Cet appareil est destiné à un usage domestique uniquement. S’il est employé de manière
inappropriée, à des ns professionnelles ou semi-professionnelles, ou en non-conformité avec les
instructions du mode d’emploi, la garantie peut être caduque et Philips décline toute
responsabilité concernant les dégâts occasionnés.
Préférez une friture dorée plutôt que brune ou foncée et éliminez les résidus de cuisson
carbonisés. Évitez de frire des aliments amylacés (contenant de l’amidon), tout particulièrement
les pommes de terre et les céréales, à des températures supérieures à 175 °C (pour limiter la
synthèse d’acrylamide).
Évitez que de l’eau et de la glace entrent en contact avec l’huile ou la graisse, ce qui pourrait
provoquer des éclaboussures ou un bouillonnement de l’huile ou de la graisse. Veillez donc à
retirer tout excès de glace éventuellement présent sur les ingrédients congelés et séchez
soigneusement les ingrédients avant la cuisson. Ne placez pas de trop grosses quantités
d’aliments dans le panier. Avant de remplir la friteuse d’huile ou de graisse, séchez
soigneusement tous les éléments après les avoir nettoyés.
Évitez de frire des gâteaux de riz asiatiques (ou ce type d’aliments) dans cet appareil. Cela
pourrait provoquer des éclaboussures ou un bouillonnement de l’huile ou de la graisse.
Assurez-vous que le niveau d’huile ou de graisse de la friteuse se situe entre les repères MIN et
MAX à l’intérieur de la cuve pour éviter tout débordement ou surchauffe.
N’allumez pas l’appareil avant de l’avoir rempli d’huile ou de graisse, au risque de l’endommager.
Champs électromagnétiques (CEM)
Cet appareil Philips est conforme à toutes les normes relatives aux champs électromagnétiques
(CEM). Il répond aux règles de sécurité établies sur la base des connaissances scientiques actuelles
s’il est manipulé correctement et conformément aux instructions de ce mode d’emploi.
Consignes de sécurité
Dispositif antisurchauffe
L’appareil est équipé d’un dispositif de sécurité qui coupe l’alimentation électrique en cas de
surchauffe. Celui-ci peut se déclencher si le niveau d’huile ou de matière grasse dans la friteuse est
insufsant ou lorsque des blocs de graisse sont mis à fondre, ce qui empêche la résistance de
diffuser sa chaleur.
Si la friteuse ne fonctionne plus, procédez comme suit :
1 Laissez l’appareil refroidir pendant 15 minutes environ.
2 Appuyez avec précaution sur le bouton de réinitialisation situé à l’arrière du bloc de
commandeàl’aided’unpetittournevis(g.2).
Soyez prudent car l’huile ou la graisse à l’intérieur de la friteuse est encore chaude.
L’appareil est de nouveau prêt à l’emploi.
Interrupteur de sécurité
La résistance ne peut chauffer que si le bloc de commande est en place, ce dont le contacteur de
sécurité permet de s’assurer.
Vérieztoujoursqueleblocdecommandeestcorrectementpositionné(vousentendezun
clic)(g.3).
Avant utilisation
1
Nettoyez l’appareil avant la première utilisation (voir le chapitre « Nettoyage »).
2 Actionnez la manette de déverrouillage du couvercle. Celui-ci s’ouvre
automatiquement(g.4).
-
-
-
-
-
-
,
FRANÇAIS24