivez à nouveau
les instructions du mode d'emploi pour recommencer la fabrication.
Le couvercle du compartiment n'est pas correctement assemblé.
Veillez à suivre le mode d'emploi pour assembler correctement le couvercle du compartiment.
Ce chapitre présente les problèmes les plus courants que vous pouvez
rencontrer avec votre appareil. Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème
à l'aide des informations ci-dessous, rendez-vous sur www.philips.com/support
pour consulter les questions fréquemment posées ou contactez le Service
Consommateurs de votre pays.
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Philips HR2345/29R1 Manuel utilisateur

Catégorie
Accessoires de préparation de café
Taper
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