Whirlpool AMW 820 WH Le manuel du propriétaire

Catégorie
Fours à pizza
Taper
Le manuel du propriétaire
Recettes cuisson
croustillante
La taille du plat crisp fourni avec votre micro-ondes Whirlpool varie en fonction du modèle.
Les ingrédients de chaque recette du livre varient en fonction de la taille de votre plat.
(Plat moyen ou grand: 30cm. - Plat petite taille: 25cm).
Une gamme de plats complémentaires (moule à manqué grande largeur, plat à pizza) est disponible.
PIZZA
POUR 4 PERSONNES
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PREPARATION : 10 MIN.
DUREE DE LA CUISSON :
14-15 MIN. POUR PLAT CRISP DE MOYENNE OU GRANDE TAILLE
11-13 MIN. POUR PETIT PLAT CRISP
Aplatissez la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle recouvre 1.
le plat Crisp, puis piquez à la fourchette.
Egouttez et découpez les tomates et répartissez-les sur la 2.
pâte. Ajoutez les morceaux de mozzarella, l’origan, le sel, le
parmesan, le gruyère et versez un fi let d’huile.
Faites cuire la pizza pendant 12 minutes en fonction Crisp.3.
Pour changer :
Changez les garnitures de votre pizza, ajoutez du
jambon, des olives, de l’artichaut, des fruits de mer
etc...
I
NGREDIENTS MOYEN/GRAND PETIT
PLAT CRISP PLAT CRISP
1 pate à pizza préparée
Parmesan 100 g 100 g
Gruyère 100 g 100 g
Boîte de tomates 350 g 250 g
Mozzarella 175 g 125 g
Sel, origan, un fi let d’huile
FRANÇAIS
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OMELETTE
ESPAGNOLE (TORTILLA)
POUR 4 PERSONNES
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PREPARATION : 10 MIN.
DUREE DE LA CUISSON :
15-18 MIN. POUR PLAT CRISP DE MOYENNE ET GRANDE TAILLE
12-14 MIN. POUR PETIT PLAT CRISP
Préchauffez le plat Crisp pendant 2-3 minutes en fonction 1.
Crisp.
Placez les pommes de terre en dés sur le plat Crisp et faites 2.
cuire en fonction Crisp pendant 6-8 minutes.
Ajoutez l’oignon et faites cuire pendant 4-5 minutes 3.
supplémentaires en fonction Crisp. Remuez une fois pendant
la cuisson.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec le lait dans un 4.
récipient, poivrez et salez.
Versez le mélange d’oeuf sur les pommes de terre dans le plat 5.
Crisp et faites cuire pendant 2-3 min. en fonction Crisp.
Servez chaud ou froid, accompagné d’une salade.6.
Pour cette petite touche de différence :
Si vous préférez une omelette vraiment dorée, faites
la cuire 3-4 minutes de plus en fonction Crisp.
I
NGREDIENTS MOYEN/GRAND PETIT
PLAT CRISP PLAT CRISP
Pommes de terre
en dés surgelées 250 g 150 g
Beurre ou huile 15 ml (1 cuillère 15 ml (1 cuillère
à soupe) à soupe)
Oignon émincé 1 oignon moyen 1 petit oignon
Oeufs 4 3
Lait 30 ml (2 cuillères 30 ml (2 cuillères
à soupe) à soupe)
Sel, poivre
QUICHE AU SAUMON
ET AUX LEGUMES
Déchirez deux morceaux de papier sulfurisé. Sur le premier, 1.
placez les morceaux de saumon et posez les tomates coupées
en tranches au-dessus puis parsemez de fi nes herbes.
Sur le deuxième papier, placez les endives coupées dans 2.
le sens de la longueur et parsemez de sel et fi nes herbes.
Repliez les papiers pour former deux paquets et placez-les
sur le plateau Crisp.
Cuisez-les sur Crisp pendant 8 minutes. Retirez-les de le 3.
plateau Crisp et laissez la plaque refroidir.
Battez les oeufs, le lait, le persil haché, l'huile et le sel.4.
Déroulez la pâte feuilletée et son papier sur le plateau Crisp 5.
et piquez la pâte.
Placez le saumon cuit, les tomates et les endives sur la pâte 6.
feuilletée, ainsi que le fromage coupé en dés.
Versez le mélange d'oeufs et cuisez avec la fonction Crisp 7.
conformément au temps de cuisson recommandé.
POUR 4-6 PERSONNES
INGREDIENTS MOYEN/GRAND PETIT
PLATEAU CRISP PLATEAU CRISP
Pâte feuilletée fraîche
(220-240 g) 1 rouleau 1 rouleau
Saumon cuit à la vapeur 400 g 300 g
Tomates 4 2
Endives belges 400 g 250 g
Fromage à pâte molle 100 g 75 g
Oeufs 4 3
Lait 100 ml 75 ml
Persil 1 cuillère 1 cuillère
à soupe à soupe
Huile 2 cuillères 2 cuillères
à café à café
Sel
FONCTION : CRISP
PREPARATION : 15 MIN.
DUREE DE LA CUISSON :
12-14 MIN. POUR PLATEAU CRISP DE GRANDE ET MOYENNE TAILLE
11-12 MIN. POUR PETIT PLATEAU CRISP
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STRUDEL
AUX POMMES
POUR 6 - 8 PERSONNES
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PREPARATION : 15 MIN.
DUREE DE LA CUISSON : 7-8 MIN
INGREDIENTS
2 rouleaux de pâte feuilletée, 220-240 g
6 pommes
1 orange
50 g de noix
50 g de pignons de pin
1 cuillère à café (5 ml de poudre de cannelle
50 g de raisins secs
50 ml de rhum
50 g de sucre
100 g de chapelure
POUR BADIGEONNER :
1 oeuf
50 ml de lait
Disposez les 2 rouleaux de pâte feuilletée côte à côte en les faisant 1.
se chevaucher légèrement. Les sceller avec un rouleau à patisserie.
PREPARATION DE LA FARCE:
Laissez tremper les raisins secs dans le rhum.2.
Coupez les pommes en dés, dans un saladier.3.
Ajoutez dans le saladier : les noix, les pignons, la cannelle et 4.
l’écorce d’orange coupée en lamelles.
Ajoutez les raisins et mélangez le tout pour obtenir une 5.
préparation homogène.
Ajoutez la chapelure pour absorber le jus des pommes.6.
Versez le mélange sur la pâte et roulez le tout sur la longueur.7.
Formez un cercle et placez-le sur le plat Crisp, en laissant le 8.
papier de la pâte sur le fond. Appuyez un peu sur le strudel.
A l’aide d’un couteau, faites des incisions sur la pâte.9.
Badigeonnez le Strudel de lait et de jaune d’oeuf pour lui 10.
donner un aspect doré.
Faire cuire en fonction Crisp pendant 15-16 minutes.11.
ROSBEEF
POUR 4 PERSONNES
FONCTION : CRISP
TEMPS DE PREPARATION : 2 MIN.
DUREE DE LA CUISSON : 15 MIN.
INGREDIENTS
Rosbeef 1,5kg
Sel
Poivre
Beurre
Placez le rosbeef sur le plat Crisp. 1.
Posez quelques noisettes de beurre sur la viande.2.
Faire cuire avec la fonction Crisp 15 minutes.3.
Salez, poivrez à la sortie du four.4.
Temps de cuisson: pour la viande rouge, prévoir 1 minute
de cuisson en fonction Crisp pour 100 grammes de viande.
Au dessus de 1,5kg de viande, réduire le temps de cuisson
de 3 minutes. ( Par exemple, pour 2kg de viande, prévoir 17
min.).
Astuce
Pour 1kg de viande rouge, si vous souhaitez une
viande: - Bleue: cuire 8 min. - Saignante: cuire
10min. - A point: cuire 12 min.
Pour que votre viande soit dorée, vous pouvez
préchauffer le plat Crisp pendant 2 à 3 minutes
(ce qui ne modifi era pas le temps de cuisson)
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Recettes cuisson
par convection
LASAGNES
POUR 4 A 6 PERSONNES
FONCTION : MICRO-ONDES, CONVECTION + MICRO-ONDES
TEMPS DE PREPARATION : 1 HEURE
DUREE DE LA CUISSON : 23 – 25 MINUTES
INGREDIENTS
POUR LA SAUCE BOLOGNAISE :
500 g de viande de bœuf hachée
1 oignon moyen, 100-125 g, fi nement haché
1 gousse d’ail écrasée
15 g de beurre (1 noix)
1 c. à soupe d’huile
500 g de tomates en boîte
1 cube et demi de bouillon de boeuf + 10 cl
d’eau
sel, poivre, fi nes herbes
POUR LA BECHAMEL :
50 g de beurre
40 g de farine
60 cl de lait
sel
noix de muscade
300 g de lasagnes en plaques
40-50 g de parmesan râpé
30 g de beurre (2 noix),
en petits morceaux
100 g de mozzarella, coupée en tranches fi nes
Faites revenir la viande, l’oignon et l’ail dans l’huile et le 1.
beurre.
Quand ils sont bien dorés, ajoutez les tomates et les cubes 2.
de bouillon émiettés + l’eau et les épices. Laissez cuire
environ 1 heure à feu doux. Pendant ce temps, préparez la
béchamel.
Placez le beurre pour la béchamel dans un récipient allant 3.
au micro-ondes. Faites fondre 1-1½ minute 30 à 350 W.
Incorporez la farine et le lait.
Laissez cuire 6-7 minutes à 750 W jusqu’à épaississement, 4.
en remuant toutes les deux minutes pour éviter que la sauce
n’attache. Salez et ajoutez la noix de muscade.
Si vous utilisez des plaques de lasagnes à cuire, faites 5.
cuire 3 ou 4 plaques à la fois dans de l’eau bouillante salée.
Égouttez, disposez les plaques sur un torchon propre et
essuyez. Si vous utilisez des lasagnes fraîches ou précuites,
sautez ce point.
Beurrez un plat rectangulaire allant au four et au micro-6.
ondes (30 x 20 cm). Tapissez le fond d’une couche de sauce
bolognaise, recouvrez d’une couche de lasagnes, d’une couche
de béchamel et de quelques tranches fi nes de mozzarella
et ainsi de suite jusqu’à épuisement des lasagnes et des 7.
ingrédients. Terminez en saupoudrant le tout de parmesan
et en ajoutant des petits morceaux de beurre.
Glissez le plat dans le four sur le gradin inférieur et laissez 8.
cuire 23-25 minutes sur Convection à 200-210°C + micro-
ondes à 160 W.
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ROTI DE VEAU
POUR 4 À 6 PERSONNES
FONCTION : PRÉCHAUFFAGE RAPIDE, CONVECTION +
MICRO-ONDES
PRÉPARATION : 10 MINUTES
CUISSON : 55-60 MINUTES
INGREDIENTS
Environ 1 kg de longe de veau
désossée et roulée
sel, poivre
250 g de champignons de Paris
250 g d’échalotes émincées
2-3 noix de beurre
POUR LA SAUCE:
20 cl de crème fraîche épaisse
½ verre de vin blanc
Ciboulette ou persil haché
sel, poivre
Préchauffez le four à 175°C.1.
Salez et poivrez la viande. Beurrez un plat allant au four et 2.
au micro-onde et déposez-y la viande. Disposez les légumes
autour.
Posez quelques noisettes de beurre sur la viande. 3.
Glissez le plat dans le four sur le gradin inférieur.4.
Faites cuire pendant 55-60 minutes sur Convection à 175°C 5.
+ micro-ondes à 160 W. Retournez la viande à mi-cuisson
et remuez les légumes. La viande est à point quand à la
température à cœur est de 68-70°C et bien cuite quand elle
atteint 75°C.
Couvrez le rôti d’une feuille d’aluminium pendant la 6.
préparation de la sauce.
Versez dans une casserole le jus de viande, la crème fraîche 7.
et le vin blanc. Mélangez. Portez à ébullition et laissez
épaissir la sauce quelques minutes à feu doux. Ajoutez la
ciboulette ou le persil et assaisonnez.
Coupez la viande et servez avec les légumes 8.
d’accompagnement.
GRATIN DAUPHINOIS
Épluchez les pommes de terres et coupez-les en fi nes 1.
rondelles.
Beurrez légèrement un plat à gratin allant au four et au 2.
micro-ondes. Disposez la moitié des pommes de terre au
fond du plat. Salez, poivrez, saupoudrez d’ail et de thym
Recouvrez avec la moitié du gruyère râpé.3.
Ajoutez le reste des pommes de terre, salez, poivrez, 4.
saupoudrez de thym et recouvrez avec le reste du fromage.
Mélangez le lait et la crème fraîche, puis versez sur les 5.
pommes de terre.
Glissez le plat dans le four sur le gradin inférieur et laissez 6.
cuire 28-30 minutes sur Convection à 190-200°C + micro-
ondes à 350 W.
POUR 4 À 6 PERSONNES
I
NGREDIENTS
1-1,2 kg de pommes de terre
1 gousse d’ail écrasée
sel, poivre
thym
150 g de gruyère râpé
15 cl de lait
200 ml de crème fraîche
FONCTION : CONVECTION + MICRO-ONDES
PRÉPARATION : 12-15 MINUTES
CUISSON : 28-30 MINUTES
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