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Si le résultat désiré n’est pas obtenu en mode «COOK», utilisez le mode universel «MULTI-
COOK». La température idéale pour la prépâration de bouillie au lait est 100°С. Réglez la
quantité d’ingrédients et la durée de cuisson selon la recette donnée.
Mode «PASTA»
Conseillé pour faire cuire des pâtes, oeufs, saucisses et etc. Par défaut la durée de cuisson en
ce mode fait 8 min. La durée de cuisson peut être réglée manuellement dans la plage de 2
min à 20 min avec l’intervalle de 1 min. Après le lancement du mode attendez un signal sonore
qui vous avertit sur l’ébullition de l’eau, chargez les ingrédients, fermez le couvercle du
multicuiseur et appuyez «Start». Le compte à rebours de la durée de cuisson commence.
Lors de la préparation de certains aliments ( par exemple, pâtes et etc. ) l’écume est formée.
An d’exclure les fuites éventuelles d’écume il est admis de laisser le couvercle ouvert.
Mode «SOUP»
Conseillé pour préparer tous types de premier service ( soupe ), et aussi des compotes et
boissons. Par défaut la durée de cuisson en ce mode fait 1 h. Il est possible de régler
manuellement la durée de cuisson dans la plage de 10 min à 8 h avec l’intervalle de 5 min.
Mode «CAKE»
Conseillé pour préparer tous types de gâteaux ( cakes, dacquoises ). Par défaut la durée de
cuisson en ce mode fait 1 h. La durée de cuisson peut être réglée manuellement dans la plage
de 30 min à 4 h avec l’intervalle de 5 min.
III. CAPACITES SUPPLEMENTAIRES
• Repos des pâtons
• Préparation du pain
• Fondue
• Yaourt
• Friture
•
Réchauffage des plats pour les
enfants
• Pasteurisation des produits liquides
•
Stérilisation de la vaisselle et des
produits d’hygiène
I V. RECOMMANDATIONS DE CUISSON
Erreurs effectuées lors de la cuisson et leurs solutions
Dans les tableaux présentés ci-dessous sont récapitulées les erreurs courantes commises lors
de la cuisson en multicuiseurs, les causes possibles et leurs solutions.
PLAT N’EST PAS CUIT A LA FIN DE LA CUISSON
Causes possibles Solutions
Vous avez oublié de fermer le couvercle ou le
couvercle est mal fermé et la température de
cuisson n’est pas assez élevée
Ne pas ouvrir le couvercle du multicuiseur pendant la cuisson,
sans nécessité. Fermer le couvercle jusqu’à l’enclenchement.
Assurez-vous que rien n’empêche la fermeture du couvercle et que
le joint d’étanchéité à l’intérieur du couvercle n’est pas déformé.
La cuve et l’élément chauffant ne sont pas bien
en contact, donc la température de cuisson n’est
pas assez élevée
Installer la cuve correctement dans le corps de l’appareil.
S’assurer, que la cuve est en contact avec l’élément chauffant.
Assurez-vous qu’il n’y a aucun objet étranger à l’intérieur du
corps du multicuiseur. Vérier que l’élément chauffant reste
toujours parfaitement propre.
Mauvais choix des ingrédients. Les ingrédients
ne correspondent pas au mode ou programme
de cuisson sélectionné. Les ingrédients sont
coupés trop gros ou les proportions
d’ingrédients ne sont pas respectées.
Vous avez sélectionné un temps de cuisson
incorrecte ( mauvais calcul ).
La recette choisie ne convient pas pour la
cuisson dans ce multicuiseur
Il est conseillé d’utiliser les recettes déjà testées ( adaptées au
modèle de l’appareil ).
La sélection des ingrédients, la façon de les couper, les
proportions, la sélection du programme et du temps de cuisson
doit correspondre à la recette choisie
Lors de la cuisson vapeur: il n’y a pas assez d’eau
dans la cuve pour assurer une densité de vapeur
sufsante
Verser le volume d’eau nécessaire dans la cuve selon la recette.
En cas de doute, vérier le niveau d’eau pendant la cuisson
Lors de la
friture
Vous avez versé trop d’huile
dans la cuve
Pour une friture normale, une mince couche d’huile au fond de
la cuve est sufsante. Suivre les prescriptions de la recette
correspondante pour la friture
Excès d’humidité dans la cuve
Ne pas fermer le couvercle du multicuiseur lors de la friture, si
ce n’est pas indiqué dans la recette.
Décongeler les aliments surgelés et les égoutter avant la friture
Lors de la cuisson: le bouillon s’évapore lors de
la cuisson des aliments à haute acidité
Certains produits nécessitent un traitement spécial avant la
cuisson: rinçage, tamisage, etc. Suivre les recommandations de
la recette choisie
Pendant la
cuisson ( pâte
mal cuite )
En cours d’étuvage, la pâte
colle à l’intérieur du couvercle
et bouche la soupape vapeur
Diminuer la quantité de pâte dans la cuve/moule.
Vous avez mis trop de pâte
dans la cuve/moule
La prochaine fois, mettre moins de pâte dans la cuve.
ALIMENT TROP CUIT
Vous vous êtes trompés sur le
choix des produits ou sur le
temps de cuisson ( calcul ).
Ingrédients trop petits.
Il est conseillé d’utiliser les recettes déjà testées ( adaptées au modèle de l’appareil
).
La sélection des ingrédients, la façon de les couper, les proportions, la sélection
du programme et du temps de cuisson doit correspondre à la recette choisie
Après la cuisson le plat est
resté trop longtemps en mode
autoréchauffage.
L’utilisation prolongée de la fonction autoréchauffage est déconseillée. Si dans
votre modèle de multicuiseur est prévue la désactivation de cette fonction, il est
conseillé de l’utiliser