14
A la n d’établissement de l’heure courante n’appuyez sur aucuns boutons
durant quelques secondes. L’heure établie sera gardée.
Mise au point du temps de cuisson
Le multicuiseur REDMOND RMC-280E prévoit la possibilité de modication
du temps de cuisson établie tacitement pour chaque programme. Un pas
d’écart de la modication et le diapason du temps donné dépend du pro-
gramme de cuisson choisi.
Pour modier le temps de cuisson:
1. Choisissez le programme automatique de cuisson par une pression
d’un bouton «Menu». Continuez à appuyer sur le bouton jusqu’à ce
que l’indicateur du programme de cuisson nécessaire n’apparaisse sur
l’écran de visualisation. Le temps de cuisson prévu pour chaque pro-
gramme sera indiqué sur l’écran de visualisation tacitement. Vous
pouvez ainsi choisir le programme nécessaire par une pression des
boutons «Hour/–» et «Minute/+».
2. Appuyez sur le bouton «Time Delay / Cooking time» an de passer au
régime d’établissement du temps de cuisson. L’indicateur du bouton
«Start», ainsi que l’indicateur du temps établi tacitement et l’indica-
teur du programme choisi clignoteront.
3. Par une pression d’un bouton «Hour/–» faites établir l’heure, par une
pression d’un bouton «Minute/+»— la signication des minutes. Pour
modier la signication rapidement veillez appuyer et retenir le
bouton nécessaire. Dès que la signication maximale de l’heure soit
atteinte, le réglage recommencera depuis le début.
4. Pour l’annulation des réglages établis, veillez appuyer et retenir le
bouton «Cancel/Reheat», choisissez ensuite le programme de cuisson
du nouveau.
Dans le cas de la mise au point manuelle du temps de cuisson, prenez en
considération le diapason prévu pour le temps, ainsi qu’un pas d’écart de
réglage prévu par le programme de cuisson que vous avez choisi, confor-
mément au tableau récapitulatif des programmes de cuisson.
Dans les programmes du groupe «STEAM/COOK» le compte à rebours
démarre dés le moment d’ébullition de l’eau et à l’atteinte de densité de
vapeur sufsante dans la coupe, dans le programme «PASTA/RAVIOLI»— dès
l’ébullition de l’eau dans la coupe, la mise des produits et la pression réi-
térée d’un bouton «Start». Pour d’autres programmes le compte à rebours
de la cuisson démarre aussitôt après une pression d’un bouton «Start».
Retardateur
La fonction «Retardateur» permet d’établir l’heure vers laquelle le plat serait prêt.
Il est possible de retarder la cuisson pour longtemps (jusqu’à 20 heures). Un
pas d’écart prévu pour l’établissement de l’heure de retardateur est de 5 minutes.
1.
Aussitôt le programme automatique et le temps de cuisson soient
choisis, vous pouvez établir l’heure de retardateur par une pression
réitérée d’un bouton «Time Delay / Cooking time». L’écran de visuali-
sation fera apparaître l’indicateur du régime d’établissement de l’heure
de retardateur et l’heure la plus proche à laquelle le plat pourrait être
prêt (se dénit tacitement). L’indicateur signiant l’heure clignotera.
2.
Par une pression d’un bouton «Hour/–» établissez la signication des
heures du retardateur, par une pression d’un bouton «Minute/+»— celle
des minutes. Pour modier la signication d’une manière rapide,
veuillez appuyer et retenir le bouton nécessaire. Dès que la signica-
tion maximale de l’heure soit atteinte, le réglage recommencera
depuis le début.
3. Pour l’annulation des réglages établis, veillez appuyer et retenir le
bouton «Cancel/Reheat», choisissez ensuite du nouveau le programme
de cuisson.
Il n’est pas recommandé d’utiliser la fonction de retardateur dans le cas ou
il s’agit des denrées périssables choisies comme ingrédients de votre plat
(œufs, lait cru, viande, fromage etc.). Pour le programme «FRY», «PASTA/
RAVIOLI» la fonction de retardateur n’est pas accessible.
Fonction de la durée utile de la température des plats cuisinés
(maintien au chaud automatique)
Le maintien au chaud automatique démarre d’une manière automatique
aussitôt à la n du programme de cuisson et maintien la durée utile de la
température du plat ni dans des limites de 60–80°С durant 12 heures. Le
régime du maintien au chaud automatique prévoit que l’indicateur du bou-
ton «Start» soit éteint, alors que l’indicateur du bouton «Cancel/Reheat» soit
allumé. Le compte à rebours du temps du fonctionnement de programme
sera indiqué sur l’écran de visualisation.
Débranchement préalable de la fonction du maintien au chaud
Le multicuiseur REDMOND RMC-280E prévoit une possibilité de débrancher la
fonction du maintien au chaud automatique préalablement, après que le pro-
gramme principal de cuisson soit lancé. Appuyez et retenez pour ceci le bouton
«Start», jusqu’à ce que l’indicateur du bouton «Cancel/Reheat» ne soit allumé.
Fonction de réchauffement des plats
Le Multicuiseur REDMOND RMC-280E permet également de réchauffer des
plats froids. Pour cela:
1.
Posez les produits dans la coupe, placez la coupe dans le multicuiseur.
Soyez persuadé que la coupe se touche au conducteur chauffant d’une
manière dense.
2.
Fermez le couvercle jusqu’au clic, faites connecter l’appareil au réseau
électrique.
3. Appuyez sur le bouton «Cancel/Reheat». L’indicateur du bouton s’al-
lume, la fonction du réchauffement démarre. L’écran de visualisation
indiquera la minuterie directe de réchauffement en marche.
4. L’appareil réchauffe le plat jusqu’à la température de 60-80°С. Cette
température sera maintenue durant 12 heures. Dans le cas échéant,
il est possible de débrancher la fonction du réchauffement en appuyant
sur le bouton «Cancel/Reheat» (l’indicateur du bouton s’éteint).
Nonobstant au fait que le multicuiseur REDMOND RMC-280E puisse main-
tenir le plat au chaud jusqu’à 12 heures, il n’est pas recommandé de laisser
les plats sous ce régime plus de 2-3 heures, pour ne pas entraîner les
conséquences négatives inuençant leurs qualités gustatives.
Mode général d’actions relatif à l’utilisation des programmes
automatiques
1.
Veuillez préparer les ingrédients indispensables conformément à votre
recette, les posez dans la coupe. Veillez que tous les ingrédients, dont
les produits liquides, soient placés plus bas que la mention maximale
de l’échelle marquée sur la surface interne de la coupe.
2. Insérez la coupe dans le boîtier de l’appareil, la tournez un peu, véri-
ez qu’elle se touche d’une manière dense au conducteur chauffant.
Fermez le couvercle du multicuisseur jusqu’au clic. Faites brancher
l’appareil au réseau électrique.
3. Choisissez le programme de cuisson nécessaire en appuyant sur le
bouton «Menu» quelques fois, jusqu’à ce que sur l’écran de visualisa-
tion l’indicateur du programme choisi n’apparaisse. Vous pouvez
ainsi choisir le programme par des pressions des boutons «Hour/–»
è «Minute/+». L’indicateur du bouton «Start» et l’indicateur du pro-
gramme clignoteront, l’indicateur du régime d’établissement du temps
de cuisson et le temps de cuisson tacite seront indiqués sur l’écran
de visualisation.
Dans le cas de choix du programme «MULTICOOK», l’écran de visualisation
fera apparaître l’indicateur du régime de la mise au point de température
de cuisson et la température de cuisson établie tacitement.
4.
Par une pression d’un bouton «Product selection» faites choisir le type
du produit. L’indicateur de sous-programme correspondant va cligno-
ter, le temps de cuisson établi tacitement sera indiqué sur l’écran de
visualisation. Le choix du produit est accessible dans les programmes
«STEAM/COOK», «STEW», «FRY». Veuillez sauter ce point dans le cas
de choix d’autres programmes.
5. Établissez le temps de cuisson nécessaire.
6.
Dans le cas de programme «MULTICOOK», appuyez sur le bouton
«Température» et établissez la température de cuisson. L’indicateur
de la température clignotera. Par des pressions d’un bouton «Hour/–
» faites diminuer la température, par celles d’un bouton «Minute/+»—
la faites augmenter. An de modier la signication d’une manière
rapide, veuillez d’appuyer et retenir le bouton respectif. Dès que la
signication maximale de l’heure soit atteinte, le réglage recommen-
cera depuis le début.
7. Mettez au point, si c’est nécessaire, le retardateur du programme.
8. Appuyez et retenez pendant quelques secondes le bouton «Start». La
réalisation du programme de cuisson va démarrer. L’écran de visuali-
sation indiquera le temps restant jusqu’à la n du programme et
l’indicateur du procédé de cuisson.
9.
A la n du programme un avertisseur retentit, l’indicateur du pro-
gramme s’éteint. Selon les réglages, l’appareil passerait soit au régime
du maintien au chaud automatique (l’indicateur du bouton «Cancel/
Reheat» est allumé), soit au régime de veille.
10.
Pour interrompre le procédé de cuisson ou annuler le programme
choisi, veuillez appuyer et retenir le bouton «Cancel/Reheat».
Programme «MULTICOOK»
Le programme «MULTICOOK» est destiné pour la préparation des plats en
fonction de paramètres de la température et du temps de cuisson établis
par l’usager. Le temps de cuisson tacite représente pour ce programme 30
minutes. Le diapason du temps de cuisson se varie de 2 minutes jusqu’à 15
heures, avec un pas d’écart représentant 1 minute. L’écart de température
établie pour ce programme est de 35–170°С avec un pas d’écart de 5°С.
ATTENTION! Dans l’objectif de sécurité le temps de cuisson ne doit pas
dépasser 2 heures si la température établie est supérieure à 140°С.
Pour votre confort, dans le cas de préparation des plats à la température
jusqu’au 80°С, la fonction du maintien au chaud automatique sera arrêtée
tacitement. Au cas échéant, vous pouvez la faire démarrer d’une manière
manuelle par une pression d’un bouton «Start» après que le programme
de cuisson soit mise en marche (l’indicateur du bouton «Cancel/Reheat»
s’allumera).
Programme «STEAM/COOK»
Le programme «STEAM/COOK» est recommandé pour la préparation des
produits divers à vapeur, ainsi que pour leur cuisson. Le temps de cuisson
tacite dépend du type de produit choisi (FISH— 25 minutes, MEAT— 40
minutes, CHICKEN— 35 minutes, SEAFOOD— 20 minutes, VEGETABLES— 30
minutes). Le réglage manuel du temps de cuisson est possible, avec l’écart
de 5 minutes à 2 heures, avec un pas d’écart de 5 minutes.
Pour la cuisson à vapeur:
• Versez 600-1000 ml de l’eau dans la coupe. Placez dans la coupe le
container pour la cuisson à vapeur.
• Mesurez et préparez les produits selon la recette, placez–les dans le
container destiné pour la cuisson à vapeur.