Hamilton Beach 32507S Manuel utilisateur

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Manuel utilisateur
17
IMPORTANTES INSTRUCTIONS
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS !
Lors de l’utilisation d’appareils électroménagers, des
précautions fondamentales de sécurité doivent tou-
jours être observées, y compris ce qui suit :
1. Lire toutes les instructions.
2. Ne pas toucher les surfaces chaudes. Utiliser les
poignées ou boutons.
3. Utiliser des gants de cuisine pour retirer le con-
tenant intérieur ou la grille de la rôtissoire ; ou pour
sortir un moule à gâteau ou des aliments cuits du
contenant intérieur.
4. Pour protéger contre le risque de choc électrique,
ne pas immerger la base de la rôtissoire, le cordon
ou la fiche dans l’eau ou autre liquide.
5. Une bonne surveillance est nécessaire pour tout
appareil utilisé par des enfants ou près d’eux.
6. Débrancher l’appareil de la prise de courant élec-
trique lorsqu’il n’est pas utilisé et avant un
nettoyage. Le laisser refroidir avant d’y placer ou
d’y enlever des pièces et avant un nettoyage.
7. Ne pas faire fonctionner un appareil électroménag-
er avec une fiche ou un cordon endommagé, ou
lorsque l’appareil ne fonctionne pas bien ou a été
échappé ou endommagé d’une manière quelconque.
Composer notre numéro de service aux clients,
sans frais d’interurbain, pour des renseignements
concernant l’examen, la réparation ou l’ajustement.
Autres renseignements de sécurité aux consommateurs
8. L’utilisation d’accessoires non
recommandés par le fabricant de l’appareil ménag-
er peut causer des blessures.
9. Ne pas utiliser à l’extérieur.
10. Ne pas laisser le cordon pendre du bord d’une
table ou d’un comptoir, ni toucher des surfaces
chaudes, y compris la cuisinière.
11. Pour déconnecter, tourner la commande de tem-
pérature sur « Off », puis débrancher la fiche de
la prise murale.
12. Ne pas placer l’appareil sur ou près d’un brûleur à
gaz chaud, ou d’un élément électrique, ou dans
un four chauffé.
13. Une grande précaution doit être prise lors de l’util-
isation d’un appareil électroménager contenant
de l’huile chaude ou autres liquides chauds.
14. La vapeur s’échappant de dessous le couvercle
est chaude et peut causer des brûlures.
15. Ne pas utiliser sans le plat amovible conçu spé-
cialement pour ce modèle.
16. Ne pas utiliser cet appareil pour faire fondre de la
cire ou pour tout autre usage non alimentaire.
17. Veiller à ce que les matériaux inflammables tels
que les rideaux, tentures, murs, armoires,
dosserets, etc. ne touchent aucune partie de la
rôtissoire durant son utilisation.
18. Ne pas utiliser l’appareil électroménager à une fin
autre que l’utilisation prévue.
Cette rôtissoire n’est pas destinée à un usage
commercial, professionnel ou industriel. Elle est
conçue uniquement pour la cuisson d’aliments.
Elle ne doit pas être utilisée pour chauffer des
produits non alimentaires, comme faire fondre
de la cire. Cet appareil est conçu, fabriqué et
destiné à l’usage ménager seulement.
La longueur du cordon de cet appareil a été choisie
de façon à ce que l’on ne risque pas de trébucher
dessus. Si un cordon plus long est nécessaire, utilis-
er une rallonge appropriée. Le calibrage de la ral-
longe doit être le même que celui de l’appareil ou
supérieur. Lorsqu’on utilise une rallonge, s’assurer
qu’elle ne traverse pas la zone de travail, que des
enfants ne puissent pas tirer dessus par inadver-
tance et qu’on ne puisse pas trébucher dessus.
VEUILLEZ LIRE CE LIVRET ! LA RÔTISSOIRE CUIT
CERTAINS ALIMENTS PLUS RAPIDEMENT
QU’UN FOUR CONVENTIONNEL.
Risque d’électrocution
• N’immergez pas cet appareil dans l’eau ou tout autre liquide.
• Cet appareil est muni d’une fiche polarisée (une lame plus large) qui réduit les risques d’électrocu-
tion. La fiche s’introduit dans la prise polarisée dans un sens seulement. Ne nuisez pas à la
conception sécuritaire de la fiche en la modifiant de quelque façon que ce soit ou en utilisant un
adaptateur. Placez la fiche dans l’autre sens si elle refuse de s’introduire dans la prise. S’il est
encore impossible d’insérer la fiche, demandez à un électricien de remplacer la prise électrique.
AVERTISSEMENT
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1. Couvercle
2. Supports de couvercle
(certains modèles
seulement)
3. Grille
4. Plat amovible
5. Base
6. Commande de température
Pièces et caractéristiques
Accessoires en option (certains modèles seulement)
Couvercle de buffet
(Si votre modèle est livré avec un
couvercle de buffet, c’est le seul
couvercle fourni avec ce modèle.)
Bacs de buffet
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SERVEUR/RÉCHAUFFEUR DE BUFFET
Bacs de buffet (modèle 32507S)
• 3 bacs de service conservent
les aliments chauds
• 2 quarts (2 L) de capacité chacun
• Émaillés et allant à la machine
à laver la vaisselle
• Rangement compact
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Couvercle de buffet (modèle
990023100)
• Permet un accès facile aux
aliments pour arroser ou pour
servir.
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• Le plat amovible doit toujours être
utilisé lors de la cuisson dans la
rôtissoire (sauf quand vous utilisez les
bacs de buffet). Si l’on prépare de
grandes quantités de soupes ou de
ragoûts, le plat amovible peut être util-
isé comme plat de cuisson dans la
base de la rôtissoire. Il peut égale-
ment servir de grande rôtissoire dans
la base.
• Ne pas utiliser le plat amovible
comme plat de cuisson au four ou
cocotte pour les gâteaux, pains ou
mets en sauce. Un plat distinct doit
être placé dans le plat amovible lors
de la cuisson de ces aliments.
• Avant de faire cuire ou de rôtir
dans la rôtissoire, s’assurer que
le plat que vous prévoyez d’utiliser
conviendra en le plaçant dans le
plat amovible. La plupart des plats en
verre réfractaire conviennent à la
rôtissoire.
• Les plats pour la cuisson doivent être
placés sur la grille pour une
circulation maximale de la chaleur.
Si nécessaire, la grille peut être retirée
pour accommoder un grand plat ou
deux plats dans la rôtissoire.
• Les sacs de rôtissage au four en
papier d’aluminium peuvent être
utilisés dans la rôtissoire. Nous ne
recommandons pas d’utiliser des
sacs plastique de rôtissage au four
dans la rôtissoire.
• Ne pas enlever le couvercle de
la rôtissoire inutilement. Enlever
le couvercle laisse la chaleur s’échap-
per et affecte la température de la
rôtissoire.
Conseils à propos de la rôtissoire
AVANT L’UTILISATION INITIALE : Laver le plat, la grille, et le couvercle. Lors de
l’utilisation initiale de la rôtissoire, on remarquera peut-être de la fumée et une
odeur. On ne devrait pas percevoir de fumée ou d’odeur après le premier
chauffage de la rôtissoire.
Dimensions des plats!
Les plats de tailles suivantes
conviennent à la rôtissoire :
• Un plat de cuisson de 9 x 13 po
(23x33 cm) ou une plaque à rôtir de
10 x 14 po (26x35 cm)
• Deux moules à pain de 9 x 5 po
(23x13 cm) ou 8 x 4 po (20x10 cm)
• Un moule long ou en cheminée
Mode d’emploi
1. S’assurer que la commande de
température est tournée sur OFF.
Brancher le cordon dans une prise
de 120 V CA.
2. Enlever la grille. Laisser le plat
amovible dans la rôtissoire.
3. Régler la température tel que désiré
et laisser préchauffer 15 minutes
avec le couvercle mis.
4. Placer la nourriture à faire cuire dans
une grille (ou directement dans le
plat amovible). Placer dans la
rôtissoire et remettre en place le
couvercle.
5. Une fois la cuisson terminée, enlever
le couvercle. Avec des gants de
cuisine, sortir prudemment les
aliments au moyen de la grille.
6. Tourner la commande de tempéra-
ture sur OFF, puis débrancher la
rôtissoire.
REMARQUE :
Le plat amovible doit
toujours être placé dans la rôtissoire lors
de la cuisson sauf quand vous utilisez
les bacs de buffet.
wATTENTION
• La vapeur qui s’échappe peut
causer des brûlures.
• Utilisez des gants de cuisine pour
vous protéger les mains quand
vous enlevez la grille, le plat amovi-
ble, les bacs ou des aliments cuits.
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Utilisation de votre couvercle de buffet de rôtissoire
(sur certains modèles)
Le couvercle de buffet était conçu pour
fournir un accès facile à la nourriture
quand vous disposez la nourriture ou
vous servez.
1. Faites tourner le bouton du couver-
cle de buffet dans le sens des
aiguilles d’une montre pour déver-
rouiller et soulevez la poignée pour
ouvrir.
2. Faites tourner le bouton du couver-
cle de buffet pour verrouiller la porte
d’accès sur le couvercle.
NOTE: Assurez toujours que la porte
d’accès soit en position verrouillée sur
le couvercle avant de soulever tout le
couvercle. Le verrouillage de la porte
d’accès l’empêchera de s’ouvrir contre
votre bras ou main quand vous
soulevez tout le couvercle.
1. Lavez tous les bacs à l’eau
savonneuse chaude.
2. Enlevez le bac inséré dans le plat
amovible de la rôtissoire du rebord
du puits (si présent). Remplissez le
rebord du puits de la rôtissoire avec
2 gallons (8 L) de l'eau.
3. Pulvérisez l’intérieur des bacs de buffet
avec un aérosol de cuisine anti-adhésif
avec chaque utilisation. Placez les
bacs de buffet vides sur le rebord du
puits. Assurez-vous que les bacs ne
tombent pas. Les bacs ne doivent pas
flotter.
4. Couvrez avec le couvercle de la rôtis-
soire et branchez votre rôtissoire dans
la prise. Pré-chauffez à une tempéra-
ture de 350ºF (180ºC) pendant 30
minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit
très chaude.
5. Découvrez et placez avec soin les ali-
ments cuits, chauds, dans les bacs de
buffet.
6. Couvrez et réduisez la température
à 200ºF (93ºC) pour garder les ali-
ments chauds. Réglez la
température le cas échéant.
7. Remuez de temps en temps et
gardez les aliment couverts pour
conserver la bonne température.
8. Ajoutez de l’eau en faisant attention
le cas échéant.
NOTES:
• N’essayez jamais de transporter les
trois bacs de buffet quand ils sont
verrouillés ensemble.
• Ne portez jamais les bacs de buffet
de la rôtissoire
sans gants de
cuisine.
Utilisation de vos bacs de buffet de rôtissoire
(sur certains modèles – ou voir les renseignements d’achat à la page 18)
wATTENTION
Danger de brûlure
• La vapeur qui s’échappe peut occasionner des brûlures.
• Utilisez des gants de cuisine pour vous protéger les mains quand vous
ouvrez la rôtisserie chaude.
• Les bacs insérés sont chauds. Manipulez avec soin.
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Rôtissage de viandes et volailles
• Nous recommandons l’utilisation d’un
thermomètre à viande pour assurer
une cuisson parfaite des rôtis et de
la volaille à chaque fois. Si on utilise
un thermomètre à viande, la viande
ou la volaille doit être retirée de
la rôtissoire lorsque la température
indiquée par le thermomètre est de 5
à 10° en-dessous de la température
désirée. La température interne
continuera de s’élever une fois la
viande retirée de la rôtissoire.
• La plupart des jambons vendus de nos
jours sont étiquetés « Faire cuire avant
de manger » ou « Entièrement cuit ».
Le jambon étiqueté « Faire cuire avant
de manger » a été fumé ou salaisonné,
mais n’a PAS été cuit. On doit faire
cuire ce jambon entièrement jusqu’à
une température interne de 155 à
160
°
F (68-71ºC). Le jambon «
Entièrement cuit » a été fumé ou
salaisonné et cuit. Il n’est pas néces-
saire de faire cuire ce jambon, mais
porter sa température à 140
°
F (60ºC)
améliorera sa saveur.
• La rôtissoire cuit les dindes en moins de
temps que les fours conventionnels.
Une dinde non farcie de 14 à 18 livres
(6,3-8,1 kg) cuira en environ 2
1
2 heures.
Une dinde cuite dans une rôtissoire
est humide et juteuse, mais ne brunit
pas. Si on désire une dinde brunie,
utiliser la sauce à brunir pour dinde
dans la section « Recettes ».
Le Tableau de rôtissage donne les
durées de cuisson pour les pièces
de viande tendres habituellement
rôties à sec. Ces rôtis proviennent
des côtes ou de la surlonge. Pour
attendrir les pièces provenant de la
cuisse (jambon) ou de l’épaule/bas de
palette, faire cuire dans le liquide
pendant une période plus longue.
• Les durées indiquées sont
approximatives et ne doivent
servir qu’à titre indicatif. Les pièces
de viande individuelles et les
préférences personnelles peuvent
nécessiter des durées de rôtissage
plus longues ou plus courtes.
Rôtissage au four
Renseignements pour obtenir de bons résultats
ATTENTION : Vous devez conserver la
température interne des aliments à au
moins 150ºF (66ºC).
• Tous les bacs de buffet doivent être
en place quand vous utilisez les bacs
de buffet de votre rôtissoire.
• N’utilisez les bacs de buffet que pour
conserver chauds les aliments cuits.
• Vous ne devez pas utiliser les bacs
de buffet sur une surface de cuisson
ou dans un four à micro-ondes. Vous
pouvez utiliser les bacs de buffet
dans un four conventionnel.
• Quand vous remplissez les bacs de
buffet d’aliments qui peuvent coller,
pulvérisez l’intérieur des bacs de
buffet avec un aérosol de cuisine
anti-adhésif.
• Si les aliments sont trop secs, ajoutez
du bouillon ou du jus pour aider à les
conserver humides quand vous
chauffez.
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Étuvage
Préchauffer la rôtissoire à 450ºF
(230ºC). Pour cuire à la vapeur dans la
rôtissoire, il vous faudra une passoire
en acier inoxydable. Placer la grille dans
le plat amovible. Placer le plat amovible
dans la rôtissoire. Verser une pinte
d’eau bouillante dans le plat amovible.
Placer les aliments à faire cuire à la
vapeur dans la passoire et placer la
passoire dans le plat amovible. Couvrir
et cuire à la vapeur pendent les durées
ci-dessous ou jusqu’au degré de
cuisson désiré.
ALIMENT À FAIRE CUIRE À LA VAPEUR DURÉE DE CUISSON
2 têtes de choux-fleurs coupées 10 minutes
2 branches de brocoli coupées 10 minutes
2 livres (900 g) de crevettes 10 minutes
Cuisson au four
La rôtissoire peut cuire vos gâteaux,
tartes, pains ou mets en sauce favoris
comme un four conventionnel. Les
plats doivent être placés sur la grille
pour la meilleure circulation de la
chaleur. L’utilisation de la grille est
aussi recommandée pour la commodité
de sortir les plats chauds de la rôtissoire.
Ne pas ôter le couvercle de la rôtissoire
inutilement. Ôter le couvercle laisse
la chaleur s’échapper et affecte la
température de la rôtissoire.
Tableau de rôtissage
PDS TEMP TEMPS DE CUISSION TEMPS DE CUISSON
ALIMENT KGS VIANDE (18 L/160ºC) (22 L/160ºC)
6,3-8,1 82°C 2 à 3 heures 2 à 3 heures
8,5-10,8 82°C N/A 2 à 3 heures
2,25-3,15 82°C 1
1
2 heure 1
1
2 heure
2,7-3,6 82°C 1 à 1
1
2 heure 1 à 1
1
2 heure
2,25-3,15 71ºC (med) 2
1
/2 heures 2
1
/2 heures
2,25-3,15 71ºC (med) 2 heures 2 heures
3,15-4,5 60ºC 2 à 3 heures 2 à 3 heures
6,75-8,1 60ºC 2 à 3 heures 2 à 3 heures
Dinde entière
Dinde entière
Blanc de dinde
Poulet à rôtir
Rôti de bœuf
Rôti de porc frais
Jambon pour
pique-nique
Jambon entier
(entièrement cuit)
(entièrement cuit)
NOTE: Les grosses dindes qui ont des poitrines très hautes ou très profondes
peuvent avoir de la difficulté à tenir sous le couvercle de buffet.
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Cuisson en quantité
Réchauffage de petits pains, biscuits, etc.
Préchauffer la rôtissoire à 250ºF
(120ºC). Vous aurez besoin de deux
petits contenants allant au four pour
contenir l’eau. Les boîtes de conserve
vides et lavées conviennent parfaite-
ment. Remplir les boîtes aux deux tiers
d’eau chaude et les placer dans les
coins opposés du plat amovible.
Empiler les petits pains, biscuits ou
crêpes dans le plat amovible. Ne pas
les laisser toucher les côtés du plat.
Couvrir et garder au chaud pendant
1 heure.
La plat amovible peut servir pour la
cuisson ou le réchauffage de grandes
quantités. Il peut servir pour faire mijoter
les sauces, soupes ou ragoûts, ou sim-
plement pour faire chauffer ou
réchauffer de grandes quantités. Lors
de la cuisson ou de réchauffage de
soupes ou de ragoûts dans la rôtissoire,
remuer occasionnellement pour un
réchauffage plus rapide et uniforme.
Par exemple, régler la commande de
température sur 400ºF (205ºC) et la
rôtissoire réchauffera une soupe aux
légumes et au boeuf d’une température
réfrigérée à une température de service
en environ deux heures. Pour faire cuire
des soupes, ragoûts ou sauces, régler
la commande de température sur 225ºF
(107ºC) et prévoir 4 à 8 heures de mijo-
tage selon la recette.
Nettoyage de la rôtissoire
1.
Tourner la commande de température
sur OFF. Débrancher la rôtissoire de
la prise et la laisser refroidir.
2. Laver le couvercle la grille et le plat
amovible dans de l’eau chaude
savonneuse. Pour enlever les ali-
ments brûlés sur la surface, faire
tremper, puis frotter avec un tampon
de récurage en nylon. Rincer à l’eau
chaude, puis sécher.
3. Essuyer l’intérieur de la base de la
rôtissoire avec un linge humide.
4. Essuyer l’extérieur de la rôtissoire
avec un linge humide savonneux,
puis sécher.
NOTE: La décoloration du couvercle
peut se produire si lavé dans le
lave-vaisselle.
wAVERTISSEMENT
Danger de secousse électrique
• Débranchez le courant avant de
nettoyer.
• Ne plongez jamais le cordon, la
prise ou la base dans un liquide.
Si vous ne suivez pas ces instruc-
tions, vous pouvez occasionner
des secousses électriques et
même la mort.
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Nettoyage des bacs de buffet (sur certains modèles)
1. Laissez refroidir complètement les
bacs de buffet de la rôtissoire avant
de les nettoyer.
2. Pour aider à enlever les bacs de buf-
fet du puits,
insérez l’ex-
trémité d’une
cuiller en bois
sous le couver-
cle soulevé à
une extrémité
du bac.
3. Lavez les bacs de buffet dans le
l’eau savonneuse chaude. Rincez et
séchez complètement. Vous pouvez
également laver les bacs dans une
machine à laver la vaisselle.
NOTE: Vous pouvez utiliser le cas
échéant des nettoyants non abrasifs
et des tampons de récurage en
matière plastique de nylon.
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Boulettes de viande
5 lb (2,25 kg) de boulettes de viande
précuites surgelées
Bocal de 12 oz (350 g)
de gelée de raisin
Laisser les boulettes de viande décongeler pendant la nuit au réfrigérateur.
Placer les boulettes dans le plat amovible. Dans un grand bol à mélanger, battre
ensemble les gelées et sauces. Les verser sur les boulettes. Cuire à 250°F
pendant 2 heures ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chauffées.
Trempette de crabe et brie cuite au four
1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
1 c. à soupe (15 ml) d’ail émincéZ
4 oignons verts, hachés finement
(inclure la moitié des feuilles vertes)
8 oz (225 g) de brie
8 oz (225 g) de fromage à la crème,
à la température de la pièce
1 tasse (250 ml) de lait
Dans une grande poêle, sauter l’ail et l’oignon à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon
soit ramolli. Enlever toute croûte du brie et le couper en morceaux de
1
2 po (1 cm).
Ajouter à la poêle. Couper le fromage à la crème en dés et l’ajouter à la poêle avec
le lait. Cuire et remuer jusqu’à ce que les fromages soient fondus. Retirer du feu et
verser dans le bol à mélanger. Examiner la chair de crabe et ôter tout morceau de
carapace. Ajouter les épinards, coeurs d’artichaut, le crabe et la moutarde.
Mélanger en remuant doucement, puis transférer à la cuiller dans un plat peu pro-
fond graissé de 2 pintes (2 L) ou dans une cocotte. Placer dans la rôtissoire et cuire
à 425°F (220ºC) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à un léger brunissement. Servir
avec des craquelins ou des tranches de baguette rôties. Donne 8 portions de
hors-d’oeuvre.
Recettes pour la rôtissoire
Bocal de 12 oz (350 g) de gelée de
groseilles
Bouteille de 12 oz (350 g) de sauce
chili
Bouteille de 12 oz (350 g) de sauce
cocktail
1 lb. (450 g) de chair de crabe
Paquet de 10 oz (285 g) d’épinards
hachés congelés, décongelés et
pressés pour en extraire l’eau
Bocal de 6 oz (170 g) de coeurs
d’artichauts, égouttés et hachés
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde
préparée
À moins d’indication contraire, préchauffer la rôtissoire 15 minutes à la
température demandée dans la recette.
Si la recette nécessite l’utilisation d’une casserole ou d’un moule, enlever la grille
de la rôtissoire. Préchauffer à la température désirée. Mettre la casserole ou le
moule sur la grille, puis mettre les deux ensemble dans la rôtissoire. Cuire selon
les instructions de la recette. La grille permet de mettre et de retirer plus
facilement la casserole ou le moule dans la rôtissoire chaude.
NOTE : Pour utiliser les bacs de buffet (disponibles sur certains modèles seule-
ment) pour servir, vous devez faire cuire toutes les recettes dans la rotisseuse,
puis les mettre dans les bacs de buffet pour les conserver au chaud et les servir.
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Plats principaux
Dinde rôtie rapide
La rôtissoire cuit une dinde en environ la moitié du temps d’un four ordinaire,
mais utiliser un thermomètre à viande pour s’assurer que la dinde est cuite
complètement. La rôtissoire NE brunit PAS la dinde. La condensation qui
dégoutte constamment du couvercle de la rôtissoire empêche la dinde de brunir,
mais produit une dinde humide et juteuse.
Dinde fraîche ou décongelée de
14 à 18 lb (6,3-8,1 kg)
1 oignon, coupé en deux
2 branches de céleri
Sortir la grille de levage. Verser
1
2 tasse (125 ml) d’eau dans le plat amovible,
couvrir et préchauffer à 325°F (160ºC). Ôter les abattis et le cou de la cavité de la
dinde. Mettre de côté pour la sauce aux abattis. Rincer l’extérieur et l’intérieur de
la dinde à l’eau froide. Placer l’oignon et le céleri dans la cavité. Frotter l’extérieur
avec du sel et du poivre. Placer sur la grille. Badigeonner toute la dinde avec le
beurre. Placer dans la rôtissoire. Couvrir et cuire à 325°F (160ºC) pendant 2 à 2
1
2
heures. Vérifier la mesure du thermomètre à viande. Continuer la cuisson jusqu’à
ce que le thermomètre indique 180°F (82ºC).
Sauce à brunir pour dinde
Pour rôtir une dinde avec une peau brune, utiliser la recette suivante avant
la cuisson :
1
4 de tasse (60 ml) de margarine ou beurre fondu
1
1
2 c. à thé (7,5 ml) de sauce à brunir, comme Kitchen Bouquet
1 c. à thé (5 ml) de paprika
Laver la dinde à l’eau froide. L’assécher en tapotant. Badigeonner la dinde avec
le mélange à brunir et cuire selon les instructions.
Jambon entier cuit
Jambon fumé de 15 lb (6.75 kg)
entièrement cuit
2 tasses (500 ml) d’eau
1
2 tasse (125 ml) de miel
Réduire la partie épaisse de gras du jambon à
1
4 po (6 mm). Inciser la couche de
gras qui reste en losanges ; ceci aidera à retenir le glaçage. Placer le jambon sur
la grille, puis dans la rôtissoire. Verser 2 tasses (500 ml) d’eau dans le plat amovi-
ble. Couvrir et rôtir à 325°F (160ºC) pendant une heure. Combiner le reste des
ingrédients pour le glaçage. Ôter le couvercle et verser la moitié du glaçage sur le
jambon avec une cuillère. Couvrir et cuire une heure de plus. Ôter le couvercle et
verser le reste du glaçage sur le jambon avec une cuillère. Remettre le couvercle,
augmenter la température à 400°F (205ºC) et cuire pendant 10 minutes pour fixer
le glaçage.
1 c. à thé (5 ml) de sel
1
2 c. à thé (2,5 ml) de poivre
1
4 de tasse (60 ml) de beurre,
fondu
1
2 tasse (125 ml) de jus d’orange
1 tasse (250 ml) de cassonade
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Barbecue de porc de la Caroline du Nord
Rôti de soc de porc de 10 à 12 lb
(4,5-5,4 kg)
2 btes de 28 oz (787 g) de tomates
entières
1
1
2 tasse (375 ml) de vinaigre
1
2 tasse (125 ml) de sauce Worcestershire
Placer le porc dans le plat amovible. Dans un grand bol à mélanger, combiner le
reste des ingrédients. Mélanger en remuant et briser les tomates entières. Verser
le mélange de tomate et vinaigre sur le porc. Couvrir et rôtir à 250ºF (120ºC). Cuire
pendant 5 heures ou jusqu’à ce que la viande se détache de l’os. Ôter la viande
et la trancher ou l’émincer. Mettre en purée le reste de la sauce dans lequel le
porc a cuit. Servir sur de petits pains avec de la sauce et de la salade de chou.
Donne 24 portions.
Chili
2 c. à soupe (30 ml) d’huile
2 lb (900 g) de bas de palette de boeuf,
coupée en petits morceaux
1 lb (450 g) de saucisses italiennes
épicées, sorties des boyaux
1 lb (450 g) de saucisses italiennes
douces, sorties des boyaux
2 gros oignons, hachés
1 gros poivron vert, épépiné et haché
4 c. à soupe (60 ml) de piment jalapeno en
boîte, tranché (environ la moitié
d’une bte de 4 oz [115 g])
Régler le cadran de la température à 400ºF (205ºC). Faire chauffer l’huile dans le
plat amovible. Ajouter le boeuf et la saucisse et cuire environ 20 minutes. Ajouter
les oignons, le poivron, le piment et l’ail, et cuire 5 minutes. Ajouter le reste des
ingrédients en remuant. Réduire la température à 275ºF (130ºC). Couvrir et cuire
pendant 2 heures, en remuant au bout d’une heure. Donne 5 pintes (5 L).
Poulet rôti glacé à la moutarde au miel
Poulet à rôtir de 6 à 7 lb (2,7-3,15 kg)
1
2 c. à thé (2,5 ml) de sel
1
4 c. à thé (1,25 ml) de poivre
Ôter les abattis de la cavité et les utiliser pour la sauce aux abattis, si désiré.
Rincer le poulet à l’eau froide. Le sécher en tapotant. Saupoudrer de sel et de
poivre. Dans un petit bol, combiner le miel et la moutarde. Badigeonner le poulet
avec la moitié du mélange. Placer le poulet sur la grille, puis dans la rôtissoire.
Couvrir et rôtir à 350ºF (180ºC) pendant 1 heure. Badigeonner avec le reste du
mélange à glacer. Continuer de faire cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à cuisson
complète.
1
2 tasse (125 ml) d’eau
1 c. à soupe (15 ml) de poivre noir
2 c. à soupe (30 ml) de sel
3 c. à soupe (45 ml) de sucre
1-2 c. à soupe (15-30 ml) de poivre de
Cayenne broyé
1 c. à soupe (15 ml) d’ail émincé
4 c. à soupe (60 ml) poudre de chili
2 c. à soupe (30 ml) de cumin moulu
1 c. à thé (5 ml) de poivre noir
2 btes (16 oz [450 g]) de haricots rouges
1 bte de 28 oz (787 g) de tomates en
dés, non égouttées
1 bte de 12 oz (350 g) de purée de
tomate
2 btes de 15 oz (425 g) de bouillon de
poulet
1
2 tasse (125 ml) de miel
3 c. à soupe (45 ml) de moutarde
préparée
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Filet de bœuf entier
1 filet de boeuf entier, 7 à 9 lb (3,15-4 kg)
2 c. à thé (10 ml) chacune de : origan, basilic, thym et sel
1 c. à thé (5 ml) chacune de : poivre de Cayenne, poivre noir, poudre de chili, et
poudre d’oignon
Enlever la majeure partie du gras couvrant le filet. Replier l’extrémité mince et
plate du filet vers le milieu et l’attacher avec de la ficelle de cuisine pour que le
rôti cuise plus uniformément. Combiner tous les assaisonnements et les frotter sur
le rôti. Placer le rôti sur la grille et la grille dans la rôtissoire. Couvrir et rôtir à 400ºF
(205ºC) pendant 1
1
2 heure avant de retirer le couvercle pour vérifier avec un
thermomètre à viande. Cuire jusqu’à une température interne de 140ºF (60ºC) pour
une viande saignante. Donne : 14 à 20 portions.
Crevettes au fromage bleu
4 oz (115 g) de fromage bleu, émietté
8 oz (225 g) de fromage à la crème,
coupé en dés
1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette fraîche,
hachée
1 c. à soupe (15 ml) de persil frais, haché
Dans un bol à mélanger moyen, combiner le fromage bleu, le fromage à la crème,
la ciboulette, le persil, l’ail et le vin. Battre jusqu’à obtenir une consistance
homogène. Incorporer les crevettes à la main. Verser dans un plat peu profond
graissé de 2 pintes (2 L). Cuire à 400°F (205ºC) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce
que le mélange bouillonne et que les crevettes soient à point. Le mélange sera
sirupeux. Servir sur des pâtes ou du riz chauds. Donne 6 portions.
* On peut substituer
1
4 de tasse (60 ml) de soda au gingembre + 1 c. à soupe (15
ml) de jus de citron au vin.
Plats d’accompagnement
Riz assaisonné
8 tasses (2 L) de riz blanc ordinaire ou étuvé (cru, c.-à-d. non cuit)
2 c. à soupe (30 ml) d’oignon séché émincé
8 tasses (2 L) de bouillon de boeuf ou de poulet
8 tasses (2 L) d’eau bouillante
1
2 tasse (125 ml) de margarine ou de beurre, fondu
Sortir le plat amovible de la rôtissoire. Préchauffer la rôtissoire à 350ºF (180ºC).
Placer tous les ingrédients dans le plat amovible. Mélanger en remuant. Placer le
plat amovible dans la rôtissoire. Couvrir et cuire à 350ºF (180ºC) pendant 1
1
2 h.
Donne 30 portions.
1 gousse d’ail, émincée
1
3 de tasse (80 ml) de vin blanc*
2 lb (900 g) de crevettes crues,
décortiquées
Riz ou pâtes cuits
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Pommes de terre au four
10 lb (4,5 kg) de pommes de terre au four
Laver les pommes de terre et les nettoyer à la brosse. Percer toutes les pommes
de terre plusieurs fois. Les empiler dans la rôtissoire de manière à ce qu’elles ne
touchent pas les côtés du plat amovible. Cuire à 400ºF (205ºC) pendant 1 heure,
ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Vérifier la cuisson en perçant avec une
fourchette.
“Fèves au lard” à la mode du Sud
1 lb (450 g) boeuf haché maigre
1 enveloppe de mélange sec de soupe
à l’oignon
2 btes de 16 oz (450 g) de
“fèves au lard”
1 bte de 16 oz (450 g) de haricots rouges
Ne pas égoutter les fèves. Dans une grande poêle, faire brunir le boeuf haché
jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Jeter la graisse. Placer le boeuf haché bruni, le
mélange à soupe, les fèves au lard, les haricots rouges, le ketchup, la moutarde et
le vinaigre dans une cocotte de 3 pintes. Bien mélanger. Placer dans la rôtissoire
et cuire à 350ºF (180ºC) pendant 35 à 45 minutes. Donne 10 portions.
Pain de maïs au cheddar et à l’oignon
1
4 tasse (60 ml) de beurre
1
1
2 tasse (375 ml) d’oignon haché
Contenant de 8 oz (225 g) de crème sure
1
1
2 tasse (375 ml) de fromage cheddar
râpé, divisé
2 oeufs
Dans une poêle, faire sauter les oignons dans du beurre à feu moyen jusqu’à ce
qu’ils soient ramollis. Les transférer dans un bol à mélanger moyen et laisser
refroidir. Y mélanger la crème sure et une tasse (250 ml) de cheddar. Mettre de côté.
Dans un autre bol, battre les oeufs. Ajouter le lait, le mélange à muffin, le maïs en
crème et la sauce au poivre. Remuer jusqu’à ce que les ingrédients soient
mélangés. Étendre la pâte dans un plat de cuisson graissé de 9 x 13 po (23 x 33
cm). Mettre des cuillerées du mélange de crème sure sur la pâte. Saupoudrer le
tout de fromage. Placer dans la rôtissoire et cuire à 425ºF (220ºC) pendant 30 à
35 minutes. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de couper.
3
4 tasse (175 ml) de ketchup
2 c. à soupe (30 ml) de moutarde pré-
parée
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre
1 tasse (250 ml) de lait
2 paq. de 8 oz (225 g) de mélange pour
muffin au maïs
Bte de 15 oz (425 g) de maïs en crème
3 gouttes de sauce au poivre forte
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1
2 tasse (125 ml) de farine
1 c. à thé (5 ml) de poudre levante
4 c. à soupe (60 ml) de jus de citron
2 c. à soupe (30 ml) de jus de limette
Zeste de 1 citron râpé
(partie jaune de la pelure)
Desserts
Carrés au citron
1 tasse (250 ml) de beurre
1
2 tasse (125 ml) de sucre
2 tasses (500 ml) de farine
4 oeufs
2 tasses (500 ml) de sucre
1
2 c. à thé (2,5 ml) de vanille
Mettre le beurre et le sucre dans un bol à mélanger et battre jusqu’à obtenir une
consistance uniforme. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit
friable. Presser le mélange dans le fond d’un moule de 9 x 13 po (23 x 33 cm).
Placer dans la rôtissoire et cuire à 350ºF (180ºC) pendant 20 minutes ou jusqu’à
ce que les bords brunissent. Entre-temps, dans le même bol (il n’est pas néces-
saire de le laver), battre les oeufs. Ajouter lentement le sucre, puis la vanille, la
farine, la poudre levante, les jus et le zeste. Une fois que la croûte est cuite, verser
le mélange d’oeufs sur la croûte. Remettre au four et cuire 20 à 25 minutes de
plus ou jusqu’à ce qu’elle soit prise. Laisser refroidir dans le plat, puis couper en
carrés.
Le parfait gâteau au fromage
Il vous faut un moule à charnière pour cette recette, mais les gâteaux au fromage
sont faciles à préparer. La rôtissoire cuit le gâteau au fromage dans une chaleur
douce en l’entourant d’eau comme le font les professionnels.
Beurre
1
2 tasse (125 ml) de craquelins
Graham émiettés
6 paq. de 8 oz (225 g) de fromage
à la crème, à la température de la pièce
Beurrer généreusement le fond et les côtés d’un moule à charnière de 9
1
2 po (24
cm). Saupoudrer les miettes uniformément sur le fond du moule. Dans un grand
bol à mélanger, battre le fromage à la crème jusqu’à obtenir une consistance
homogène. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu’à obtenir une consistance
homogène. Ajouter les oeufs, bien battre après chacun. Y mélanger la vanille et le
jus de citron. Verser dans le moule à charnière préparé. Couvrir le moule à
charnière de papier d’aluminium. (Ceci empêche la condensation dans la rôtissoire
de dégoutter sur le gâteau). Verser 3 pintes (3 L) d’eau chaude dans le plat amovi-
ble. Placer le moule à charnière sur la grille, puis dans la rôtissoire. Couvrir et cuire à
325ºF (160ºC) pendant 1
1
2 h. Sortir soigneusement et laisser refroidir, puis réfrigérer
complètement avant de servir. Donne 16 à 20 portions.
1
1
2 tasse (375 ml) de sucre
5 oeufs
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
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Gâteau aux pommes
1 tasse (250 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de cassonade dorée
1
1
2 tasse (375 ml) d’huile végétale
3 oeufs
2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
3 tasses (750 ml) de farine
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
Préchauffer la rôtissoire à 325ºF (160ºC). Dans un grand bol à mélanger, battre
ensemble les sucres, l’huile, les oeufs et la vanille. Ajouter la farine, le bicarbonate
de soude, le sel, la cannelle et la muscade. Bien mélanger. Y remuer les pommes
et les pacanes. Verser dans un moule à cheminée graissé de 10 à 12 tasses (2,5-3
L). Placer dans la rôtissoire et cuire 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré
au centre sorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis
renverser sur une grille pour refroidir.
Aliments pour petit déjeuner
Œufs cuits au four
1
1
2 tasse (375 ml) de lait
3 douzaines d’oeufs
1 c. à thé (5 ml) de sel
Dans un grand bol, battre le lait, les oeufs, le sel et le poivre avec un batteur.
Verser le beurre fondu dans un plat de cuisson de 9 x 13 po (23 x 33 cm) et le
pencher pour enduire le fond et les côtés. Verser le mélange d’oeufs dans le plat.
Placer dans la rôtissoire et cuire les oeufs à 400ºF (205ºC) pendant 30 minutes, en
remuant et en grattant les côtés du plat avec une spatule en caoutchouc toutes
les 10 minutes pour assurer une cuisson uniforme. Donne 15 portions.
Brioches collantes
2
3 tasse (150 ml) de pacanes
hachées finement
1 sac de 1 lb et 9 oz (705 g) de pâte à
brioches congelée
4 c. à soupe (60 ml) + 1 c. à thé (5 ml) de mélange
à pouding au caramel à cuire et servir,
(la moitié d’une bte de 3,5 oz [100 g])
Graisser un moule à cheminée de 10 po (26 cm). Saupoudrer les pacanes dans le
fond du moule. Placer les brioches congelées dans le moule. Saupoudrer avec le
mélange à pouding. Verser le beurre fondu sur les brioches. Combiner la casson-
ade et la cannelle et saupoudrer sur les brioches. Couvrir avec du papier ciré et
laisser reposer à la température de la pièce pendant la nuit. Le matin, enlever le
papier ciré, placer dans la rôtissoire et cuire à 350ºF (180ºC) pendant 20 à 30 min-
utes. Sortir de la rôtissoire et placer immédiatement une assiette sur le dessus du
moule. Utiliser des gants de cuisine et renverser le moule pour sortir les brioches
collantes.
1 c. à thé (5 ml) de sel
1
2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle
1
2 c. à thé (2,5 ml) de muscade
2 tasses (500 ml) de pommes hachées
finement
1 tasse (250 ml) de pacanes hachées
1
2 c. à thé (2,5 ml) de poivre
1
4 tasse (60 ml) de beurre fondu
1
4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
1
2 tasse (125 ml) de cassonade
1 c. à thé (5 ml) de cannelle
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Petits appareils de cuisine
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