Breville SG630XL Manuel utilisateur

Catégorie
Fabricants de sandwichs
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Manuel utilisateur
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INSTRUCTIONS FOR USE
AND RECIPE BOOK
Ribbed 2-in-1 Panini Press
Model SG630XL
Model SG630XL
Issue 1/04
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Breville is a registered trademark of Breville Pty. Ltd.
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Breville est une marque de commerce déposée de Breville Pty. Ltd.
© Copyright. Breville Pty. Ltd. 2004
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the product you purchase may differ slightly from
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En raison des améliorations constantes,
apportées à la conception ou autrement, le produit
que vous achetez pourrait différer légèrement
de celui illusté dans ce fascicule.
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RECYCLED PAPER
IMPRIMÉ SUR DU
PAPIER RECYCLÉ
Breville Customer Service
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Ligne sans frais: 1 (866) BREVILLE
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Pointe-Claire (Montréal) Québec
H9P 2Z2
Ligne sans frais: 1 (866) BREVILLE
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(514) 683-5554
Email askus@breville.ca
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MODE D’EM’PLOI
ET LIVRE DE RECETTES
Presse-Sandwich à rainures 2 en 1
Model SG630XL
22
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NOTE
25
Félicitations
de votre achat d'un nouveau Presse-Sandwich à
rainures 2 en 1 de Breville
Presse-Sandwich à rainures 2 en1
24
Page
Introduction 24
Breville vous recommande la sécurité avant tout 26
Faites la connaisance de votre presse-sandwich de Breville 28
Le fonctionnement de votre presse-sandwich de Breville 29
Comment faire griller des pannis ou des sandwichs “ouverts” 30
Tuyaux pour obtenir de meilleurs résultats 31
Entretien et nettoyage 32
Recettes
Sandwichs savoureux 33
Sandwichs desserts 41
Garante limitée d’un an 43
TABLE DES MATIÈRES
27
AU SUJET DU CORDON
D’ALIMENTATION
Votre presse-sandwich est muni d’un cordon
court dans le but d’éviter toute blessure
corporelle ou dommages à la propriété
susceptibles de se produire si quelqu’un
tirait le cordon, trébuchait dessus ou s’y
emmêlait. Ne laissez pas les enfants
s’approcher de l’appareil ou s’en servir sans
la surveillance étroite d’un adulte. Si vous
devez vous servir d’un cordon plus long ou
d’une rallonge, celle-ci doit être disposée de
manière à ne pas former une boucle et à ne
pas pendre d’un comptoir, d’une table ou de
toute autre surface ce qui permettrait à un
enfant de la tirer ou de trébucher dessus.
Pour éviter les chocs électriques, les
blessures corporelles ou les incendies, si
vous vous servez d’une rallonge, celle-ci doit
avoir la même puissance que l’appareil (la
puissance est indiquée sous l’appareil).
BREVILLE VOUS RECOMMANDE LA SÉCURITÉ AVANT TOUT suite
Votre appareil Breville est
équipé d’une fiche de
branchement Assist Plug™
unique conçue avec un
trou de doigt pratique ce
qui permet de la retirer
facilement et sans danger
de la prise. Pour des raisons
de sécurité, il est recommandé
de brancher l’appareil
Breville directement dans
la prise. NE VOUS EN
SERVEZ PAS avec une
barre d’alimentation ou
avec une rallonge.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
À USAGE DOMESTIQUE SEULEMENT
26
Lisez attentivement toutes les instructions
avant de faire fonctionner l’appareil et
conservez-les pour consultation ultérieure.
Cet appareil n’est destiné qu’à un usage
domestique. Ne vous en servez pas à
d’autres fins. Ne vous en servez pas à
l’extérieur.
Cet appareil n’est pas destiné à être
utilisé sans surveillance par de jeunes
enfants sans la présence d’un adulte.
Ne laissez pas l’appareil sans
surveillance quand il est en marche.
Ne touchez aucune surface chaude.
Servez-vous des poignées.
Servez-vous toujours de l’appareil sur une
surface sèche et plane.
Ne placez pas cet appareil sur ou près
d’un brûleur à gaz ou électrique ou à un
endroit où il pourrait entrer en contact
avec un four allumé.
Assurez-vous toujours que la circulation
d’air est adéquate au-dessus et sur les
côtés de l’appareil.
Sur les surfaces où la chaleur peut
causer des dégâts, un tapis isolant est
recommandé.
Ne laissez pas le cordon pendre d’une table
ou d’un comptoir, entrer en contact avec
des surfaces très chaudes ou se nouer.
Dans le but d’éviter les incendies, les
électrocutions et les blessures
corporelles, n’immergez jamais le cordon,
la fiche ou l’appareil proprement dit dans
aucun liquide.
Éteignez toujours l’appareil et
débranchez-le avant de le déplacer ou de
le nettoyer.
Ne vous servez pas d’abrasifs, de
nettoyeurs caustiques ou de produits à
nettoyer les fours lors du nettoyage de
cet appareil.
Vérifiez régulièrement le cordon
d’alimentation, la fiche et l’appareil
proprement dit. Si vous constatez des
dommages, cessez immédiatement de
vous servir de l’appareil et communiquez
avec le service à la clientèle Breville au
1-866-Breville.
Débranchez l’appareil lorsqu’il ne sert
pas ou avant le nettoyage. Laissez-le
refroidir avant d’installer ou d’enlever des
pièces et avant de le nettoyer.
L’usage d’accessoires non recommandés
par le manufacturier de l’appareil
pourrait causer des blessures.
Cet appareil est muni d’une fiche
polarisée (une lame est plus large que
l’autre). Afin de diminuer les risques de
choc électrique, cette fiche ne doit être
introduite dans une prise que d’une seule
manière. Si la fiche de rentre pas dans la
prise, communiquez avec un électricien
qualifié. N’essayez pas de modifier la
fiche de quelque façon que ce soit.
BREVILLE VOUS RECOMMANDE LA SÉCURITÉ AVANT TOUT
IMPORTANTES MESURES DE PROTECTION
Chez Breville nous sommes forts conscients de la sécurité. Nous concevons et fabriquons des
produits destinés au consommateur sans jamais perdre de vue la sécurité de notre précieuse
clientèle. De plus, nous vous demandons de faire très attention lorsque vous vous servez de
tout article ménager électrique et de prendre les précautions suivantes:
LISEZ TOUTES LES INSTRUCTIONS
DÉBRANCHER DE LA PRISE AVANT DE LE NETTOYER OU POUR LE
RANGER. LAISSEZ LAPPAREIL REFROIDIR AVANT DE LE DÉMONTER OU
DE LE NETTOYER.
L’UTILISATION D’ACCESSOIRES FIXÉS AU WOK PEUT CAUSER DES
BLESSURES ET N’EST PAS RECOMMANDÉ PAR LE MANUFACTURIER.
29
LE FONCTIONNEMENT DE VOTRE PRESSE-SANDWICH DE BREVILLE
AVANT DE VOUS EN SERVIR
Enlevez tous les matériaux d’emballage et
toutes les étiquettes publicitaires apposées
sur le presse-sandwich et déroulez
complètement le cordon de son espace de
rangement avant de vous servir de l’appareil.
Faites glisser vers l’arrière le système de
verrouillage situé sur le côté droit de la
poignée du presse-sandwich pour le placer à
la position "open" et assurez-vous que les
plaques de cuisson sont propres et libres de
poussière. Le cas échéant, essuyez-les avec
un chiffon humide.
Veillez à ce que le presse-sandwich soit à
la position “closed” pour le pré-
réchauffement.
1. Placez l’appareil sur une surface sèche et
plane. Branchez-le dans une prise de
120V. Le voyant lumineux rouge s’allume
indiquant que l’appareil est en marche.
2. Laissez le presse-sandwich se réchauffer
dans la position “closed” jusqu’à ce que
s’allume le voyant lumineux vert.
3. Pendant le pré-réchauffement, préparez
le sandwich ou la collation et placez-le
sur la plaque de cuisson inférieure.
Placez toujours les sandwichs vers
l’arrière de la plaque de cuisson
inférieure.
4. Rabattez la plaque de cuisson supérieure.
Cette plaque est dotée d’une charnière
flottante conçue pour que s’exerce une
pression égale sur toute la surface du
sandwich (voir figure 1).
5. Il faut en principe de 6 à 10 minutes pour
faire griller un sandwich. Le laps de
temps exact est une affaire de goût. Il
dépend également de la sorte de pain et
du type de garniture utilisé.
6. Lorsque le sandwich est cuit, ouvrez le
couvercle et enlevez le sandwich avec une
spatule en plastique ou en bois. Ne vous
servez jamais d’ustensiles en métal ou
d’un couteau car l’enduit antiadhésif
pourrait être endommagé.
Lorsque vous vous servirez
pour la première fois de
votre presse-sandwich de
Breville, vous remarquerez
peut-être une fine vapeur. Ce
phénomène est causé par le
réchauffement de certaines
composantes et il est inutile
de vous en inquiéter.
fig 1
Laissez toujours le presse-
sandwich se réchauffer
jusqu’à ce que s’allume le
voyant lumineux vert.
Le bouton de verrouillage ne
doit pas servir à forcer la
plaque supérieure à
comprimer les sandwichs ou
collations qui sont dans le
presse-sandwich. Le poids
de la plaque de cuisson
supérieure comprimera petit
à petit le sandwich pendant
le processus de cuisson.
28
FAITES LA CONNAISSANCE DE VOTRE PRESSE-SANDWICH DE BREVILLE
1500 watts de puissance
pour réchauffer et faire
griller plus rapidement
Conception chromée de style
professionnel. Superbe dans
n’importe quelle cuisine.
Plaques de cuisson à
rainures de qualité
antiadhésives pour obtenir
des sandwichs croustillants
sans beurre ni margarine.
Plaque supérieure flottante
s’ajustant automatiquement à
l’épaisseur du sandwich.
Charnière spéciale dissimulée.
Voyants lumineux intégrés “réchauffement”
et “prêt”, indiquent que l’appareil est en train
de se réchauffer ou qu’il est prêt à servir.
Contrôle de la
hauteur pour la
préparation de
tartines ou de
sandwichs “ouverts”.
Pieds antidérapants.
Espace de rangement
pratique pour le cordon.
Un bouton de verrouillage à
glissière immobilise les
plaques et permet de ranger
l’appareil verticalement.
Fiche exclusive
Breville Assist Plug™.
Facile à brancher
et débrancher.
Design enregistré.
31
PAIN
À peu près toutes les variétés de pain
peuvent server. Le pain blanc, le pain
complet, le pain au blé concassé, le pain aux
raisins, etc. Le presse-sandwich est idéal
pour faire griller la focaccia, le pain pita et
les baguettes ainsi que les petits pains. Le
pain aux raisins, la brioche et les autres
pains qui ont une plus grande teneur en
sucre bruniront plus vite.
GARNITURES
Essayez de vous servir de fruits en boite ou
précuits car les fruits frais sont susceptibles
de libérer beaucoup de liquide quand ils sont
chauffés. Faites attention lorsque vous
mordez dans un sandwich qui contient du
fromage, de la tomate ou de la confiture car
ils conservent la chaleur et vous pourriez
vous brûler si vous mangez trop vite.
COMMENT FAIRE GRILLER DU
PAIN
La plaque de cuisson cannelée de
conception unique fait que le presse-
sandwich est idéal pour faire griller le pain
ordinaire et le pain pita sans garniture ni
tartinade. Essayez de faire griller du pain
pita avec de la confiture. Il peut remplacer
avantageusement le pain ordinaire au petit
déjeuner.
LE RÉCHAUFFEMENT
Si le sandwich n’est pas consommé
immédiatement, placez-le sur une serviette
en papier pour absorber la condensation.
Pour le conserver plus longtemps, placez-le
sur une grille dans un plat à l’épreuve de la
chaleur et laissez-le au four à environ 200˚F
(100˚C). Le sandwich restera chaud pendant
environ 20 minutes mais au delà de ce laps
de temps, il commencera à sécher.
COLLATIONS SANS GRAS
Du fait que les plaques cannelées sont
recouvertes d’un enduit antiadhésif, vous
n’avez pas besoin de vous servir de beurre
ou de margarine sur l’extérieur de vos
sandwichs.
TUYAUX POUR OBTENIR DE MEILLEURS RÉSULTATS
30
Votre presse-sandwich est doté d’un
contrôle réglable de la hauteur qui vous
permet de modifier la position de la plaque
supérieure par rapport à la plaque
inférieure. Votre presse-sandwich peut donc
servir de grille-pain ouvert pour la
préparation de sandwichs "ouverts” de type
"croque monsieur". Ce contrôle vous permet
aussi de faire griller des sandwichs ou des
collations qui n’exigent pas d’être
comprimés par le poids de la plaque
supérieure.
1. Laissez le presse-sandwich se réchauffer
jusqu’à ce que s’allume le voyant
lumineux vert.
2. Placez le sandwich sur la plaque
inférieure.
3. Faites glisser le levier situé sur le côté
droit du presse-sandwich pour obtenir la
hauteur désirée (voir figure 2).
4. Abaissez lentement la plaque supérieure
jusqu’à ce qu’elle repose sur le levier de
contrôle.
5. La plaque supérieure émettra la chaleur
nécessaire pour faire fondre certains
ingrédients comme le fromage.
6. Il faut en principe de 4 à 5 minutes pour
faire griller une tartine ou un sandwich
“ouvert”. Cependant, le laps de temps
exact est une affaire de goût. Il dépend
aussi de la hauteur choisie pour la plaque
supérieure.
COMMENT FAIRE GRILLER DES PANINIS OU DES SANDWICHS “OUVERTS”
La hauteur peut être
modifiée pour accommoder
des tartines minces ou
épaisses. Il suffit de faire
glisser le levier vers l’avant
ou l’arrière le long du bras.
fig 2
33
SANDWICH À L’OMELETTE AUX
HERBES
2 portions
3 tranches de bacon minces
1 cuillerée à soupe (15ml) d’huile d’olive
extra vierge
1 tasse (100g) de champignons non mûris
et tranchés
1
3 tasse d’échalotes finement tranchées
Poivre noir fraîchement moulu
3 œufs légèrement battus
1 cuillerée à soupe d’herbes fraîchement
coupées en morceaux
1
4 tasse de piment rouge rôti et finement
tranché
1 grande focaccia coupée en deux moitiés
125g de fromage suisse tranché
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Pendant ce temps, faites frire le bacon
dans une poêle à surface antiadhérente
jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirez-
le de la poêle et mettez-le de côté. Faites
sauter les champignons et les échalotes
dans la poêle jusqu’à ce que tout le
liquide ait disparu. Retirez de la chaleur.
3. Battez légèrement les œufs en ajoutant
le poivre et les herbes. Versez la mixture
sur les champignons dans la poêle.
Faites chauffer à feu moyen et faites
cuire jusqu’à ce que les œufs soient pris
mais encore mous au centre soit pendant
environ 3 à 5 minutes.
4. Coupez l’omelette en morceaux
grossiers. Coupez la focaccia en deux
moitiés pour former un sandwich Panini.
Garnissez-la avec l’omelette, le piment,
le fromage et le bacon.
5. Faites cuire la focaccia jusqu’à ce qu’elle
soit dorée, croustillante et bien chaude
soit pendant environ 8 minutes.
Nous vous suggérons de servir sur un lit
de verdure.
POULET GRILLÉ AU CHARBON
DE BOIS AVEC MANGUES ET
MAYONNAISE AUX PIGNES SUR
PAIN LAHVASH
2 à 3 portions
1
4 tasse 56g de mayonnaise
2 cuillerées à thé (10ml) de sauce chili
1 cuillerée à thé de pelure
d’orange râpée
2 cuillerées à thé (10ml) de jus de lime
125g de morceaux de mangue en boîte –
égouttées
4 cuillerées à thé de pignons grillées
1 poitrine de poulet désossée, grillée au
charbon de bois et tranchée finement
2 feuilles de pain lahvash (pain mou et plat)
1 avocat tranché
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Combinez la mayonnaise, la sauce chili,
la pelure d’orange, le jus, la mangue, les
pignons et le poulet.
3. Étalez la mixture sur chaque feuille de
lavash. Garnissez avec l’avocat et
roulez serré.
4. Faites cuire les rouleaux de lavash
jusqu’à ce qu’ils soient dorés,
croustillants et bien chauds soit pendant
environ 8 minutes.
Nous vous suggérons de servir tranché en
diagonale avec une salade verte.
SANDWICHS SAVOUREUX
32
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Avant le nettoyage, débranchez l’appareil.
Laissez votre presse-sandwich se
refroidir mais pas trop, car il est plus
facile à nettoyer quand il est encore un
peu chaud.
Nettoyez toujours votre presse-sandwich
après chaque usage pour éviter
l’accumulation de résidus alimentaires.
Essuyez les plaques de cuisson avec un
chiffon doux. Si cela ne suffit pas à
enlever les aliments cuits, faites chauffer
l’appareil pendant une ou deux minutes et
brossez les plaques avec un peu d’huile
ou de beurre fondu. Laissez de côté
pendant 5 minutes et essuyez avec un
chiffon humide.
POUR RANGER VOTRE PRESSE-
SANDWICH
1. Faites glisser le bouton de verrouillage
vers l’avant de la poignée de manière à
joindre les deux plaques de cuisson.
2. Enroulez le cordon dans l’espace prévu à
cet effet sous l’appareil (voir figure 3).
3. Rangez sur une surface plane.
N’IMMERGEZ AUCUNE PARTIE DU PANINI PRESS DE BREVILLE DANS UN
LIQUIDE QU’IL SOIT.
Les plaques de cuisson sont
recouvertes d’un enduit
antiadhésif. Ne vous servez
donc pas d’abrasifs.
Ne vaporisez pas produit
antiadhésif sur les plaques
car cela pourrait affecter la
performance de l’enduit
antiadhésif qui les recouvre.
Le bouton de verrouillage
ne doit pas servir à forcer la
plaque supérieure à
comprimer les sandwichs
ou collations qui sont dans
le presse-sandwich.
Le bouton d’entreposage
ne doit pas servir à forcer
la plaque supérieure à
comprimer les sandwichs
qui sont dans le
presse-sandwich.
fig 3
35
KEBABS AU ROSBIF
2 à 3 portions
2 pains Pita ronds
4 cuillerées à table (70g) de fromage
à la crème
3 cuillerées à thé (15ml) de moutarde
avec graines
2 cuillerées à thé (10ml) de jus de citron
1
3 tasse de betteraves en boîte, égouttées
et râpées
1
4lb (125g) de rosbif saignant tranché
très mince
1
3 tasse d’aubergine rôtie et marinée
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Ouvrez les pains pita pour former une
poche. Étalez le fromage à la crème, la
moutarde et le jus de citron combinés
sur chaque pain Pita. Garnissez avec les
betteraves, le rosbif et l’aubergine.
Fermez la poche.
3. Faites cuire les pains Pita jusqu’à ce
qu’ils soient dorés, croustillants et bien
chauds soit pendant environ 10 minutes.
Nous vous suggérons de les servir tranchés.
ROULEAUX DE LAVASH AU
SAUMON FUMÉ
2 à 3 portions
1 grande feuille de pain lahvash mou
3oz de fromage à la crème
1 cuillerée à soupe (15ml) de jus de lime
2 cuillerées à thé de câpres égouttées
2 cuillerées à thé d’aneth fraîchement coupé
en morceaux
Poivre noir fraîchement moulu au goût
2 courgettes coupées en allumettes
8oz de saumon fumé
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Sur chaque lavash, étalez le fromage à la
crème, le jus de lime, les câpres, l’aneth
et le poivre combinés. Garnissez avec les
courgettes et le saumon. Roulez serré.
3. Faites cuire les rouleaux de lavash
jusqu’à ce qu’ils soient dorés,
croustillants et bien chauds soit pendant
environ 5 à 8 minutes.
Nous vous suggérons de les servir tranchés.
SANDWICHS SAVOUREUX suite
34
TORTILLAS MEXICAINES
2 à 3 portions
1
2 tasse (125g) de salsa mexicaine
1
4 tasse de haricots rouges en grains
1 cuillerée à soupe de ciboulette
fraîchement coupée
1
4lb de chorizos coupés en petits morceaux
8 tortillas au mais fraîches
1
2 tasse (100g) de tzatziki (trempette au
yogourt avec concombres et ail)
1
2 tasse (100g) de trempette à l’avocat
4oz de fromage mozzarella râpé
1
2 tasse (100g) de crème sûre
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Combinez la salsa, les haricots, la
ciboulette et la saucisse. Versez la
mixture sur 4 tortillas. Garnissez de
couches alternées de tzatziki, d’avocat et
de fromage puis placez les 4 tortillas
restantes par dessus les autres pour
former 4 sandwichs Panini. Veillez à ne
pas trop garnir.
3. Faites cuire les tortillas jusqu’à ce
qu’elles soient dorées, croustillantes et
bien chaudes soit pendant environ
8 minutes.
Nous vous suggérons de servir avec de la
crème sûre et une salade verte.
FOCACCIA VÉGÉTARIENNE
À L’ITALIENNE
2 à 3 portions
3 petites focaccias rondes au fromage et
aux olives
4 cuillerées à thé (20ml) de pesto
1
2 tasse (125g) de tomates italiennes (Roma)
tranchées
4oz de fromage bocconcini (mozzarella frais)
égoutté et tranché
1 oignon espagnol moyen finement tranché
1 cuillerée à soupe (15ml) de vinaigre
balsamique
4 cuillerées à thé (20ml) d’huile d’olive
extra vierge
Sel et poivre noir fraîchement moulu
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Coupez les focaccias en deux pour
former des sandwichs Panini. Étalez du
pesto. Garnissez d’une combinaison des
tomates, du fromage, de l’ oignon, du
vinaigre, de l’huile et de
l’assaisonnement.
3. Faites cuire les focaccias jusqu’à ce
qu’elles soient dorées, croustillantes et
bien chaudes soit pendant environ
8 minutes.
SANDWICHS SAVOUREUX suite
37
FOCACCIA RONDE
MÉDITÉRRANÉENNE
2 ou 3 portions
2 focaccias rondes
2 cuillerées à soupe (30ml) de pesto
1
3 tasse d’aubergine rôtie et marinée
1
4 tasse de piment rouge rôti et mariné
1
4 tasse de patate douce tranchée et grillée
1
3 tasse de tomate rôtie séchée au soleil
et égouttée
1
2 tasse de champignons tranchés
1
4lb de fromage suisse tranché
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Coupez les pains en deux et étalez le
pesto. Garnissez avec l’aubergine,
le piment, la patate douce la tomate
séchée, les champignons et le fromage.
3. Faites cuire jusqu’à ce que les sandwichs
Panini soient dorés, croustillants et bien
chauds soit pendant environ 8 minutes.
PANINI AU GORGONZOLA
2 ou 3 portions
2 cuillerées à table de beurre aux herbes
et à l’ail
4 tranches de pain de campagne avec croûte
1 tasse de feuilles d’épinard anglais
1
3 tasse de fromage Gorgonzola émietté
1
3 tasse de piment rouge rôti et mariné
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Étalez le beurre aux herbes et à l’ail sur
les tranches de pain. Faites deux
sandwiches avec le pain, les épinards,
le fromage et le piment.
3. Faites cuire jusqu’à ce que les sandwichs
soient dorés, croustillants et bien chauds
soit pendant environ 8 minutes.
Nous vous suggérons de couper les
sandwichs Panini en deux pour les servir.
ANTIPASTO AU PAIN DE SEIGLE
2 ou 3 portions
4 tranches de pain de seigle
2 cuillerées à thé (10ml) d’huile d’olive
extra vierge
1 cuillerée à soupe (15ml) de pâte de
tomates séchées au soleil (vous pouvez
aussi préparer la pâte à partir de tomates
séchées imbibées d’huile et passées au
robot culinaire)
1
4 tasse de hommos (sauce en provenance
du Moyen-Orient préparée avec des pois-
chiches réduits en purée)
1 tasse de cœurs d’artichaut, égouttés
et tranchés
4 tranches de fromage suisse
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Sur le pain de seigle, étalez la pâte de
tomate et l’huile combinées puis le
hommos. Garnissez avec les artichauts
et le fromage pour faire deux
sandwiches Panini.
3. Faites cuire jusqu’à ce que les sandwichs
Panini soient dorés, croustillants et bien
chauds soit pendant environ 8 minutes.
Nous vous suggérons de couper les
sandwichs Panini en deux pour les servir.
SANDWICHS SAVOUREUX suite
36
SANDWICHS SAVOUREUX suite
AGNEAU ÉPICÉ AVEC PITA
2 à 3 portions
1 cuillerée à soupe (15ml) d’huile
4 oz d’agneau haché
2 cuillerées à soupe d’oignon coupé en
petits morceaux
1
2 tassse de tomate coupée en dés
1 cuillerée à soupe de menthe fraîchement
coupée en morceaux
1
4 de tasse de coriandre moulue
1 pincée de gingembre moulu
1
2 cuillerée à thé de cumin moulu
1
4
de cuillerée à thé de curcuma
Sel et poivre noir fraîchement moulu, au
goût
3 pains pita ronds
3 tranches de fromage suisse
3
4 tasse de tzatziki (trempette de yogourt
avec concombres et ail)
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Faites chauffer l’huile dans une poêle à
surface antiadhérente. Faites sauter
l’agneau, les oignons, la tomate, la
menthe, les épices et l’assaisonnement
jusqu’à ce qu’ils soient brunis et cuits.
Égouttez.
3. Ouvrez les Pitas de manière à former
des poches. Remplissez chacune de
celles-ci avec la mixture d’agneau et
insérez-y aussi une tranche de fromage.
4. Faites cuire les Pitas jusqu’à ce
qu’ils soient dorés, croustillants et
bien chauds.
Nous vous suggérons de les servir avec la
sauce tzatziki.
SANDWICH CÉSAR CHAUD
2 portions
3 tranches de bacon minces
2 pains pita ronds
1 poitrine de poulet désossée, grillée au
charbon de bois et finement tranchée
1 œuf dur, pelé et tranché
1
3 tasse de croûtons à l’ail déjà préparés
1
3 tasse de petites feuilles d’épinard
1
4 tasse de fromage Parmesan
fraîchement râpé
Vinaigrette pour salade César
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Pendant ce temps, faites chauffer une
poêle à surface antiadhérente et faites
frire le bacon jusqu’à ce qu’il soit
croustillant. Coupez le pain pita en deux
pour former un sandwich Panini.
Garnissez avec la combinaison du bacon,
du poulet, de l’œuf, des croûtons, des
épinards et du fromage.
3. Faites cuire le pain pita jusqu’à ce qu’il
soit doré, croustillant et bien cuit soit
pendant environ 6 minutes.
Nous vous suggérons de servir le tout
arrosé de vinaigrette pour salade César.
39
POULET GRILLÉ AVEC SAUCE
AUX HERBES
2 portions
1 poitrine de poulet désossée, grillée
et tranchée
1 gousse d’ail coupée en tranches fines
1
3 tasse de persil coupé en morceaux
1 cuillerée à soupe de sauge coupée en
petits morceaux
1
4 tasse d’olives vertes pimento farcies
coupées en morceaux grossiers
1 cuillerée à soupe de câpres égouttées
1 cuillerée à soupe (15ml) d’huile d’olive
extra vierge
1
2 cuillerée à thé de pelure d’orange
fraîchement râpée
2 cuillerées à thé (10ml) de jus de citron
4 grandes tranches de pain ciabatta (pain
italien long et large)
4 grandes tranches de fromage suisse
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Combinez le poulet, l’ail, le persil,
la sauge, les olives, les câpres, l’huile,
la pelure d’orange et le jus. Garnissez le
pain avec le mélange ainsi obtenu et le
fromage tranché pour faire deux
sandwichs Panini.
3. Faites cuire jusqu’à ce que les sandwichs
Panini soient dorés, croustillants et bien
chauds soit pendant environ 8 à
10 minutes.
Nous vous suggérons de servir sur un lit de
verdure fraîche.
THON ET ARTICHAUT
2 portions
2 grands pain mollets avec croûte
1
3 tasse 100g de pâte d’olives noires
6 oz de thon en boite égoutté
6 petits artichauts marinés
1
4lb de Brie finement tranché
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Coupez le pain en deux et étalez la pâte
d’olives. Garnissez avec le thon, les
artichauts et le fromage.
3. Faites cuire jusqu’à ce que les sandwichs
Panini soient dorés, croustillants et bien
chauds soit pendant environ 8 minutes.
SANDWICHS SAVOUREUX suite
38
FROMAGE DE CHÈVRE ET
PIMENT RÔTI
2 portions
1 grande focaccia ronde
1
3 tasse (90g) de fromage de chèvre ramolli
2 cuillerées à thé de persil italien coupé
en morceaux
2 cuillerées à thé de basilic coupé
en morceaux
1 gousse d’ail finement tranchée
1 cuillerée à soupe de câpres égouttées
1 cuillerée à soupe (15ml) de jus de citron
2 cuillerées à thé (10ml) de sauce chili
thaïlandaise
1
3 tasse de courgettes rôties et marinées
1
3 tasse de tomates séchées au soleil
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Coupez la focaccia en deux pour former
un sandwich Panini. Étalez le fromage de
chèvre, le persil, le basilic, l’ail, les
câpres, le jus de citron et la sauce chili
thaïlandaise combinés. Garnissez avec
les courgettes et les tomates.
3. Faites cuire la focaccia jusqu’à ce qu’elle
soit dorée, croustillante et bien chaude
soit pendant environ 8 minutes.
BAGUETTE AU PROSCIUTTO
2 portions
2 petites baguettes
1
4lb (125g) de prosciutto italien
3 oz de fromage bocconcini (mozzarella frais)
4 feuilles de basilic
Poivre noir fraîchement moulu
1 cuillerée à soupe (15ml) d’huile d’olive
extra vierge
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Coupez les baguettes en deux. Garnissez
de couches de prosciutto, de fromage et
de basilic. Assaisonnez au goût et
arrosez d’huile.
3. Faites cuire les baguettes jusqu’à ce
qu’elles soient dorées, croustillantes
et bien chaudes soit pendant environ
6 à 8 minutes.
SANDWICHS SAVOUREUX suite
Vous devrez peut-être
couper la focaccia en deux
pour qu’elle tienne dans le
Panini Press.
41
PANINI GRILLÉ AU CHOCOLAT
2 portions
2 oz de fromage à la crème ramolli
4 tranches de pain de campagne texturé
8 oz de chocolat doux-amer râpé
grossièrement
Crème glacée à la vanille
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Étalez du fromage à la crème sur les
tranches de pain et saupoudrez
de chocolat râpé. Formez les
sandwichs Panini.
3. Faites cuire jusqu’à ce que les sandwichs
Panini soient dorés croustillants et bien
chauds soit environ 6 minutes.
Nous vous suggérons de servir avec de la
crème glacée.
BRIOCHES CROUSTILLANTES
AVEC BAIES ET CRÈME GLACÉE
2 portions
1 tasse de fraises équeutées
1 tasse de bleuets
1 tasse de framboises
2 cuillerées à table (60ml) de porto
1 grande brioche
Crème glacée à la vanille
Sucre à glacer tamisé
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Réduisez en purée les baies et le porto
jusqu’à obtention d’une consistance
égale. Mettez de côté. Coupez 4 tranches
de brioche et faites-les griller pendant
environ 5 minutes.
3. Disposez les tranches de brioche grillée
sur 2 grandes assiettes blanches.
Garnissez de crème glacée et arrosez de
sauce aux baies.
Nous vous suggérons de servir
immédiatement avec le sucre à glacer.
SANDWICHS DESSERTS
40
SANDWICHS CROUSTILLANTS À
L’ESPADON
2 portions
1
2lb de filets d’espadon frais (environ
125g chacun)
2 cuillerées à thé (10ml) d’huile d’olive
extra vierge
2 cuillerées à soupe d’herbes coupées en
petits morceaux (basilic, ail, ciboulette,
thym et aneth)
1
2 cuillerée à thé de paprika
Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
1 gros morceau de focaccia
2 cuillerée à soupe (30ml) de mayonnaise
4 tranches de tomate
2 cuillerées à thé de câpres égouttées
6 petites feuilles d’épinard
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. À l’aide d’une brosse, recouvrez les filets
d’environ la moitié de l’huile d’olive.
Enduisez les filets du mélange des
herbes, du paprika et des
assaisonnements.
3. Faites chauffer le reste de l’huile dans
une poêle. Faites frire le poisson jusqu’à
ce qu’il soit doré. Retirez et égouttez.
4. Coupez la focaccia en deux pour former
un sandwich et étalez de la mayonnaise.
Garnissez avec le poisson, la tomate, les
câpres et les épinards.
5. Faites cuire la focaccia jusqu’à ce qu’elle
soit dorée, croustillante et bien chaude
soit pendant approximativement
5 minutes.
SANDWICHS AUX CREVETTES
GÉANTES ET AU CRESSON
2 portions
4 tranches de pain complet
2 oz de fromage à la crème ramolli
4 cuillerées à table de beurre aux herbes
et à l’ail
2 tasses de cresson
1lb (450g) de crevettes géantes moyen-
nement cuites, pelées et décortiquées
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Étalez la combinaison du fromage à la
crème et du beurre à l’ail sur le pain.
Garnissez avec le cresson et les
crevettes pour faire 2 sandwichs Panini.
3. Faites cuire jusqu’à ce que les sandwichs
Panini soient dorés, croustillants et bien
chauds soit pendant environ 8 minutes.
RÔTIES À LA FONTINA
ITALIENNE
2 portions
8 tranches de pain blanc
4oz de fromage fontina tranché
1
4 tasse de piments rouges rôtis et marinés
1
4 tasse de champignons marinés tranchés
Poivre noir fraîchement moulu au goût
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Garnissez le pain de couches successives
de fromage, de piments et de
champignons. Ajoutez du poivre et faites
deux sandwichs Panini.
3. Faites cuire jusqu’à ce que les sandwichs
Panini soient dorés, croustillants et bien
chauds soit pendant environ 6 à 8
minutes.
SANDWICHS SAVOUREUX suite
La focaccia devra peut-être
être coupée en deux pour
qu’elle tienne dans le
Panini Press.
Le fontina peut être
remplacé par du Parmesan
ou du Romano.
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fabrication défectueux pendant une période
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GARANTIE LIMITÉE D’UN AN
SANDWICHS CROUSTILLANTS
AUX BAIES ET AU
MASCARPONE
2 portions
4 tranches de pain de campagne
1
4 tasse de fromage Mascarpone
1 tasse de fraises équeutées et tranchées
1 tasse de framboises
1 cuillerée à soupe (15ml) de miel
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Étalez le fromage sur les tranches de
pain. Garnissez de baies et arrosez de
miel pour faire 2 sandwichs Panini.
3. Faites cuire jusqu’à ce que les sandwichs
Panini soient dorés, croustillants et bien
chauds soit pendant environ 8 minutes.
SANDWICHS À LA NECTARINE
SUCRÉE
2 portions
2 cuillerées à table de beurre non
salé ramolli
4 tranches de pain aux graines de soja et
de lin
2 nectarines pelées et tranchées
1 cuillerée à thé de cannelle moulue
2 cuillerées à soupe de sucre semoule
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Étalez le beurre sur les tranches de pain.
Garnissez de nectarines tranchées et
saupoudrez la cannelle et le sucre par
dessus pour faire 2 sandwichs Panini.
3. Faites cuire jusqu’à ce que les sandwichs
Panini soient dorés, croustillants et bien
chauds soit pendant environ 8 minutes.
FOCACCIA AUX FIGUES
SUCRÉES
2 portions
2 petites focaccias rondes
1
4 tasse de fromage ricotta
3 figues fraîches coupées en tranches fines
6 petites feuilles de menthe fraîche
1 cuillerée à soupe de sucre semoule
1. Faites chauffer le Presse-Sandwich
pendant 10 minutes.
2. Coupez les focaccias en deux pour
former un sandwich. Étalez du fromage
ricotta. Garnissez les figues, les
feuilles de menthe et saupoudrez de
sucre semoule.
3. Faites cuire jusqu’à ce que les sandwichs
soient dorés, croustillants et bien chauds
soit pendant environ 8 minutes.
SANDWICHS DESSERTS suite
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