Hamilton Beach 68550E Mode d'emploi

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Fabricants de crème glacée
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Mode d'emploi
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Half-Pint Soft Serve
Ice Cream Maker
Sorbetière crème
glacée molle
Heladora Cremosa
de Media Pinta
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PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
1. Lire toutes les instructions.
2. Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé par des personnes
(y compris les enfants) dont les capacités physiques, sensorielles
ou mentales sont réduites, ou manquant d’expérience et de
connaissance, sauf si elles sont étroitement surveillées et
instruites sur l’utilisation de l’appareil par une personne
responsable de leur sécurité.
3. Une surveillance étroite est requise pour tout appareil utilisé par
ou près des enfants. Surveiller que les enfants ne jouent pas avec
l’appareil.
4. Vérifier la tension domestique et s’assurer de la conformité de
cette dernière avec la plaque-signalétique de l’appareil.
5. Pour éviter les risques d’électrocution, ne pas immerger le
bloc-moteur de l’appareil dans l’eau ou tout autre liquide.
6. Débrancher de la prise murale dès la fin de l’utilisation, avant
d’installer ou de retirer des pièces et avant le nettoyage.
7. Éviter de toucher des pièces mobiles.
8. Ne pas faire fonctionner aucun appareil dont le cordon ou la fiche
est endommagé ou suite à un dysfonctionnement de l’appareil,
s’il est tombé ou endommagé de quelque manière que ce soit.
Appelez notre numéro sans frais de service à la clientèle pour des
renseignements concernant l’examen, la réparation ou
l’ajustement électrique ou mécanique.
9. L’utilisation d’accessoires non recommandés par le fabricant ou
vendus par le fabricant de l’appareil peut provoquer un incendie,
une électrocution ou des blessures.
10. Ne pas utiliser à l’extérieur.
11. Ne pas laisser pendre le cordon de la table ou du comptoir et
éviter tout contact entre le cordon et les surfaces chaudes.
12. Tenir les mains et les ustensiles hors du bol isotherme pendant
le fonctionnement pour réduire les risques de blessures ou de
dommages à l’appareil.
13. Ne pas placer sur ou près de surfaces chaudes comme un
brûleur électrique ou à gaz. Ne pas utiliser cet appareil près d’un
four, réchaud ou foyer.
14. Ne pas faire fonctionner à vide. Toujours verser un mélange dans
le bol isotherme.
15. N’utiliser cet appareil que pour les fonctions auxquelles il est destiné.
Pour utiliser un appareil électroménager, vous devez toujours prendre des mesures élémentaires de sécurité pour réduire le risque d’incendie,
d’électrocution et/ou de blessure corporelle, en particulier les mesures suivantes :
CONSERVER CES INSTRUCTIONS !
Autres consignes de sécurité pour le consommateur
Cet appareil est conçu pour une utilisation domestique seulement.
w AVERTISSEMENT
Risque de choc électrique : Ce produit est
fourni avec une fiche polarisée (une broche large) pour réduire le
risque d’électrocution. Cette fiche n’entre que dans un seul sens dans
une prise polarisée. Ne contrecarrez pas l’objectif sécuritaire de cette
fiche en la modifiant de quelque manière que ce soit ou en utilisant
un adaptateur. Si vous ne pouvez pas insérer complètement la fiche
dans la prise, inversez la fiche. Si elle refuse toujours de s’insérer,
faire remplacer la prise par un électricien.
La longueur du cordon installé sur cet appareil a été sélectionnée afin
de réduire les risques d’enchevêtrement ou de faux pas causés par
un fil trop long. L’utilisation d’une rallonge approuvée est permise si
le cordon est trop court. Les caractéristiques électriques de la rallonge
doivent être équivalentes ou supérieures aux caractéristiques de
l’appareil. Prendre toutes les précautions nécessaires pour installer
la rallonge de manière à ne pas la faire courir sur le comptoir ou sur
une table pour éviter qu’un enfant ne tire sur le cordon ou trébuche
accidentellement.
Ceci n’est pas un jouet ni un produit destiné aux enfants. Ce produit n’est pas conçu ni destiné à une utilisation faite par des
enfants de 12 ans et moins. La supervision d’un adulte est nécessaire lorsque cet appareil est utilisé par ou près des enfants.
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Pièces et caractéristiques
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION : Enlever toute la documentation et
tous les matériaux d’emballage à l’intérieur de la sorbetière. Nettoyer
le bol(s) isotherme, la palette et le couvercle avec de l’eau chaude
savonneuse. Rincer entièrement et laisser sécher les pièces. NE PAS
immerger le moteur dans l’eau. Pour le nettoyer, essuyer avec un
linge humide.
Bol(s) isotherme*
(REMARQUE : Le liquide
contenu dans le bol
isotherme est non-toxique)
Moteur interrupteur
« MARCHE/ARRÊT »
(I/O)
Palette*
Logement
du moteur
Cordon
Languettes de verrouillage
*Pour commander des pièces :
Canada : 1.800.267.2826
Couvercle
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Confection de crème glacée
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Congeler entièrement les bols
isothermes. REMARQUE : Le
liquide contenu dans le bol
isotherme est non-toxique.
Préparer le mélange de crème
glacée.
REMARQUE : Utiliser une quantité
de mélange de 6 à 12 oz. (177 à
355 ml). Ne pas utiliser plus de
12 oz. (355 ml).
POUR DES RÉSULTATS OPTIMAUX :
Avant le barattage, refroidir complètement le
mélange de crème glacée au réfrigérateur et
les bols isothermes au congélateur.
Les bols
isothermes doivent demeurer au congélateur
pendant au moins 8 heures avant leur utilisation.
La température du congélateur doit être réglée
au plus froid et les bols doivent être placés
contre la paroi arrière.
Cet appareil produit une crème glacée molle
la consistance ne sera pas aussi ferme que la
crème glacée commerciale.
Une crème glacée qui n’est pas prête au bout de
15 minutes maximum signifie que les bols n’ont
pas été congelés suffisamment longtemps OU
que le congélateur n’est pas suffisamment froid.
Voir la section Dépannage.
Si l’on souhaite conserver la crème glacée
restante dans le bol isotherme, simplement
placer celui-ci dans un sac à fermeture à glissière
grand format puis le replacer au congélateur.
3 4
Faire refroidir le mélange au
réfrigérateur.
Fixer la palette au bloc-moteur.
15
6
S’assurer que le couvercle avec le logement du moteur est fermement
mis en place sur le bol isotherme. Brancher la fiche dans la prise.
Appuyer sur la touche de mise en marche (I).
IMPORTANT : Placer rapidement le couvercle sur le bol après avoir
versé les ingrédients dans le bol, quelques secondes après si
possible. Ceci donnera de meilleurs résultats.
Confection de crème glacée (suite)
8
Laisser la palette baratter le
mélange pendant environ 5 à
15 minutes. Si besoin, appuyer
légèrement sur le couvercle
pendant les premières minutes
du barattage. Ceci peut être
nécessaire de temps en temps
pour les recettes à faible teneur
en sucre/matières grasses.
REMARQUE : Appuyer trop
fort inverse le sens de
fonctionnement de la palette en
va-et-vient.
75
Verser le mélange dans le bol
isotherme. Ne pas utiliser plus
de 12 oz. (355 ml) de mélange
refroidi. Fabriquer la crème glacée
un bol à la fois.
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11
10
L’appareil ne s’éteint pas
automatiquement. Appuyer sur
la touche OFF (O) pour ârreter le
barattage. Débrancher l’appareil
de la prise de courant.
Enlever le couvercle. Le mélange
congelé peut être mangé
directement depuis le bol
isotherme. Pour éviter de rayer les
surfaces, l’utilisation d’ustensiles
en plastique est recommandée
lorsque l’on mange directement
depuis les bols isothermes.
Confection de crème glacée (suite)
9
La crème glacée est prête
lorsqu’elle semble molle. Une
fine couche de crème glacée peut
adhérer à l’extérieur du bol, c’est
normal. Mettre hors tension (O),
puis laisser reposer avec le
couvercle/ la palette encore en
place pendant environ 2 minutes,
en laissant la crème glacée
congeler davantage.
POUR PRÉPARER :
6 onces (177 ml)
12 onces (355 ml)
BARATTER ENVIRON :
5 à 6 minutes
8 à 9 minutes
Une fois l’appareil éteint, laisser reposer avec la palette et le couvercle toujours fixés
pendant environ 2 minutes (voir l’Étape 10).
REMARQUE : Si le mélange de crème glacée est trop épais, ou est resté trop
longtemps dans le bol isotherme avant le barattage, la palette peut patiner ou changer
de sens de fonctionnement. Mettre l’appareil hors tension, séparer le mélange dans le
bol à la cuiller, remettre la palette en place et remettre l’appareil sous tension.
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Conseils pour des résultats optimaux
L’appareil fonctionnera jusqu’à ce qu’il soit éteint. Voir le
guide de dépannage si la durée de confection de la crème
glacée est supérieure à 15 minutes.
Ajouter des pépites de chocolat ou des noix hachées
après un barattage d’au moins 5 minutes ou jusqu’à
épaississement du mélange et le début de la congélation.
S’assurer que la palette est complètement appuyée au fond
du bol isotherme au moment de replacer le couvercle (après
ajout des ingrédients). La palette doit continuer de racler
le bol isotherme et ne pas se trouver sur le dessus des
ingrédients.
Le produit fini produira une crème glacée molle et épaisse.
La crème glacée maison ne possède pas les caractéristiques
de fermeté de la crème glacée commerciale.
Une crème glacée fraîche a bien meilleur goût. Le mélange
perdra de sa fraîcheur après plusieurs jours au congélateur.
L’utilisation d’ustensiles métalliques peut rayer la surface des
bols isothermes, mais non l’appareil. Les ustensiles en
plastique sont recommandés si l’on mange directement
depuis les bols et ce, afin de prolonger la durée de vie de
l’appareil.
Placer la main sur le couvercle et appuyer légèrement aide le
barattage et évite l’adhésion de crème glacée sur les parois
du bol. Une fine couche de crème glacée peut toujours
adhérer à l’extérieur du bol, c’est normal.
Le stockage continu du bol(s) isotherme au congélateur
permettra la confection ultérieure de crème glacée en
tout temps.
Pour des résultats optimaux, le bol isotherme doit être
entièrement congelé. S’assurer de régler le thermostat du
congélateur à la température la plus froide (la température
ne devrait pas être supérieure à -18 °C [0 °F]).
La fermeté de la crème glacée varie selon la recette utilisée,
la température de la pièce et la température des ingrédients
avant le barattage.
Quelques recettes nécessitent un mélange précuit. Préparer
le mélange au moins 1 journée à l’avance. Ceci permettra
le refroidissement complet du mélange et son gonflement.
Un refroidissement inadéquat du mélange nuira à la
congélation.
Stocker le bol isotherme au congélateur jusqu’à son
utilisation.
Ne pas perforer ou chauffer le bol isotherme.
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Nettoyage
1 3
Essuyer le moteur avec un linge
humide. Ne pas immerger dans
l’eau ou tout autre liquide.
4
Laver le couvercle, la palette
et le bol isotherme dans l’évier.
Le couvercle et la palette sont
lavables dans le panier supérieur
du lave-vaisselle.
Risque d’électrocution.
Débrancher l’appareil avant le nettoyage.
Ne pas immerger le moteur ou le cordon dans aucun liquide.
w AVERTISSEMENT
2
Presser les languettes de
verrouillage et retirer le moteur
du couvercle.
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Dépannage
PROBLÈME
La crème glacée n’est pas assez
ferme ou le barattage se poursuit
après 15 minutes.
La sorbetière interrompt le cycle
de barattage avant que la crème
glacée ne soit prête.
Surface de bol rayée.
Crème glacée trop ferme.
Couche épaisse de crème glacée
collant aux parois des bols.
CAUSE POSSIBLE/SOLUTION
Le bol isotherme n’a pas été suffisamment longtemps au congélateur (au moins 8 heures ou toute la nuit
pour des résultats optimaux).
La température du congélateur est trop élevée. La congélation de la crème glacée s’effectue à une
température de -12 ° à -10 °C (10 ° à 14 °F). Abaisser la température du congélateur.
Trop grande quantité de mélange dans le bol isotherme. Remplissage maximal : 12 oz. (355 ml).
Ingrédients chauds ou à la température de la pièce. Refroidir au préalable les ingrédients liquides.
Lebol isotherme a été exposé à la température de la pièce plus de 5 minutes avant son utilisation.
Ouvertures et fermetures de porte du congélateur trop fréquentes pendant le processus de congélation.
Une importante couche de glace recouvre les parois du bol isotherme. Après le nettoyage, assécher
complètement avant de remettre au congélateur.
Les ingrédients comme les pépites de chocolat ou les noix hachées ont été ajoutés prématurément.
Attendre 15 minutes après le début du barattage de la crème glacée ou jusqu’à épaississement du
mélange et le début de la congélation avant d’ajouter d’autres ingrédients.
Le coincement de la palette est provoqué par l’ajout d’ingrédients trop gros. Hacher au préalable les noix
et autres ingrédients.
• Ajout d’une trop grande quantité d’ingrédients. Ajouter une tasse ou moins d’ingrédients.
L’utilisation d’ustensiles métalliques peut rayer la surface des bols isothermes, mais non l’appareil. Les
ustensiles en plastique sont recommandés si l’on mange directement dans les bols isothermes et ce, afin
de prolonger la durée de vie de l’appareil.
Pour commander des bols de rechange, composer le numéro du service à la clientèle situé sur la page
de couverture de ce Mode d’emploi et d’entretien.
Laisser la crème glacée reposer dans les bols isothermes pendant une certaine période après le
barattage rendra le mélange très ferme et difficile à extraire à la cuillère. Il faut simplement laisser ramollir
le mélange baratté quelques minutes de plus.
La présence d’une fine couche de crème glacée sur les parois du bol est normale. L’adhésion est
généralement plus importante pour les recettes à faible teneur en sucre/matières grasses. Pendant le
barattage, placer légèrement la main sur le couvercle pendant quelques minutes pour aider ces recettes
à commencer à congeler.
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Base pour crème glacée à la vanille
(produit 24 onces [710 ml])
2 tasses (473 ml) de crème simple
1 tasse (237 ml) de crème riche en matière grasse
1/2 tasse (118 ml) de sucre
1 1/2 c. à café (7,5 ml) d’extrait de vanille
Combiner les ingrédients dans un récipient de 1 litre (946 ml) avec couvercle hermétique.
Secouer jusqu’à dissolution complète du sucre. Garder réfrigéré.
Ingrédients :
Fruit, bonbon, biscuits, noix
Verser 6 à 12 oz. (177 à 355 ml) de base pour crème glacée dans le bol isotherme.
Mettre le moteur en marche (ON/I). Dès que le mélange commence à épaissir, éteindre
le moteur (OFF/O), retirer le couvercle et ajouter 3 c. à soupe (44 ml) d’ingrédients
préférés. Refermer le couvercle puis remettre le moteur en marche. Maintenir le couvercle
fermé jusqu’à ce que la palette tourne doucement.
Recettes individuelles (portion de 6 oz. [177 ml] ch.)
Crème glacée au chocolat
4 c. à café (20 ml) de cacao
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
1/2 tasse (118 ml) de crème simple
1/4 c. à café (1,3 ml) d’extrait de vanille
Combiner le cacao et le sucre puis mélanger. Ajouter une petite quantité de
crème simple au mélange. Ajouter le reste de crème simple et la vanille. Bien
mélanger le tout.
Crème glacée cappuccino
1 c. à café (5 ml) de café en poudre
1/4 c. à café (1,3 ml) de cacao
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
1/2 tasse (118 ml) de crème simple
Combiner tous les ingrédients et mélanger pendant 30 secondes pour dissoudre
le sucre et le café en poudre.
Recettes
Yogourt glacé à la fraise
Utiliser des fraises, bleuets, framboises ou toute autre combinaison.
1/3 de tasse (79 ml) de yogourt aux baies
2 c. à soupe (30 ml) de fraises en purée ou hachées
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
3 c. à soupe (44 ml) de lait à faible teneur en matière grasse
Combiner tous les ingrédients et bien mélanger le tout.
REMARQUE : Tout autre type de petit fruit peut être substitué aux fraises dans
cette recette.
Sorbet à la grenade et aux baies
1/4 de tasse (59 ml) de framboises
1/2 tasse (118 ml) de jus de grenade
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
Baies broyées. Combiner tous les ingrédients et bien mélanger le tout.
Sorbet panaché aux agrumes
2/3 de tasse (158 ml) de jus d’orange
Zeste de 1/4 de citron
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
Combiner tous les ingrédients et bien mélanger le tout.
NOTE : Pour un régal instantané, essayer le yogourt « glacé ». Mettre simplement un contenant de 6 oz. (177 ml) de yogourt dans un bol
isotherme et suivre les instructions de la section « Confection de crème glacée ».
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Garantie limitée
Cette garantie s’applique aux produits achetés et utilisées aux É.-U. et au Canada. C’est la seule garantie expresse pour ce
produit et est en lieu et place de tout autre garantie ou condition.
Ce produit est garanti contre tout défaut de matériaux et de main-d’oeuvre pour une période des cinq (5) ans à compter de
la date d’achat d’origine au Canada et un (1) an à compter de la date d’achat d’origine aux É.-U. Au cours de cette période,
votre seul recours est la réparation ou le remplacement de ce produit ou tout composant s’avérant défectueux, à notre gré,
mais vous êtes responsable de tous les coûts liés à l’expédition du produit et le retour d’un produit ou d’un composant dans
le cadre de cette garantie. Si le produit ou un composant n’est plus offert, nous le remplacerons par un produit similaire de
valeur égale ou supérieure.
Cette garantie ne couvre pas le verre, les filtres, l’usure d’un usage normal, l’utilisation non conforme aux directives imprimées,
ou des dommages au produit résultant d’un accident, modification, utilisation abusive ou incorrecte. Cette garantie s’applique
seulement à l’acheteur original ou à la personne l’ayant reçu en cadeau. La présentation du reçu de vente d’origine comme
preuve d’achat est nécessaire pour faire une réclamation au titre de cette garantie. Cette garantie s’annule si le produit est
utilisé autrement que par une famille ou si l’appareil est soumis à toute tension ou forme d’onde différente des caractéristiques
nominales précisées sur l’étiquette (par ex. : 120 V ~ 60 Hz).
Nous excluons toutes les réclamations au titre de cette garantie pour les dommages spéciaux, consécutifs et indirects causés
par la violation de garantie expresse ou implicite. Toute responsabilité est limitée au prix d’achat. Chaque garantie implicite,
y compris toute garantie ou condition de qualité marchande ou d’adéquation à un usage particulier, est exonérée, sauf
dans la mesure interdite par la loi, auquel cas la garantie ou condition est limitée à la durée de cette garantie écrite. Cette
garantie vous donne des droits légaux précis. Vous pouvez avoir d’autres droits qui varient selon l’endroit où vous habitez.
Certaines provinces ne permettent pas les limitations sur les garanties implicites ou les dommages spéciaux ou indirects de
telle sorte que les limitations ci-dessus ne s’appliquent peut-être pas à votre cas.
Ne pas retourner cet appareil au magasin lors d’une réclamation au titre de cette garantie. Téléphoner au 1.800.851.8900 aux
É.-U. ou au 1.800.267.2826 au Canada ou visiter le site internet www.hamiltonbeach.com aux É.-U. ou www.hamiltonbeach.ca
au Canada. Pour un service plus rapide, trouvez le numéro de modèle, le type d’appareil et les numéros de série sur votre
appareil.
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