Breville BEW600XL Manuel utilisateur

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Instruction Book - Livret d’instructions
BEW600XL
the Hot Wok™
Instruction Booklet
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FÉLICITATIONS
pour l'achat de votre Hot Wok
MC
de Breville
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TABLE DES MATIÈRES
48 Breville vous recommande la
sécurité avant tout
51 Faites la connaissance de votre
Hot Wok
MC
de Breville
54 Le fonctionnement de votre
Hot Wok
MC
de Breville
58 Entretien et nettoyage
62 Techniques de cuisson
68 Ingrédients spéciaux
72 Recettes
90 Garantie limitée d'un an
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48
BREVILLE VOUS RECOMMANDE LA SÉCURITÉ AVANT TOUT
Chez Breville, la sécurité occupe une place de choix. Nous concevons et fabriquons
des produits destis au consommateur, sans jamais perdre de vue la sécuride notre
précieuse clientèle. De plus, nous vous demandons d'être très vigilent lorsque vous
utilisez un appareil électrique et de suivre les consignes de sécurité suivantes:
LISEZ TOUTES
LES INSTRUCTIONS
Lisez attentivement toutes les
instructions avant d'utiliser l'appareil
pour la première fois et conservez-les à
titre de référence.
Retirez et disposez de tout
matériel d’emballage et étiquettes
promotionnelles avant d’utiliser
l'appareil pour la première fois.
Afin d'éliminer les risques de suffocation
chez les jeunes enfants, retirez et jetez
l’enveloppe protectrice recouvrant la
fiche de l’appareil.
Afin de prévenir les risques de chocs
électriques, n'immergez pas le cordon
d'alimentation, la fiche ou le socle
motorisé dans l'eau ou tout autre liquide.
Ne placez pas l'appareil sur le bord d’un
comptoir ou d’une table lorsqu'il est en
opération. Assurez-vous que la surface de
travail est de niveau, propre et asséchée.
Gardez l'appareil éloigné des murs,
des rideaux ou de toute autre matériau
sensible à la chaleur ou à la vapeur.
Ne placez pas l'appareil sur ou à
proximité d’un élément au gaz ou
électrique ou entrer en contact avec
toute autre source de chaleur.
Laissez suffisamment d'espace pour
la circulation d'air au-dessus et sur les
côtés de l'appareil.
Ne laissez pas l'appareil sur une
surface sensible à la chaleur. Il est
recommandé de recouvrir ces surfaces
d'un napperon isolant.
N'utilisez pas l'appareil sur le plateau
d'égouttement du lavabo.
Utilisez toujours l'appareil sur une
surface sèche et de niveau.
Ne placez aucun objet sur l'appareil
lorsque le couvercle est en place, ou si
l'appareil est en opération ou rangé.
Déroulez entièrement le cordon avant
l'utilisation.
Branchez d'abord la fiche dans l'appareil
avant de brancher l'autre extrémité
dans la prise murale. Pour éteindre
l'appareil, tournez le bouton à 'OFF' puis
débranchez la fiche de la prise murale.
Ne laissez pas le cordon d’alimentation
pendre d’une table ou d’un comptoir,
entrer en contact avec des surfaces
chaudes ou se nouer.
Ne touchez pas aux surfaces chaudes
de l'appareil. Utilisez la poignée pour
soulever ou retirer le couvercle.
Soyez extrêmement prudent lorsque vous
déplacez un appareil contenant de l'huile
chaude ou tout autre liquide très chaud.
Laissez l'appareil tiédir avant de
l'assembler, le démonter ou le nettoyer.
Débranchez toujours l'appareil de la
prise murale et laissez-le tiédir lorsqu'il
n'est pas en opération ou avant de
le déplacer, le nettoyer, le démonter,
l'assembler ou le ranger.
N'utilisez pas de nettoyants abrasifs ou
caustiques ni de nettoyants pour le four
pour nettoyer l'appareil.
Respectez à la lettre les consignes
d'entretien et de nettoyage décrites dans
ce livret.
Cet appareil est conçu pour un usage
domestique seulement. Utilisez-le
IMPORTANTES MESURES DE SÉCURITÉ
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49
BREVILLE VOUS RECOMMANDE LA SÉCURITÉ AVANT TOUT
uniquement aux fins prévues dans
ce livret. Ne l’utilisez pas à l'extérieur
ou dans un véhicule ou un bateau en
mouvement.
L'utilisation d'accessoires non
recommandés ni vendus par Breville
peut causer des risques d'incendie, de
chocs électriques ou de blessures.
Ne laissez pas l’appareil sans
surveillance lorsqu’il est en opération.
Cet appareil n'est pas conçu pour
être utilisé par de jeunes enfants ou
des personnes handicapées, sans
supervision. Surveillez les jeunes
enfants pour qu'ils ne jouent pas
avec l'appareil.
Vérifiez régulièrement le bon état du
cordon d’alimentation, de la fiche et de
l’appareil lui-même. Ne l’utilisez pas en
cas de dommages ou de défectuosité.
Si tel est le cas, cessez immédiatement
l'utilisation et visitez www.Breville.com
ou appelez le Service à la clientele de
Breville au 1-866-BREVILLE pour fins
d’examen, de réparation
ou d’ajustement.
Pour tout entretien autre que le
nettoyage, visitez www.Breville.com
ou appelez le Service à la clientèle de
Breville au 1-800-BREVILLE.
Cet appareil est équid'un cordon
d'alimentation muni d'un fil de mise à la
terre avec fiche reliée à la terre. Il doit être
branché dans une prise à trois ouvertures
correctement reliée à la terre. Advenant
un court-circuit, la mise à la terre réduit
les risques de chocs électriques.
Si l'appareil doit être relié à la terre, la
corde de rallonge doit être à 3 fils et
reliée à la terre.
Si la prise murale est à deux ouvertures,
il en dépend de votre responsabilité
personnelle et obligation de la remplacer
par une prise à trois ouvertures
correctement reliée à la terre.
En aucune circonstance ne devrez-vous
couper ou retirer la troisième broche du
cordon d'alimentation ou utiliser
un adaptateur.
Consultez un électricien qualifié si vous
ne comprenez pas les instructions de
mise à la terre ou doutez que l'appareil
soit correctement relié à la terre.
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BREVILLE VOUS RECOMMANDE LA SÉCURITÉ AVANT TOUT
FICHE ASSIST
MC
DE BREVILLE
Votre appareil Breville est muni d’une
fiche exclusive Assist
MC
conçue de façon
à laisser passer un doigt afin de permettre
le retrait facile et sécuritaire de la fiche.
Pour des raisons de sécurité, il est conseillé
de brancher l’appareil dans une prise
individuelle séparée des autres appareils.
Une surcharge électrique peut altérer
le bon fonctionnement de l'appareil.
Il est déconseillé d’utiliser une barre
d’alimentation ou une corde de rallonge.
RECOMMENDATIONS SUR LE
CORDON D’ALIMENTATION
L’appareil est muni d’un cordon
d’alimentation court très sécuritaire qui
réduit les risques de blessures corporelles
ou dommages pouvant être causés par le
fait de tirer, trébucher ou s’enchevêtrer
dans le cordon. Ne laissez pas les enfants
utiliser ou être à proximité de l’appareil sans
surveillance. Si vous utilisez une corde de
rallonge: (1) sa capacité électrique doit être
équivalente ou supérieure à la puissance
en watts de l’appareil; (2) la corde ne doit
pas pendre d’un comptoir, d’une table ou
de toute autre surface où de jeunes enfants
pourraient s’y suspendre ou trébucher; (3) la
corde doit est munie d’une fiche avec mise à
la terre à trois broches.
AVERSTISSEMENT
Afin d'éviter les brûlures ou autres
dommages corporels, utilisez des
poignées isolantes ou gants de cuisine
lorsque vous manipulez ou touchez au
Hot Wok
MC
. Les surfaces de l'appareil
sont extrêmement chaudes durant et
après l'uilisation.
USAGE DOMESTIQUE SEULEMENT
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
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52
FAITES LA CONNAISSANCE DE VOTRE HOT WOK
MC
DE BREVILLE
A. Couvercle Cook'n'Look
Couvercle en verre trempé avec évent à
vapeur ajustable.
B. Surface antiadhésive en Quantanium
Multiples couches antiadhésives
infusées d'un mélange unique de
particules de titane pour une résistance
aux égratignures, une durabilité et un
nettoyage pratique.
C. Bol du Wok
Diamètre de 14", capacité de 6 ptes.
Idéal pour faire sauter, cuire à la vapeur,
braiser et frire
AB
F
E
C
D
D. Socle du Wok
Va au lave-vaisselle et peut être retiré du
socle pour un nettoyage facile.
E. Élément chauffant de 1500W
L'élément unique distribue rapidement
la chaleur sur les parois du bol du Wok.
F. F. Sonde de température
Les 15 réglages précis de température
pouvant atteindre 425°F (218°C)
reproduisent l'authentique cuisson
asiatique au gaz.
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53
FAITES LA CONNAISSANCE DE VOTRE HOT WOK
MC
DE BREVILLE
RÉGLAGES FONCTION GUIDE DE TEMPÉRATURE
1
2
3
4
Garde des aliments chauds
Sauces à cuisson lente
Ragoûts
Soupes
Basse température/cuisson
lente
5
6
7
8
9
Caris, pâtes
Riz, noix grillées
Friture
Température moyenne
10
11
12
13
Légumes sautés Température élevée
14
High Sear
Faire sauter
Sceller les viandes
Température maximum
Température élevée de saisie
SONDE DE TEMPÉRATURE
AMOVIBLE
La sonde de température possède 14
réglages de température, en plus d'une
température élevée de saisie ('High Sear')
pour un contrôle précis de la température.
Le réglage 'High Sear' est recommandé pour
saisir et sceller les viandes.
La flèche lumineuse sur la sonde de
température s'éteint automatiquement
lorsque la température est atteinte, et
continera de s'allumer et de s'éteindre tout
au long de la cuisson afin de maintenir la
température sélectionnée.
Les chiffres inscrits sur le cadran
représentent:
NOTE
Les températures indiquées sont à
titre informatif seulement, et peuvent
être ajustées selon les aliments à cuire
ou vos goûts personnels.
Pour de meilleurs résultats, laissez
le Hot Wok
MC
préchauffer durant 10
minutes à la position 'High Sear' avant
de débuter la cuisson.
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55
LE FONCTIONNEMENT DE VOTRE HOT WOK
MC
DE BREVILLE
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Avant la première utilisation, nettoyez la
surface de cuisson avec un chiffon humide.
Il est préférable de la graisser légèrement
lors de la première utilisation. Cela ne
sera pas nécessaire pour les utilisations
subséquences.
Il est recommandé de retirer toutes les
étiquettes promotionnelles et de laver
la cuvette du Wok et son couvercle en
à l'eau chaude savonneuse. Rincez et
asséchez correctement.
Le socle du Wok est amovible pour
faciliter le nettoyage (voir page 60).
Ne plongez pas le cordon et/ou la
sonde de température dans l'eau ou
tout autre liquide.
NOTE
Avant d’inrer la sonde de température
dans la douille de la sonde, assurez-
vous que l’intérieur de la douille est
complètement sec. Pour ce faire,
secouez pour éliminer l’exdent deau
et essuyez l’intérieur de la douille de la
sonde avec un chiffon sec.
LE FONCTIONNEMENT
DE VOTRE WOK
1. Placez le bol du Wok sur le socle du Wok
et verrouillez en place (voir en page 60).
2. Insérez la sonde de température dans la
douille de la sonde située sur le côté du
Wok et branchez l'autre extrémité dans
une prise murale de 110/120V. Insérez
toujours la sonde de température dans le
Wok avant de brancher l'autre extrémité
dans la prise murale.
3. Préchauffez le Wok au réglage 'High Sear'
environ 10 minutes. La èche s'illuminera,
indiquant le galge sélectionné.
4. Lorsque la flèche lumineuse s'éteindra,
la bonne température aura été atteinte
pour le réglage sélectionné. Le Wok est
maintenant prêt à être utilisé. La flèche
lumineuse s'allumera et s'éteindra par
intermittence durant la cuisson, car
la température est maintenue par un
thermostat. Ne jamais mettre de l'huile
ou de la nourriture dans le Wok lorsqu'il
se réchauffe, spécialement quand il
est froid, car les résultats seront plutôt
médiocres.
Tournez l'évent à vapeur sur le
couvercle en verre dans le sens
antihoraire pour laisser la vapeur
s'échapper durant la cuisson.
AVERTISSEMENT
Ne faites jamais fonctionner le Hot Wok
MC
sans que le socle soit bien en place.
NOTE
Si une chaleur élevée est requise (i.e.
pour faire sauter ou saisir), sélectionnez
le réglage 'High Sear' et laissez la flèche
lumineuse s'allumer et s'éteindre à
plusieurs reprises. Cela permettra
aux surfaces de cuisson d'atteindre la
température de cuisson appropriée.
Utilisez uniquement la sonde de
température fournie avec le Hot Wok
MC
.
N'utilisez pas d'autre sorte de sonde de
température ou de connecteur.
5. À la fin de la cuisson, tournez la flèche
lumineuse en position d'arrêt ('O' sur le
cadran) et débranchez l'appareil. Laissez
la sonde de température branchée dans
le Wok jusqu'à ce qu'il soit refroidi.
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56
LE FONCTIONNEMENT DE VOTRE HOT WOK
MC
DE BREVILLE
NOTE
Ne plongez pas le cordon
d'alimentation, la fiche ou la sonde
de température dans l'eau ou toute
autre liquide.
Laissez refroidir le Wok avant de
le nettoyer.
Avant le nettoyage, éteignez le Wok
et débranchez-le de la prise murale.
Retirez la sonde de température de
douille de la sonde en appuyant sur la
languette 'Easy Release' sur le côté de la
sonde de température.
Ne laissez pas d’ustensiles en plastique
entrer en contact avec le Wok pendant
la cuisson.
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59
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
SONDE DE TEMPÉRATURE
Si le nettoyage de la sonde de
température est nécessaire, essuyez-la
avec un chiffon légèrement humide.
NOTE
Ne plongez pas le cordon, la fiche ou
la sonde de température dans l'eau ou
tout autre liquide.
Rangement
Rangez soigneusement la sonde de
température. Ne la heurtez ni ne la laissez
tomber, car elle pourrait s'endommager.
Dans un tel cas, contactez le service à la
clientèle de Breville au 1-866-Breville.
NOTE
Pour ranger la sonde de température
de façon pratique, placez deux feuilles
de papier essuie-tout dans le bol du
Wok et déposez-y la sonde. Ainsi, la
sonde et la fiche n'égratignent pas la
surface antiadhésive.
SURFACE ANTIADHÉSIVE
EN QUANTANIUM
N'utilisez pas d'ustensiles en métal ou
d'objets pointus et ne coupez les aliments
dans le Wok. Breville n'est pas responsable
des dommages causés à la surface
antiadsive si des ustensiles en métal ont
été utilisés.
La cuisson sur une surface antiadhésive
nécessite peu d'huile. Les aliments n'y
adhèrent pas et le nettoyage est plus facile.
Toute décoloration ne fera que modifier
l’apparence du Wok et n’affectera
aucunement le rendement.
Lorsque vous nettoyez la surface
antiadhésive, n'utilisez pas d’écureurs en
métal (ou d’autres types d’abrasifs). Lavez
l’appareil à l'eau chaude savonneuse.
Enlevez les taches tenaces avec un tempon à
récurer en plastique ou une brosse en nylon.
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60
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
SOCLE AMOVIBLE
Pour enlever le socle et le nettoyer:
1. Retirez le couvercle du Wok et assurez-
vous que la sonde de température a é
retirée de la douille de la sonde. Tournez
le Wok à l'envers, tel qu'illustré.
Tournez le bouton de dégagement
rapide dans le sens antihoraire, comme
l'indique la flèche.
2. Retirez le socle du Wok en le soulevant
au-dessus de la douille de la sonde.
Le socle et le bol du Wok devraient
être lavés à l'eau chaude savonneuse
et bien aschés.
NOTE
Afin de prolonger la durée de vie
de la surface antiadhésive, nous
recommandons de laver le bol du
Wok, le socle et le couvercle à la main.
Cependant, le bol du Wok, le socle et
le couvercle vont au lave-vaisselle.
L'élément chauffant encastré dans le
bol du Wok est complètement scellé;
il est donc sécuritaire de l'immerger
dans l'eau.
AVERTISSEMENT
N'utilisez jamais le Wok sans que le
socle soit correctement assemblé et
verrouillé en place.
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61
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
NOTE
Avant d'insérer la sonde de
température dans la douille de la
sonde, assurez-vous que l'intérieur
de la douille est bien asséc. Pour
ce faire, secouez pour enlever l'excès
d'eau, puis essuyez l'intérieur de la
douille de la sonde avec un chiffon sec.
Pour verrouiller le socle pour la cuisson:
3. Placez le bol du Wok sur le socle, tel
qu'illustré. Enfoncez le bouton de
dégagement rapide et tournez dans le
sens horaire pour verrouiller en place.
Assurez-vous que le socle est bien
verrouillé avant de retourner le Wok à
l'endroit.
COUVERCLE EN VERRE
Lavez le couvercle à l’eau chaude
savonneuse à l’aide d’une éponge douce,
rincez et asséchez à fond. Le couvercle en
verre résiste au lave-vaisselle.
NOTE
Manipulez avec prudence le couvercle
en verre lorsqu'il est chaud. Ne le
mettez pas sous l'eau froide ou sur une
surface froide, car il pourrait se briser.
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TECHNIQUES
DE CUISSON
pour votre Hot Wok
MC
de Breville
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63
TECHNIQUES DE CUISSON
FAIRE SAUTER LES ALIMENTS
Réglages recommandés sur le cadran de
la sonde de température: 'High Sear' pour
les viandes.
12-14 pour pour les légumes et les fruits
de mer.
Faire sauter les aliments économise
l'énergie et s'avère un mode de cuisson
saine. C'est une méthode rapide
qui donne des résultats savoureux.
La surface de cuisson antiadhésive
nécessite moins d'huile. Cette méthode
consiste à remuer continuellement les
aliments pour qu'ils soient exposés
uniformément à la chaleur et cuisent
rapidement en quelques minutes.
Faire sauter les aliments doit se faire à
une température très élevée.
Préchauffez votre Wok avant d'y ajouter
les ingrédients. Laissez le voyant
lumineux s’allumer et séteindre plusieurs
fois, car une cuisson excessive résultera
en une viande coriace et sèche. Le temps
de cuisson dépendra de la grosseur et de
l'épaisseur du morceau de viande; plus il
est gros, plus la cuisson sera longue.
COUPES RECOMMANDÉES POUR
SAISIR LES VIANDES:
Boeuf
Lanières maigres de boeuf provenant de la
croupe, de la surlonge, du faux-filet et du filet.
Poulet
Lanières maigres de poulet préparées à
partir de poitrines désossées, de filet ou de
cuisses désossées.
Agneau
Lanières maigres d'agneau provenant du
let, de la cuisse, du rond de gîte, des petits
rôtis de la tende de tranche ou de la longe.
Porc
Lanières maigres de porc provenant du
gigot, des steaks, du médaillon ou du filet.
Veau
Noix de côte, filet, rond de gîte, croupe ou
tende de tranche.
NOTE
Assurez-vous de cuire suffisamment la
viande pour éviter la contamination.
TRUCS POUR SAISIR LES VIANDES
Procurez-vous des lanières de
viande chez votre boucher ou à votre
supermarché ou préparez-les vous-
me à partir des coupes énumérées
précédemment en enlevant l'excès de
gras et en coupant des tranches minces
perpendiculairement aux fibres de la
viande. Cette façon d'apprêter la viande
la rend plus tendre. Faites des lanières
très minces d’environ 5 à 8cm (2 à
3po). de longueur. Faire geler la viande
partiellement (environ ½ heure) en
facilitera la coupe.
Faites sauter les lanières de viande
quelques unes à la fois (environ
½lb/225g) pour éviter que la viande ne
perde son jus et se transforme en viande
à ragoût, ce qui la rendrait plus dure.
Les lanières de viande devraient crépiter
lorsqu'on les dépose dans le Wok.
Faites saisir les lanières de viande
pendant 1 à 2 minutes. Une cuisson plus
longue durcirait la viande.
Retirez la viande aussitôt cuite et
laissez le Wok se réchauffer avant
d'en faire saisir une autre portion. En
cuisant de petites quantités à la fois, la
température du Wok se maintiendra et
empêchera la viande de se transformer
en ragoût et durcir .
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64
TECHNIQUES DE CUISSON
Avant de saisir les lanières de viande,
on peut les enrober d'un peu d'huile
et y ajouter des condiments comme
l'ail, le gingembre ou le piment fort. Un
peu d’huile de sésame peut également
ajouter de la saveur. Enrober la viande
d'huile au préalable utilisera beaucoup
moins d'huile que de la saisir dans l'huile
chaude du Wok.
Faites égoutter les marin de la viande
avant de la saisir. Cela évitera les
éclaboussures et la transformation en «
ragoût ».
Après avoir saisi la viande, faites frire les
légumes dans un peu d'huile (ou quelques
gouttes d'eau) jusqu'à coloration vive,
durant:
3 Minutes
Oignons coupés en quartiers
Brocoli en bouquet
Carottes tranchées
Champignons chinois séchés et trempés
2 Minutes
Pois mange-tout
Poivrons tranchés
Courgettes tranchées
Châtaignes d’eau
Pousses de bambou
1 Minute
Ail haché
Piment haché
Gingembre haché
Échalotes hachées
Germes de soja
Ce court temps de cuisson permet aux
légumes de rester craquants.
L’huile darachide est traditionnelle-
ment utilisée pour les fritures de style
asiatique. Cependant, d’autres huiles
comme l’huile végétale, l’huile de
canola et l’huile dolive légère peuvent
convenir.
Ne surchargez pas le Wok. Si ncessaire,
procédez par petites portions et
faites réchauffer le Wok entre chaque
addition. N'oubliez pas d'interrompre
la cuisson avant que la viande ne soit
complètement cuite, pour éviter une
cuisson excessive.
Servez les aliments immédiatement
après les avoir sautés, pour qu'ils soient
croustillants.
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65
TECHNIQUES DE CUISSON
FRITURE LÉGÈRE
glage recommandé: 8 -10 sur le cadran
de la sonde de température.
Rend les aliments croustillants et permet
une cuisson dans peu d'huile. Les
aliments pré-cuits peuvent convenir.
Utilisez environ 3 tasses (750ml) d’huile
ou suffisamment pour immerger la
moitié des aliments.
Faites chauffer l’huile avant d’y ajouter
les aliments. Lorsque vous utilisez de
l'huile, ne mettez jamais le couvercle
car cela provoquera de la condensation
et des gouttes d’eau tomberont dans
l’huile, causant ainsi des bulles et des
éclaboussures.
Ne déplacez pas le Wok pendant qu'il se
réchauffe ou durant la cuisson.
Asséchez bien les aliments afin d'éviter
les éclaboussures.
Ne faites cuire que quelques morceaux à
la fois pour qu’ils demeurent craquants.
Égouttez les aliments cuits sur du papier
essuie-tout pour imbiber le gras.
Ne laissez jamais votre Wok sans
surveillance pendant la friture légère.
Laissez refroidir l’huile avant de l’enlever
du Wok.
Les huiles végétales, d’arachide ou
de canola sont recommandées pour
cette friture.
CUISSON LENTE (BRAISER)
Réglages recommandés: 1 -2 sur le cadran
de la sonde de température.
Votre Hot Wok
MC
est idéal pour les plats
à cuisson lente, comme les caris ou
les ragoûts. La cuisson lente permet
d’attendrir les viandes plus dures. Les
viandes moins tendres contiennent des
tendons et des nerfs qui se désagrègent
pendant la cuisson lente, ce qui attendrit
le tout. La cuisson lente n’est pas
recommandée pour les viandes tendres
car celles-ci durciront et se contracteront.
Pendant la cuisson lente, il est préférable
de mettre le couvercle pour conserver
la chaleur. Le cari ou le ragoût se mettra
alors à bouillir par intermittence, ce qui est
normal pour un appareil contrôlé par une
sonde de température, ce qui est normal
puisque l'appareil est contrôlé par une
sonde de température.
COUPES DE VIANDE
RECOMMANDÉES POUR LA CUISSON
LENTE (BRAISER)
Boeuf
Palette coupée en dés (désose), épaule,
rond de gîte, jarret, gîte à la noix
Poulet
Cuisse coupée en dés, patte
Agneau
Quartier de devant coupé en dés, jarret et
côtelette du collier
Veau
Quartier de devant coupé en dés, patte et
jarret (Osso Bucco)
Porc
Quartier de devant coupé en dés, jarret
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66
TECHNIQUES DE CUISSON
TRUCS POUR LA CUISSON LENTE
Coupez la viande en cubes de 2.5cm
(1po). Enlevez l'excès de gras.
Choisissez un réglage moyen/bas sur le
cadran de la sonde de température.
Faites cuire à couvert pendant environ
1½ - 2 heures en remuant de temps en
temps.
Une demi-heure avant la fin de la
cuisson, ajoutez des légumes tendres ou
faciles à cuire comme les champignons,
les tomates, les haricots ou le maïs.
Vers la fin de la cuisson, épaississez
en ajoutant un peu de fécule de maïs
mélangé à de l’eau, ou de la farine
ordinaire mélangée à de la margarine ou
du beurre.
TECHNIQUES DE PRÉPARATION
Le succès de n’importe quel plat exige
une réflexion préalable et une préparation
soigneuse. Pour réussir une cuisson
typiquement asiatique et uniforme, les
aliments devraient être coupés en petits
morceaux de dimension égale. Ils cuiront
rapidement et seront faciles à saisir avec
des baguettes.
COUPER EN TRANCHES
Les viandes et les légumes doivent être
tranchés perpendiculairement et de même
épaisseur. Une viande partiellement
congelée sera plus facile à trancher. La
viande doit être tranchée très mince et dans
le sens contraire des fibres, ce qui la rendra
plus tendre.
COUPER EN JULIENNES
OU ALLUMETTES
Tranchez d'abord les légumes tel que décrit
ci-dessus. Empilez les tranches les unes sur
les autres et coupez à nouveau en bâtonnets
minces ou plus épais, selon la recette.
ÉMINCER
Pour émincer les viandes ou les légumes,
empilez des tranches de 5mm (1/4 po
d'épaisseur). Coupez-les à nouveau en
bâtonnets de 5mm. Dans le cas des légumes
comme le chou ou les épinards, on empile
les feuilles et on les roule ensuite. Coupez
très mince dans le sens de la largeur.
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67
TECHNIQUES DE CUISSON
COUPER EN CUBES OU EN DÉS
Pour couper les viandes ou les légumes en
cubes, faites des tranches de 2.5cm (1po).
Placez-les les unes sur les autres et coupez-
les à une distance de 3mm (1/8po). Coupez
à nouveau dans le sens opposé pour obtenir
des cubes de 2.5cm (1po). Pour obtenir des
dés, suivez les mêmes instructions mais
avec des tranches de 5mm (1/4 po) pour
finir avec des cubes de 5mm (1/4 po).
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INGRÉDIENTS SPÉCIAUX
pour votre Hot Wok
MC
de Breville
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Breville BEW600XL Manuel utilisateur

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
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