Zanussi ZCE569NW1 Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
2
Willkommen bei Electrolux!
Wir möchten uns bedanken, dass Sie sich für
ein erstklassiges Produkt von Electrolux
entschieden haben, welches Ihnen sicherlich
viel Freude bereiten wird. Es ist unser
Bestreben, eine breite Vielfalt von
Qualitätsprodukten anzubieten, die helfen, Ihr
Leben etwas komfortabler zu machen. Sie
finden einige Beispiele auf der vorletzten
Seite in diesem Heft. Bitte nehmen Sie sich
einige Minuten, diese Benutzerinformation zu
lesen, um voll von den Vorteilen Ihres neuen
Gerätes profitieren zu können. Wir sind
sicher, dass wird Ihr Leben zukünftig etwas
leichter machen. Wir wünschen eine gute
Zeit.
Bienvenue dans le monde
d’Electrolux
Nous vous remercions de la confiance que
vous nous témoignez en choisissant un
appareil Electrolux qui, nous espérons vous
accompagnera agréablement au fil du temps.
Au travers d’une large gamme de produits de
qualité, la volonté d’Electrolux est de vous
rendre la vie plus agréable.
Vous pouvez en voir quelques exemples sur
la couverture de cette notice.
Nous vous invitons à prendre quelques
minutes pour découvrir ce guide qui vous
permettra de profiter au mieux de tous les
avantages de votre nouvel appareil.
Nous vous assurons que son utilisation vous
offrira jour après jour satisfaction et sérénité.
A bientôt.
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Complimenti per aver scelto un
elettrodomestico Electrolux che, siamo certi,
avrà modo di apprezzare per le prestazioni,
la qualità e l’affidabilità e che le renderà la
vita di ogni giorno più confortevole, facile e
sicura. Da sempre il nostro impegno è quello
di produrre utilizzando la tecnologia più
avanzata, nel rispetto dell’ambiente e sempre
in anticipo rispetto agli obblighi normativi.
Oltre il 90% dei nostri elettrodomestici sono
prodotti ecologici in classe A, A+, A++ e
vengono raccomandati dal WWF.
La lettura completa di questo libretto le
permetterà un utilizzo corretto e sicuro della
sua apparecchiatura e le darà anche utili
consigli sulla manutenzione più efficiente.
24
Sommaire
Consignes d’utilisation
Panneau de commande
Utilisation et entretien
Commandes
Le sélecteur de fonctions
La cuisson au grilloir
Tableau de cuisson du four
Tableau de cuisson gril
Zones de cuisson
Conseils d’utilisation
Accessoires fournis avec l’appareil
Entretien et nettoyage
Remplacement de l’ampoule du four
En cas d’anomalie de fonctionnement
Consignes d’installation
Caractéristiques techniques
Installation
Localisation
Raccordements électriques
27
27
28
29
29
31
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33
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41
42
42
43
Comment lire votre notice d’utilisation ?
Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture de votre notice
d’utilisation.
Instructions de sécurité
Conseils et recommandations
Informations liées à la protection de l’environnement
25
Avertissements importants
Conservez cette notice d’utilisation avec votre
appareil. Si l’appareil devait être vendu ou
cédé à une autre personne, assurez-vous que
la notice d’utilisation l’accompagne. Le nouvel
utilisateur pourra alors être informé du
fonctionnement de celui-ci et des
avertissements s’y rapportant. Ces
avertissements ont été rédigés pour votre
sécurité et celle d’autrui.
Sécurité enfants
Cette cuisinière a été conçue pour être
utilisée par des adultes. Empêchez les enfants
de jouer près de/avec la cuisinière.
Lors de l’utilisation, la cuisinière chauffe
et sa chaleur se garde longtemps une fois
éteinte. Maintenez les enfants éloignés
jusqu’à ce qu’elle ait complètement refroidi.
Les enfants peuvent également se
blesser en retirant les poêles ou marmites du
feu.
Installation
Cette cuisinière doit être installée par un
technicien qualifié, conformément aux
instructions du constructeur.
Les réparations sur l'appareil devront
uniquement être faites par des techniciens
d’entretien agréés.
Cette cuisinière est lourde. Faites
attention lorsque vous la déplacez.
Enlevez tous les emballages avant
d’utiliser la cuisinière.
Veillez à ce que l'alimentation électrique
soit conforme à celle spécifiée sur la plaque
signalétique.
N'essayez pas de modifier en quoi que ce
soit la cuisinière.
Pendant l’utilisation
Cette cuisinière est destinée uniquement à
l’usage domestique. Elle n’est pas conçue
pour des besoins commerciaux ou industriels.
N'utilisez pas cette cuisinière si elle est en
contact avec de l’eau. N'utilisez pas la
cuisinière avec des mains mouillées.
Le gril devient chaud à l’utilisation,
veuillez toujours utiliser des gants de four
pour l’enlever ou le remettre.
Pendant l’utilisation, l'appareil devient
chaud. Il faut donc veiller à ne pas toucher
les éléments chauffants à l'intérieur du four.
Vérifiez que les boutons de commande sont sur
la position «OFF» lorsque l’appareil n’est pas utilisé.
Le four devra être éteint avant de retirer
le couvercle de protection. Après
nettoyage, ce dernier devra être replacé
selon les indications du fabricant.
Lorsque vous manipulez d’autres
appareils électriques, veillez à ce que le câble
ne soit pas en contact avec les surfaces
chaudes de la cuisinière.
26
Surveillez toujours la cuisinière lorsque vous
cuisinez avec de l’huile ou des matières grasses.
Cette cuisinière doit toujours être propre.
Une accumulation de graisses ou d’aliments
pourrait provoquer un incendie.
Le four doit être nettoyé conformément
aux directives.
N'utilisez pas la plaque de cuisson comme
plan de travail ou comme desserte.
N'allumez pas les plaques électriques
lorsque les récipients sont vides ou sans
aucun récipient.
N'utilisez pas de casseroles en fonte ou
de casseroles dont le fond endommagé
pourrait être rugueux ou rayé. En glissant, les
casseroles peuvent créer des rayures.
Veillez à ce que les liquides contenant
des acides – comme le vinaigre, le citron
ou les détartrants – n’entrent pas en
contact avec le cadre du plan de cuisson.
Sinon, des taches mates peuvent apparaître.
Utilisez uniquement des casseroles à
fond plat sans bordures rugueuses pour éviter
de laisser des rayures.
N'utilisez jamais de plats en plastique
dans le four. Ne recouvrez aucune partie du
four avec des feuilles d’aluminium.
Veillez toujours à ce que l’aération du
four située à l’arrière, au milieu du plan de
cuisson, ne soit pas obstruée afin d’assurer la
ventilation de l’intérieur du four.
Entretien
Cette cuisinière devra toujours être
réparée ou entretenue par un technicien
d’entretien agréé, et seules des pièces
détachées d’origine devront être utilisées.
Informations favorables à l’environnement
Après l’installation de votre cuisinière, veillez à
vous débarrasser de l’emballage en toute sécurité et
dans le respect des normes liées à l’environnement.
Pour vous débarrasser de votre ancien
électroménager, mettez-le hors service en
sectionnant le câble.
Le symbole
sur le produit ou son
emballage indique que ce produit ne peut être
traité comme déchet ménager. Il doit être
remis au point de collecte dédié à cet effet
(collecte et recyclage du matériel électrique et
électronique).
En procédant à la mise au rebut réglementaire
de l’appareil, nous préservons
l’environnement et notre sécurité, s’assurant
ainsi que les déchets seront traités dans des
conditions appropriées.
Pour obtenir plus de détails sur le recyclage
de ce produit, veuillez prendre contact avec
les services de votre commune ou le magasin
où vous avez effectué l’achat.
27
Consignes d’utilisation
Description de l’appareil
A Table de cuisson
B Bandeau de commande
C Poignée de la porte du
four
D Porte du four
E Tiroir
F Pieds réglables
B
A
C
D
F
E
Le bandeau de commande
1 2 3 4 5 6 7 8
1. Bouton de commande du foyer arrière gauche 5. Thermostat
2. Bouton de commande du foyer avant gauche 6. Voyant du thermostat
3. Bouton de commande du foyer avant droit 7. Voyant de fonctionnement
4. Bouton de commande du foyer arrière droit 8. Sélecteur
28
Utilisation
Enlevez tous les emballages, à la
fois à l’intérieur et à l’extérieur du four,
avant d’utiliser l’appareil.
Avant la première utilisation, le four devrait
chauffer sans aliments. Pendant ce temps,
une odeur désagréable peut se dégager. Ceci
est tout à fait normal.
1. Enlever les accessoires du four.
2. Enlever toutes les étiquettes adhésives
ou les films protecteurs s’il y en a.
3. Chauffer le four en réglant le bouton
correspondant sur la position “250”
pendant environ 45 mn.
La même procédure sera répétée également
pour le grilloir pendant 5-10 minutes.
Pendant cette opération, votre appareil fume.
Aérez convenablement la pièce pour limiter
les odeurs et le dégagement de fumées.
Plaque signalétique
Le numéro de modèle de votre cuisinière se
trouve sur la plaque signalétique située sur le
cadre inférieur de la cuisinière en ouvrant la
porte.
La cuisinière doit être protégée par un
fusible adéquat ou un disjoncteur. Le régime
nominal de la cuisinière est indiqué sur la
plaque signalétique.
Condensation et vapeur
En cuisant, les aliments dégagent de la
vapeur comme une bouilloire en ébullition.
Les aérations du four permettent d’évacuer
une partie de cette vapeur. Malgré tout,
tenez-vous toujours en retrait du four
lorsque vous en ouvrez la porte afin de
laisser sortir toute accumulation de vapeur ou
de chaleur.
Si la vapeur entre en contact avec une
surface froide à l’extérieur du four, une
garniture par exemple, elle va se condenser
et produire des gouttes d’eau. Ceci est tout à
fait normal et n'est pas un défaut du four.
Pour éviter l’altération des couleurs, essuyez
régulièrement la condensation et les
salissures de toutes les surfaces.
Ustensiles de cuisine
Vous pouvez utiliser tous les plats allant au
four et résistant à des températures de 290
°C.
Les plats allant au four, etc. ne doivent pas
être placés directement sur le socle du four.
29
Commandes
Le sélecteur de fonctions
Cuisson haut/bas
Utilisation des éléments chauffants supérieur
et inférieur du four. Cette fonction vous permet
d’élaborer vos recettes préférées sans devoir
régler les températures. Ce mode requiert un
préchauffage.
Elément chauffant inférieur du four
Cette fonction permet d’achever la cuisson de la
partie inférieure uniquement.
Elément chauffant supérieur du four –
permet d’achever la cuisson de la partie
supérieure uniquement.
Gril
Utilisation simultanée du gril et de l’élément
chauffant supérieur. Le gril ne pourra pas être
utilisé en même temps que le four. En mode
gril, veillez à ce que la porte soit toujours
fermée.
Le thermostat
Pour sélectionner la température de cuisson,
tourner le bouton de commande du four dans
le sens des aiguilles d’une montre.
La sélection de température commence à
50°C et atteint environ 290°C au centre du
four.
Le thermostat contrôlant la température est
entièrement variable. Il est donc possible de
sélectionner d’autres températures entre
celles qui sont marquées.
Le réglage maximum est particulièrement adapté à
la fonction gril.
Pendant l’utilisation, la cuisinière
devient chaude. Eloignez les jeunes
enfants. Evitez de toucher les éléments
chauffants de l’intérieur du four.
30
Remarques
Une fois que la température du four a été
sélectionnée, le voyant du thermostat du four
s’allume et demeure jusqu’à ce que le four
ait atteint le réglage correct; ensuite il
sallume et s’éteint avec le thermostat et indique
que la température est maintenue.
Le voyant de fonctionnement s’allumera
dès que le bouton de commande des
fonctions du four sera activé ou que les
boutons de commande des foyers seront
actionnés. Il restera allumé tout au long de
leur utilisation.
La lampe du four s’allumera lorsque le
selecteur de fonctions sera activé.
La cuisson traditionnelle
Lors de l’utilisation de cette fonction, la
chaleur émane des éléments chauffants
supérieurs et inférieurs. Cela permet de cuire
à un seul niveau, ce qui est particulièrement
recommandé pour les préparations
nécessitant une cuisson plus dorée à la
base, telles que les quiches et les flans. Le
four traditionnel convient notamment
parfaitement aux gratins, lasagnes et
ragoûts, qui doivent brunir davantage sur le
dessus.
Ce mode de cuisson vous permet également
de cuisiner sans devoir activer la chaleur
tournante.
Le préchauffage est alors nécessaire.
Comment procéder ?
1. Positionnez le sélecteur sur la position
.
2. Placez le thermostat sur la température
désirée.
3. Enfournez votre plat.
Uniquement la résistance supérieure
Cette fonction est idéale pour mettre la
touche finale aux préparations telles que les
lasagnes, le hachis Parmentier, le chou-fleur
gratiné, etc....
Le préchauffage n’est pas nécessaire.
- Placez les aliments sur le plateau
supérieur.
- Réglez le bouton sur la position
.
La cuisson par l’élément chauffant
inférieur
Cette fonction est particulièrement appréciée
dans la confection des pâtisseries qui doivent
être cuites d’un seul côté ou dans la
préparation des pizzas. Elle permet
également de parfaire la cuisson des quiches
ou des flans afin de garantir une bonne
cuisson de la pâte de base.
Le préchauffage est alors nécessaire.
Comment procéder ?
1. Positionnez le sélecteur sur la position
.
2. Placez le thermostat sur la température
désirée.
3. Enfournez votre plat.
Conseils utiles
Veillez toujours à laisser au moins 2,5 cm
entre la surface des aliments et l’élément
chauffant. Cela permettra d’obtenir une
cuisson optimale, de s’accorder une marge
pour les préparations au levain, les pâtes à
crêpe, etc. et de bien centrer les moules ou
les plats sous l’élément chauffant.
Veillez à bien positionner les aliments au
centre du plateau et à laisser suffisamment
d’espace autour du moule/plat afin de
permettre une circulation optimale de la
chaleur.
31
Placez les aliments dans des plats aux
dimensions appropriées afin d’éviter les
écoulements sur la base du four et faciliter
ainsi le nettoyage.
La matière et le revêtement du moule ou du
plat influeront sur le degré de brunissement de
la base des aliments.
La faïence et les récipients foncés renforcent la
coloration au fond du récipient. Les plats en
aluminium brillant ou en acier renvoient la
chaleur et atténuent la coloration au fond du
récipient.
NE PLACEZ PAS de plats directement sur la
base du four qui, en devenant incandescente,
risquerait de provoquer de graves brûlures.
N’UTILISEZ PAS de plaque ou de moule à
viande en guise de plat de cuisson, car cela
risquerait de brunir la base des aliments.
Afin d’économiser l’énergie, maintenez la porte
ouverte le moins longtemps possible,
notamment lorsque vous enfournez les
aliments dans un four préchauffé.
La cuisson au grilloir
Lors de l’utilisation du gril, les parties
accessibles de l’appareil sont brûlantes.
Celui-ci sera donc soumis à une
surveillance permanente afin de maintenir les
enfants suffisamment éloignés de cette
source de chaleur.
La lèchefrite pouvant atteindre une
température extrêmement élevée lors de
son utilisation, veillez à vous munir en
permanence d’une manique lorsque vous la
touchez.
Toutes les grillades devront
s’effectuer en maintenant la porte du four
fermée.
Pour activer le gril, réglez le bouton de
commande du four sur la position GRIL,
puis réglez le bouton du thermostat à
température maximale.
La plupart des aliments doivent être
placés sur la grille du gril pour permettre un
maximum de circulation d’air et pour que les
aliments ne trempent pas dans la graisse ou
les sauces. Les aliments tels que le poisson, le
foie et les rognons peuvent être placés
directement dans le gril si l’on préfère.
Régler la grille et la hauteur du gril en
tenant compte des différentes épaisseurs
des aliments.
Les aliments doivent être soigneusement
essuyés avant de passer sur le gril, ceci afin
de réduire les éclaboussures. Enduisez
lérement les viandes maigres et le poisson
avec un peu d’huile ou de beurre fondu pour
conserver leur moelleux pendant la cuisson.
Les garnitures telles que les tomates et
les champignons peuvent être placées sous
la grille pendant qu’on grille les viandes.
Pour faire griller du pain, nous vous
conseillons d’utiliser la position haute.
Préchauffer le gril sur le réglage
maximal pendant quelques minutes avant
de faire griller les steaks. Régler la
température de cuisson et la hauteur du gril
le cas échéant pendant la cuisson.
Retourner les aliments pendant la
cuisson comme il s’impose.
Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur
de la viande et non de son poids.
NOTA: pour des raisons de sécurité
pendant l’emploi, l’élément du gril est
contrôlé par le thermostat. Pendant la
cuisson, le gril s’allume et s’éteint pour
éviter une surchauffe.
32
Tableau de Cuisson du four
Les données du tableau sont fournies à titre indicatif. Votre expérience culinaire vous permettra
de déterminer, au fil du temps, les réglages les mieux adaptés à vos propres besoins et à vos goûts.
Type de
gâteau ou de
pâtisserie
Etage de la grille
depuis le bas du
four
Préchauf
-fage (min)
Température
(°C)
Temps de
cuisson (min)
3 10-13 160-180 20-25 Bandes de
pâte
1+2+3 7-10 ---- 40-45
2 10-13 170-190
25-35
Petits gâteaux
1+3 10-12 ---- 25-30
2 15-20
250
*
160-180
45+10
**
Bûche de Noël
3 ---- ---- 45+10
**
3 15-20 190-200
25-35
Crumble
3 ---- ---- 25-35
2 ---- 115-125
40-50
Meringue
1+2+3 ---- ---- 45-55
2 10-15 215-235
10-20
Petits pains au
levain
2 10-13 ---- 10-20
2 10-13 170-190
25-30
Gâteau plat
2+3+4 7-10 ---- 40-45
2 10-13 170-180
20-25
Génoise
2 7-10 ---- 30-35
2 ---- 170-190
50-70 Gâteau au
fromage
2 ---- ---- 50-70
1 10-13 170-190
15-20
Gâteau roulé
1 10-13 ---- 10-20
2 10-15 190-200
10-20
Petit Choux
2 10-13 ---- 10-20
3 ---- 180-200
45-50 Gâteau aux
pommes au
levain
3 ---- ---- 45-50
1 10-13 175-185
55-60 Tarte aux
pommes
2+2 ---- ---- 50-55
2 ---- 170-180
50-55
Savarin
2 ---- ---- 50-55
Pain de
campagne
1 15-20
250
*
195-205
40-60
1 15-20 220-240
20-40
Quiche lorraine
2 10-15 ---- 20-40
2 ---- 210-230
25-30
Pizza
1+3 ---- ---- 25-30
*
- température de préchauffage
**
-temps pendant lequel on laissera le plat au four après l’avoir complètement éteint
33
Tableau de cuisson de la rôtissoire
ALIMENTS
Etage de la
g
rille depuis
la base du
four
(°C)
Temps de
cuisson
(min)
Etage de
la grille
depuis la
base du
four
Temps
de
cuisson
(min)
Poulet entier 2 195-205
60-70 2 45-50
Demi-poulet 3 195-205
30+30 - -
Rôti de porc 3 195-205
100-105 2 45-50
Tableau de cuisson du gril
ALIMENTS
Etage de la
grille
depuis la
base du
four
Préchauf-
fage (min)
°C
Temps de
cuisson
(min)
Temps de
cuisson
(min).
Pain grillé 3 10 230
3-5 3-5
Jarrets de veau 2 10 200 15+15 -
Demi-poulet 2 - 230 30+30 25+25
Rôti de porc 2 - 230 25+25 20+20
34
Zones de cuisson
Les plaques électriques
Avant la première utilisation de la plaque
électrique, faites-la chauffer 5 minutes en
position maxi afin d’éliminer les graisses de
protection.
Pour mettre en fonctionnement la
plaque, tournez la manette correspondante sur
la position désirée.
La manette peut être positionnée sur
l’une des 7 positions et tournée
indifféremment vers la droite ou vers la
gauche.
Position 0 : Plaque à l’arrêt
Position 1 : Allure de chauffe minimale
Position 6 : Allure de chauffe maximale
Pour mettre à l’arrêt la plaque électrique,
ramenez la manette correspondante sur la position
« arrêt ».
Il est important à noter qu’il est
possible que la plaque fume et produise une
odeur peu agréable lors de la première
utilisation. C’est quelque chose de normal et
cela va disparaître après quelque temps.
Positions Cuisson
1
Pour réchauffer les mets ou pour
fondre le beurre et le chocolat
2
Pour préparer des sauces, des
daubes, des soufflés, des oeufs
3
Soupes de légumes secs,
décongélation d'aliments surgelés,
cuisson d'eau ou de lait
4
Pommes de terre à la vapeur,
légumes frais, soupes pâtes,
bouillon, savarins, poisson
Omelettes,crêpes, biftecks
6
Biftecks, tranches de viande,
biscuits, saisie de viande
Voyant électrique
Ce voyant s'allume lors de l'utilisation d'une ou
de plusieurs zones de cuisson et reste allumé
tant qu'elles sont utilisées.
Eloignez les jeunes enfants de
l’appareil tant qu’il est encore chaud.
Veillez à ne poser sur la table de
cuisson aucun objet ou aliment
susceptibles de fondre (ustensiles avec
manche en plastique, feuille d’aluminium,
aliments contenant du sucre, etc.).
Lorsque vous faites des fritures,
surveillez attentivement la cuisson car
l’huile ou la graisse pourrait facilement
s’enflammer par suite d’une surchauffe.
En tenant compte de la quantité d’aliments à
cuire et du mode de cuisson, le tableau ci-
dessous guidera vos premiers essais.
35
Conseils d’utilisation
Choisissez toujours un récipient proportionné
au diamètre de la plaque et des récipients à fond
épais et bien plat (fond dressé).
Les marmites qu’on utilise sur les plaques
auront les caractéristiques suivantes:
Pour une utilisation efficace le diamètre doit
correspondre à la dimension de la plaque ou
peut être un peu plus grand, JAMAIS plus petit.
Le fond doit être plat pour assurer un bon
contact avec la plaque.
Dès que le liquide commence à bouillir,
arrêtez le fonctionnement de la plaque; la
chaleur accumulée maintient le liquide en
ébullition.
Vous pouvez arrêter le fonctionnement de la
plaque peu avant de terminer la cuisson puisque
c’est la chaleur accumulée qui va le faire.
Il est plus économique de
couvrir les
marmites et de choisir une température plus
basse.
Veillez à ce que les récipients soient
assez larges pour éviter les débordements
sur les plaques. Ne laissez les plaques à
fonctionner à vide ou avec un récipient
vide sur.
Ne vous incliner vers la plaque électrique
chaude et ne la touchez pas.
La queue de la poêle soit dirigée toujours
vers l’intérieur de la table de cuisson ou
vers la table de travail voisinant la plaque,
pour éviter un renversement accidentale
lors de votre passage.
Bonne utilisation
Mauvaise utilisation
36
Surveillez attentivement la cuisson lors
de fritures dans l’huile ou la graisse; les
graisses surchauffées s’enflamment
facilement.
Lorsque vous avez des difficultés à
tourner les manettes contactez votre
Service locale.
Accessoires fournis avec l’appareil
Votre appareil est fourni avec les accessoires
suivants :
D’une grille support de plat - Elle permet
de poser les plats (rôtis, gratins), les
moules à pâtisseries, etc. Votre plat doit
être centré sur la grille.
D’une lèchefrite - Elle est utilisée pour
recueillir le jus des grillades.
Elle n’est pas prévue pour être utilisée
comme plat de cuisson.
Outre les accessoires fournis, nous vous
recommandons de n’utiliser que des plats
résistants à la chaleur (consultez les
indications du fabricant).
Tiroir amovible
Le tiroir amovible est situé sous le four.
Le tiroir peut devenir chaud pendant
la cuisson si le four est allumé pendant
longtemps. Les matériaux inflammables
tels que les gants pour four, les torchons,
les tabliers en plastique, etc. ne doivent
pas être rangés dans le tiroir.
Les accessoires du four tels que les plaques à
pâtisserie seront également chauds. Il faut
donc faire attention en sortant ces objets du
tiroir pendant que le four est en cours
d’utilisation ou encore chaud.
Pour ouvrir
Saisissez le tiroir par en dessous et tirez-
le comme indiqué sur le dessin.
Pour enlever le tiroir, tirez-le jusqu’à l’arrêt
puis soulevez-le lentement et retirez-le
complètement.
Pour remettre le tiroir, répétez la même
opération dans le sens inverse.
37
Entretien et nettoyage
N’utilisez jamais d’appareils à
vapeur ou à haute pression pour nettoyer
le four.
Avant de procéder au nettoyage,
assurez-vous que toutes les manettes sont
sur la position « arrêt », que l’appareil est
complètement refroidi, et retirez la prise
de courant.
N’employez jamais de produits
abrasifs ou caustiques, ni d’éponges avec
grattoir, d’éponge métallique, de produits
abrasifs, de détergents, d’objets
tranchants, tels que couteaux, grattoir
pour procéder au nettoyage de votre
appareil.
La plaque électrique
Utilisez une éponge humide et un produit
détergent, rincez et séchez. Si nécessaire,
faites chauffer la plaque préalablement pour
carboniser les salissures.
La plaque doit être maintenue bien sèche.
Périodiquement, vous pouvez l’essuyer avec
un papier absorbant légèrement huilé.
Nettoyage extérieur
Nous vous recommandons d’utiliser
des produits nettoyants qui ne rayent pas la
surface. Evitez les objets en métal, les
tampons métalliques ou en nylon, les
produits abrasifs ou caustiques ou les
diluants.
La table de cuisson
Après chaque utilisation, passez une éponge
imbibée d’eau tiède et de détergent doux en
évitant tout écoulement dans les orifices de
la table. Rincez et séchez avec un chiffon
doux.
En cas de débordement, mouillez et laissez
détremper mais ne grattez pas et évitez les
produits abrasifs ou caustiques qui
risqueraient de rayer et d’endommager la
surface de la table.
Intérieur du four
Il est préférable de nettoyer l’intérieur émaillé
du four pendant que le four est encore
chaud.
Essuyez le four avec un chiffon doux
imprégné d’eau chaude savonneuse après
chaque emploi. Il sera nécessaire de
procéder à un nettoyage plus approfondi de
temps à autre en utilisant un produit déposé
spécifique pour le nettoyage des fours.
Grilles et supports de grilles
Pour nettoyer les grilles du four ainsi que les
supports de grilles, faire tremper dans de
l’eau savonneuse chaude et enlever les
taches rebelles avec un tampon imprégné de
savon et bien humidifié. Bien rincer et sécher
avec un chiffon doux.
38
Démontage de la porte du four
Afin de pouvoir nettoyer facilement le four, il
est possible de démonter la porte du four.
Abaissez la porte du four horizontalement.
Relevez les leviers se trouvant sur les deux
charnières de la porte vers l’avant jusqu’à ce
qu’ils atteignent le butoir (a).
Refermez lentement la porte jusqu’au butoir et
levez la porte jusqu’à ce que les charnières
sortent de leur emplacement (b).
Montage de la porte du four
Pour remonter la porte du four, veuillez suivre
la marche à suivre pour le démontage à
l’envers.
Replacez les charnières de la porte dans leurs
orifices (c). Faites attention à ce que les
charnières soient bien à leur place.
Faites balancer lentement la porte vers le bas.
Faites attention à ce que les coins de la porte
ne cognent pas contre le cadre du bas (dans
ce cas, faites pivoter la porte vers le haut et
positionnez à nouveau les charnières).
Faites pivoter les leviers à nouveau vers
l’arrière (d). Afin que la porte ferme
correctement, appuyez sur le levier (e) à l’aide
d’un objet (par exemple un tournevis.
Vérifiez lentement si la porte fonctionne
correctement.
Attention: Ne faites jamais encliqueter les
leviers des charnières de la porte. L’effet du
ressort pourrait blesser.
39
Remplacement de l’ampoule du four
Vérifiez que l’appareil est éteint et
débranché du secteur avant de procéder
au remplacement de l’ampoule en vue
d’éviter tout risque de décharge électrique.
L’ampoule à remplacer devra répondre aux
normes suivantes :
Puissance: 25W
Tension: 230/240V
((aussi pour la version à 400V)
Température: 300ºC
Filetage: E14
Pour remplacer l’ampoule défectueuse
1. Dévissez le couvercle de protection en
verre en tournant dans le sens inverse
des aiguilles d’une montre, puis retirez-le.
2. Retirez l’ampoule défectueuse et
remplacez-la.
3. Replacez le couvercle en verre.
Reconnectez l’appareil au secteur.
40
En cas d’anomalie de fonctionnement
Si l’appareil ne fonctionne pas correctement,
veuillez procéder aux vérifications suivantes avant
de contacter le Service après-vente Electrolux le
plus proche.
IMPORTANT: si vous faites appel à un
technicien pour résoudre l’un des problèmes
répertoriés dans la liste ci-dessous ou pour
réparer une panne résultant d’un mauvais
usage ou d’une installation inadéquate, les frais
vous seront facturés même si l’appareil est
toujours sous garantie.
Symptômes Solutions
1. Les résultats de cuisson ne sont
pas satisfaisants.
Vérifiez que :
la position de cuisson est adaptée,
la durée de cuisson est adaptée.
la grille est bien positionnée dans le four,
le récipient de cuisson est bien adapté.
2. Le four fume
Vérifiez que :
le four ne nécessite pas de nettoyage,
la préparation ne déborde pas,
il n’y a pas de projections excessives de
graisse/jus sur les parois du four.
La position de cuisson sélectionnée est
adaptée.
3. Les plaques électriques et le four ne
fonctionnent pas
Vérifiez que :
l’appareil n’est pas débranché,
il n’y a pas une coupure de courant,
les fusibles sont en bon état.
Si l’appareil ne fonctionne toujours pas après avoir effectué ces vérifications, contactez notre
Service clientèle local en fournissant les informations suivantes :
1. Votre nom, adresse et code postal
2. Votre numéro de téléphone
3. Une explication claire et concise du problème
4. Le modèle et le numéro de série de l’appareil (voir plaque signalétique)
5. La date d’achat de votre appareil
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Consignes d’installation
Caractéristiques techniques
Dimensions Hauteur
Largeur
Profondeur
Capacité du four
855 mm
500 mm
600 mm
45 litres
Table de
cuisson
Plaque avant droite
Plaque arrière droite
Plaque avant gauche
Plaque arrière gauche
Ø145 mm
Ø180 mm
Ø180 mm
Ø145 mm
1000 W
1500 W
2000 W
1000 W
Tension de la résistance
PNC:943265813
230 V ~ 50 Hz
PNC:943265814
400 V ~ 50 Hz
Puissance totale de la table de cuisson
5500 W
Four
Résistances du four
- Elément chauffant inférieur
- Elément chauffant supérieur
Résistance du gril
Eclairage intérieur
- Résistance pour 400V
Nettoyage
900 W
1000 W
1900 W
Ampoule 25W type E14
20 W
manuel
Puissance totale du four
- 230 V
- 400 V
2945 W
2965 W
Alimentation
Tension/Fréquence
230/400 V ~ 50 Hz
Accessoires Grille
Plaque de rôtissoire
Plaque à pâtisserie
Puissance totale de la cuisinière
- 230 V
- 400 V
7425 W
7445 W
Cet appareil est conforme aux Directives Communautaires suivantes :
2006/95 ; 73/23 (Basse Tension) et modifications successives,
89/336 ; 90/31 ; 93/68 (Compatibilité Electro- magnétique) et modifications successives,
90/396 (Appareil Gaz) ; 93/68 (Directives Générales) et modifications successives.
42
Installation
Il est impératif que toutes les opérations
requises pour l’installation soient effectuées
par un TECHNICIEN QUALIFIE,
conformément aux règles et réglementations
existantes.
L'appareil doit être installé conformément à la
spécification «Y» (EN60.335-2.6).
Veillez à ce que l'appareil installé soit
facilement accessible à un technicien en
cas de panne.
Avant de connecter votre appareil à
l’alimentation électrique principale, veillez à ce
que la tension et la fréquence indiquées sur la
plaque signalétique correspondent à la
tension de votre alimentation.
Cet appareil doit être mis à la terre.
Emplacement
La cuisinière a été enregistrée dans la
catégorie «Classe Y», conformément à la
Réglementation sur les risques d’incendie.
La cuisinière peut être placée dans une
cuisine, une salle à manger ou un salon, mais
en aucun cas dans une salle de bains ou une
salle de douche.
La distance minimale à laquelle un matériau
combustible peut être placé au-dessus de la
cuisinière, en alignement avec les bordures de
celle-ci, est de 69 cm (voir fig.)
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