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La fonction du départ différé est accessible pour tous modes automatiques
de cuisson, excepté les modes «FRY», «PASTA» et «QUICK COOK».
Il n’est pas conseillé d’utiliser la fonction «Time Delay», si la recette com-
prend les produits laitiers ou autres aliments vite périssables (oeufs, lait
frais, viande, fromage et etc.).
Lors de la sélection du temps pour la fonction «Time Delay» il faut prendre
en considération que le compte du temps s’effectue en mode «STEAM» et
ne commence qu’après l’obtention de la température requise de service
(après l’ébullition de l’eau).
Fonction de maintien de la température des plats prêts «Keep
Warm» (Réchauffer)
S’engage automatiquement après l’achèvement du mode de cuisson et peut
maintenir la température du plat prêt dans les limites de 70-75°С au cours
de 24 heures. Lorsque la fonction est activée l’indicateur du bouton «Reheat/
Cancel» est allumé, l’écran afche la lecture directe du temps de fonction-
nement en ce mode. Si nécessaire le maintien au chaud peut être désactivé,
pour cela appuyer et retenir pour quelques secondes «Reheat/Cancel».
Désactivation préalable du maintien au chaud
Le maintien au chaud après l’achèvement du mode de cuisson n’est pas
toujours désirable. Dans cette perspective le multicuiseur REDMOND RMC-
M90E prévoit la possibilité d’arrêt préalable de cette fonction au cours du
lancement ou déroulement du mode principal de cuisson. Pour ce faire lors
du lancement ou déroulement du mode appuyez et retenez «Menu/Keep
Warm» jusqu’à l’extinction de l’indicateur du bouton «Reheat/Cancel». An
de réactiver le maintien au chaud appuyez «Menu/Keep Warm» encore une
fois (l’indicateur du bouton «Reheat/Cancel» s’allume).
Fonction de réchauffage des plats
Le multicuiseur REDMOND RMC-M90E peut être utilisé pour réchauffer les
plats froids. Pour cela:
• Mettez les produits dans la cuve, l’installez dans le corps du multi-
cuiseur.
• Fermez la cuve, branchez l’alimentation électrique.
•
Appuyez et retenez pour quelques secondes le bouton «Reheat/Cancel»
jusqu’au signal sonore. L’indicateur correspondant sur l’écran et l’indi-
cateur du bouton s’allument. La minuterie commence le compte du
temps de réchauffage.
Le multicuiseur réchauffe le plat jusqu’à 70-75°С et le maintient au chaud
pendant 24 heures. Si nécessaire le réchauffage peut être arrêté, pour cela
appuyez et retenez pour quelques secondes le bouton «Reheat/Cancel»,
jusqu’à l’extinction des indicateurs correspondants de l’écran et du bouton.
Malgré la possibilité de maintenir le plat au chaud pendant 24 heures, il
n’est pas conseillé de laisser le plat chauffé pour plus de deux ou trois
heures parce que parfois cela provoque le changement du goût.
Ordre d’utilisation des modes automatiques
1. Préparez (mesurez) les ingrédients nécessaires.
2.
Mettez les ingrédients dans la cuve du multicuiseur en conformité
avec le mode de cuisson. Installer la cuve dans le corps. S’assurez que
tous ingrédients, y compris l’eau ne dépassent pas la marque maximale
sur la surface intérieure de la cuve. S’assurez que la cuve est installée
sans gauchissement et adhère à l’élément chauffant.
3. Fermez le couvercle du multicuiseur jusqu’au clic. Brancher l’alimen-
tation électrique.
4.
En appuyant «Menu/Keep Warm» choisissez le mode requis de cuisson
(l’écran afche l’indicateur correspondant).
5. Si la durée de cuisson préréglé par défaut ne vous convient pas, vous
pouvez la changer à l’aide des boutons «Hour» et «Min».
6.
S’il est nécessaire régler le temps du départ différé. La fonction «Time
Delay» est inaccessible en modes «FRY», «PASTA» et «QUICK COOK».
7.
Pour lancer le mode appuyez et retenez pour quelques secondes
«Start», jusqu’à l’allumage des indicateurs des boutons «Start» et
«Reheat/Cancel». Le mode sélectionné commence et le compte à
rebours du temps de cuisson. En mode «STEAM» le compte à rebours
commence après l’ébullition de l’eau et l’obtention de la densité de
vapeur sufsante dans la cuve; en mode «PASTA» — après l’ébullition
de l’eau dans la cuve, pose des produits et appui réitéré «Start».
8. Si nécessaire il est possible de désactiver préalablement la fonction
de maintien au chaud automatique. Pour cela appuyez et retenez
«Menu/Keep Warm» jusqu’à l’extinction de l’indicateur du bouton
«Reheat/Cancel». L’appui réitéré sur «Menu/Keep Warm» réactive cette
fonction. La fonction de maintien au chaud est inaccessible en modes
«YOGURT/DOUGH» et «BREAD».
9. Le signal sonore vous avertit de l’achèvement du mode de cuisson.
Ensuite en fonction du mode sélectionné ou des réglages actuels le
multicuiseur passe en mode de maintien au chaud (l’indicateur du
bouton «Reheat/Cancel» est allumé) ou en mode d’attente (l’indicateur
du bouton «Start» clignote).
10. An d’annuler le mode introduit, arrêter le proccesus de cuisson ou
le maintien au chaud, appuyez et retenez pour quelques secondes
«Reheat/Cancel».
Pour obtenir le résultat excellant nous vous proposons d’utiliser le guide
culinaire à recettes ci-joint qui a été créé spécialement pour ce multicuiseur
REDMOND RMC-M90E.
Si à votre avis vous n’obtenez pas de résultat désiré en modes automatiqus
pré-réglés, utiliser le mode universel «MULTICOOK» avec la plage élargie des
réglages manues qui vous offre un vaste champ pour vos expériments culinaires.
Mode «MULTICOOK»
Ce mode est destiné au cuisson de presque tous plats d’après la température
et le temps de cuisson préréglés par l’utilisateur. Grâce au mode «MULTI-
COOK» le multicuiseur REDMOND RMC-M90E peut remplacer une large
gamme d’appareils électroménagers de cuisine et permet de prêparer des
plats à l’aide de la recette délicieuse lue dans un vieux livre culinaire ou à
un site web.
Pour votre commodité lors de la cuisson des plats à la température jusqu’à
80°С la fonction de maintien au chaud est désactivée. Si nécessaire elle peut
être activée manuellement, pour cela appuyez et retenez pour quelques
secondes le bouton «Menu/Keep Warm» après le lancement du mode de
cuisson jusqu’à l’allumage de l’indicateur «Reheat/Cancel».
•
Par défaut le temps de cuisson en mode «MULTICOOK» fait 15 minutes,
la température de cuisson est 100°С.
•
La plage du réglage manuel de la température (par l’appui sur le
bouton «Temperature») est: 35°С— 170°С avec l’intervalle de 5°С.
•
La plage de réglage manuel du temps est: 5 minutes — 12 heures avec
l’intervalle de 1 minute si le temps de cuisson ne dépasse pas 1 heure
et de 5 minutes — si le temps de cuisson dépasse 1 heure.
Le mode «MULTICOOK» permet de cuir beaucoup de plat divers. Utilisez le
livre culinaire créé par nos meilleurs chefs ou la table spéciale de tempé-
ratures recommandées de cuisson des plats et aliments divers.
Mode «OATMEAL»
Conseillé pour la préparation de bouillie au lait. Par défaut le temps de
cuisson fait 10 minutes. Il est possible de régler manuellement la durée de
cuisson dans la plage de 5 min à 1 h 30 min avec l’intervalle de 1 min.
Le mode «OATMEAL» est destiné pour la préparation de bouillie avec l’uti-
lisation du lait pasteurisé demi-écrémé. An d’exclure l’ébullition du lait et
obtenir le résultat désiré il est conseillé de suivre l’ordre suivant d’actions
avant la préparation :
•
laver soigneusement tous gruaux complets (riz, sarrasin, millet et etc.)
jusqu’à ce que l’eau de lavage soit transparente;
• avant la préparation graisser la cuve de l’intérieur (avec du beurre);
• observer strictement les proportions, mesurer les ingrédients selon
le livre culinaire joint; réduire ou augmenter la quantité d’ingrédients
strictement à proportion;
• en cas d’utilisation du lait non écrémé il faut y ajouter de l’eau en
raison 1:1.
La qualité du lait et des gruaux peuvent se différer en fonction de leur
origine et du producteur, ce qui inuence le résultat de cuisson.
Si le résultat désiré n’est pas obtenu en mode «OATMEAL» utilisez le mode
universel «MULTICOOK». La température idéale pour la prépâration de
bouillie au lait fait 95°С. La quantité d’ingrédients et le temps de cuisson
réglez selon la recette donnée.
Mode «STEW»
Conseillé pour la cuisson lente des légumes, viande, volaille et fruits de mer.
Par défaut la durée de cuisson fait 1 h. Est possible de régler manuellement
la durée de cuisson dans la plage de 20 min à 12 h avec l’intervalle de 5 min.
Mode «FRY»
Conseillé pour griller la viande, légumes, volaille, fruits de mer. Par défaut la
durée de cuisson fait 15 min. Il est possible de régler manuellement la durée
de cuisson dans la plage de 5 min à 1 h 30 min avec l’intervalle de 1 min.
La fonction «Time Delay» n’est pas prévu pour ce mode.
An d’exclure la brûlure des ingrédients suivez le guide culinaire et mélan-
gez périodiquement le contenu de la cuve. La cuisson avec le couvercle
ouvert est admis.
Mode «SOUP»
Conseillé pour préparer des bouillons et soupes, aussi que des compotes et
boissons. Par défaut la durée de cuisson en ce mode fait 1 h. Il est possible
de régler manuellement la durée de cuisson dans la plage de 20 min à 8 h
avec l’intervalle de 5 min.
Mode «STEAM»
Conseillé pour cuir à la vapeur des légumes, poisson, viande, plats diététiques
et végétariens, plats pour les enfants. Par défaut la durée de cuisson en ce
mode est égal à 15 min. Il est possible de régler manuellement la durée de
cuisson dans la plage de 5 min à 2 h avec l’intervalle de 5 min.
Pour cuir des aliments à la vapeur utilisez le plateau inclus :
1.
Versez de 600 à 1000 ml d’eau dans la cuve. Installer le plateau vapeur
dans la cuve.
2. Mesurer et préparer les ingrédients selon la recette, les placez régu-
lièrement sur le plateau spécial et mettez la cuve au corps. S’assurez
que la cuve adhère à l’élément chauffant.