OMELETTE
ESPAGNOLE (TORTILLA)
POUR 4 PERSONNES
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PREPARATION : 10 MIN.
DUREE DE LA CUISSON :
15-18 MIN. POUR PLAT CRISP DE MOYENNE ET GRANDE TAILLE
12-14 MIN. POUR PETIT PLAT CRISP
Préchauffez le plat Crisp pendant 2-3 minutes en fonction 1.
Crisp.
Placez les pommes de terre en dés sur le plat Crisp et faites 2.
cuire en fonction Crisp pendant 6-8 minutes.
Ajoutez l’oignon et faites cuire pendant 4-5 minutes 3.
supplémentaires en fonction Crisp. Remuez une fois pendant
la cuisson.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec le lait dans un 4.
récipient, poivrez et salez.
Versez le mélange d’oeuf sur les pommes de terre dans le plat 5.
Crisp et faites cuire pendant 2-3 min. en fonction Crisp.
Servez chaud ou froid, accompagné d’une salade.6.
Pour cette petite touche de différence :
Si vous préférez une omelette vraiment dorée, faites
la cuire 3-4 minutes de plus en fonction Crisp.
I
NGREDIENTS MOYEN/GRAND PETIT
PLAT CRISP PLAT CRISP
Pommes de terre
en dés surgelées 250 g 150 g
Beurre ou huile 15 ml (1 cuillère 15 ml (1 cuillère
à soupe) à soupe)
Oignon émincé 1 oignon moyen 1 petit oignon
Oeufs 4 3
Lait 30 ml (2 cuillères 30 ml (2 cuillères
à soupe) à soupe)
Sel, poivre
QUICHE AU SAUMON
ET AUX LEGUMES
Déchirez deux morceaux de papier sulfurisé. Sur le premier, 1.
placez les morceaux de saumon et posez les tomates coupées
en tranches au-dessus puis parsemez de fi nes herbes.
Sur le deuxième papier, placez les endives coupées dans 2.
le sens de la longueur et parsemez de sel et fi nes herbes.
Repliez les papiers pour former deux paquets et placez-les
sur le plateau Crisp.
Cuisez-les sur Crisp pendant 8 minutes. Retirez-les de le 3.
plateau Crisp et laissez la plaque refroidir.
Battez les oeufs, le lait, le persil haché, l'huile et le sel.4.
Déroulez la pâte feuilletée et son papier sur le plateau Crisp 5.
et piquez la pâte.
Placez le saumon cuit, les tomates et les endives sur la pâte 6.
feuilletée, ainsi que le fromage coupé en dés.
Versez le mélange d'oeufs et cuisez avec la fonction Crisp 7.
conformément au temps de cuisson recommandé.
POUR 4-6 PERSONNES
INGREDIENTS MOYEN/GRAND PETIT
PLATEAU CRISP PLATEAU CRISP
Pâte feuilletée fraîche
(220-240 g) 1 rouleau 1 rouleau
Saumon cuit à la vapeur 400 g 300 g
Tomates 4 2
Endives belges 400 g 250 g
Fromage à pâte molle 100 g 75 g
Oeufs 4 3
Lait 100 ml 75 ml
Persil 1 cuillère 1 cuillère
à soupe à soupe
Huile 2 cuillères 2 cuillères
à café à café
Sel
FONCTION : CRISP
PREPARATION : 15 MIN.
DUREE DE LA CUISSON :
12-14 MIN. POUR PLATEAU CRISP DE GRANDE ET MOYENNE TAILLE
11-12 MIN. POUR PETIT PLATEAU CRISP
15
CC_00317_WE(GB-D-F-NL-E-P-I).indd 15CC_00317_WE(GB-D-F-NL-E-P-I).indd 15 30-11-2009 13:55:5230-11-2009 13:55:52