Steba SG 20 Manuel utilisateur

Catégorie
Fabricants de sandwichs
Taper
Manuel utilisateur
15
Généralement
Cet appareil est conçu pour un usage privé et non commercial.
Veuillez lire attentivement le mode d‘emploi et gardez-le soig-
neusement. En cas de remise de l‘appareil à une tierce personne,
n’oubliez pas de joindre le mode d’emploi. N’utilisez l‘appareil
que selon les indications et respectez les consignes de sécurité.
Nous déclinons toute responsabilité en cas de dommages ou
d’accidents résultant du non-respect des indications du mode
d’emploi.
Consignes de sécurité
Ne raccordez et ne faites fonctionner l’appareil que si les pa-
ramètres du secteur domestique et ceux portés sur la plaque
signalétique concordent.
N’utilisez l’appareil que si lui et son cordon d’alimentation élec-
trique ne présentent aucun dégât. Vérifiez l’appareil avant cha-
que utilisation.
Lappareil peut être utilisé par des enfants à partir de 8 ans
ainsi que par des personnes atteintes de déficiences phy-
siques, sensorielles ou mentales, ou manquant d‘expérience et/
ou de connaissances, si elles sont surveillées ou ont été instruites
de la manière d‘utiliser l‘appareil en toute sécurité et qu‘elles en
ont compris les dangers potentiels. Les enfants ne doivent pas
jouer avec l‘appareil ni avec l‘emballage. Le nettoyage et
l‘entretien de l‘appareil ne doivent pas être réalisés par des en-
fants, sauf s‘ils sont âgés de plus de 8 ans et exécutent ces opé-
rations sous surveillance.
Tenir l‘appareil et le cordon d‘alimentation hors de portée des
enfants de moins de 8 ans.
L´appareil ne doit pas fonctionner avec une minuterie ou avec
un système séparé de télécommande!
Débrancher toujours la prise avant de nettoyer lappareil.
Ne tirez pas au fil électrique. Ne tirez pas le fil électrique sur les
bords coupants et ne le coincez pas.
Evitez que ´le cordon ait en contact avec es pièces chaudes.
16
Ne faire fonctionner lappareil que sous surveillance
Ne pas mettre quelque chose sur l’appareil.
Ne gardez pas votre appareil dehors.
Ne jamais plonger l’appareil dans l’eau.
Ne pas mettre en service un appareil défectueux par example si
l’appareil est tombé.
Le fabricant nest pas responsable pour des dommages éven-
tuels dût à un mauvais emploi, autre emploi non conforme au
appareil et mode d’emploi.
Avant la première utilisation: Nettoyez toutes les pièces à fond
sauf lélément de chauffage.
Attention! L´extérieur de l´appareil et la porte en verre
deviennent chauds. Risque de brûlures. Ne pas déposez
láppareil sur une surface sensible et le posez de sorte
quíl ait au moins 70 cm de place libre des matiéres inflamma-
bles.
Pour obtenir un bon résultat, ne mettez pas de trop de farce.
Temps de cuisson des toasts
On peut compter 5 minutes. Le toast devrait être bien rissolé et les côtés bien fers.
Pendant le grillage les snacks sont coupés automatiquement et fers. De cette
façon on évite que la farce coule dehors.
Pain
Employez des grandes tranches de toast américain. Pour des snacks sucrés vous
pouvez aussi prendre du pain avez des raisins. Vous pouvez également prendre des
tranches de toast standard.
Beurre ou Margarine
Toujours mettre un peu de beurre ou de margarine sur l’extérieur du toast.
Pour des goûts sciaux employez des variations de beurre (beurre à l’ail) qu’on trou-
ve dans les magasins ou essayez des recettes fait à la maison ci-jointes.
17
Préparation des casse-croûtes toutes varia-
tions
Dérouler le cordon
Brancher l’appareil selon les indications données sur la plaque signalétique La lam-
pe rouge s‘allume
Pendant la première utilisation il est possible que l’appareil fume lérement. Ap-
s quelques minutes la fumée va sarrêter.
Préchauffez l’appareil avec le couvercle fermé jusqu’à ce que la lampe orange
s’allume. Maintenant vous avez la température idéale pour faire les toasts.
Mettez les ingrédients selon les recettes en annexe dans l’appareil et fermez le cou-
vercle ainsi que l’étrier d’enclenchement de devant jusqu’à ce que l’on sente qu’il
est enclenché
La lampe orange indique que l’appareil est prêt pour les toasts Pendant le temps
de grillade (environ 5 minutes pour des casse-croûtes) il est possible que la lampe
orange s’éteigne et s’allume. Le thermostat travaille.
Pour ne pas endommager les plaques anti-adhésives, employez une spatule en bois
ou plastique pour retirez les toasts.
Fermez toujours le couvercle pour ne pas perdre de chaleur
Si la lampe orange s’allume vous pouvez mettre le prochain toast dans l’appareil
Attention :
Il se peut que de la vapeur s’échappe d’entre les pla-
ques Danger de brûlures
Nettoyage et entretien
Nettoyez lappareil après chaque usage
Débranchez toujours l’appareil.
Le pas plonger l´appareil dans l´eau.
Laisser refroidir l’appareil quelques minutes seulement car il est plus facile à nettoy-
er quand il est encore chaud
Ne jamais plonger l’appareil dans l’eau
Nettoyez lappareil avec un chiffon humide avec un peu de produit vaisselle. Met-
tez un peu de huile sur la croûte tenace, attendez 5 minutes et passez encore une
fois avec un chiffon humide. N’utilisez pas de produit à récurer. En nettoyant le bac
pour recueillir la graisse – assurez-vous que celle-ci soit froide.
18
Mise au rebut
Mettre les appareils usagés immédiatement au rebut.
Au sein de l‘UE, ce symbole indique que le produit ne doit pas être jeté avec
les déchets ménagers. Les anciens appareils contiennent des matériaux de
valeur recyclables qui doivent être valorisés afin d‘éviter toute atteinte à
l‘environnement ou à la santé humaine due à une élimination incorrecte des déchets.
Les anciens appareils doivent par conquent être mis au rebut via des sysmes de
collecte appropriés ou ramenés à cet effet au point de vente où ils ont été achetés.
Les appareils seront alors confs à un centre de recyclage des matériaux.
Élimination de l‘emballage
Ne pas jeter l‘emballage avec les déchets ménagers, mais avec les déchets recyclables.
Emballage de l‘appareil
Jeter les emballages en papier, carton et carton ondulé aux points de collecte de
vieux papiers.
Les composants d‘emballage en plastique et les films doivent également être jes
dans les conteneurs prévus à cet effet.
Exemples d‘identification des plastiques :
PE pour le polyéthylène, code 02 pour le PEHD, 04 pour le PEBD,
PP pour le polypropylène, PS pour le polystyrène.
Service après-vente
Si, contre toute attente, l‘appareil doit être confié au service après-vente, nous con-
tacter aux coordonnées suivantes. En cas de garantie applicable, nous nous charge-
ons de l‘enlèvement de l‘appareil. L‘appareil doit être correctement emballé pour le
transport.
Les paquets non affranchis ne pourront pas être pris en charge !
STEBA Elektrogeräte GmbH & Co KG
Pointstr. 2, 96129 Strullendorf / Allemagne
tél. service commercial : 09543 / 449-17 / -18, tél. S.A.V. : 09543 / 449-44, fax : 09543 /
449-19 e-mail : elektro@steba.com Internet : http://www.steba.com
Attention ! Les appareils électriques doivent être réparés exclusivement par des élec-
triciens qualifs, les réparations non conformes pouvant entraîner des conquences
graves.
19
Des recettes de beur-
re fait à la maison
Beurre à l’ail
125 gr de beurre mou
2 gousses de l’ail
poivre et sel
Beurre aux herbes
125 gr de beurre mou
2 cuillères á thé de herbes hachés (per-
sil, ciboulette et origan)
Beurre au citron
125 gr de beurre mou
2 cuillères de thé de jus de citron
½ cuillère de zeste de citron râpée et
poivre de Cayenne
Beurre au curry
125 gr de beurre mou
1 cuillère de thé de poudre de Curry
une pointe de Curcuma poivre et sel
Beurre à la moutarde
125 gr beurre mou
3 cuillères de moutarde
½ cuillère de poivre noir
Beurre aux épices
125 gr beurre mou
1 cuillère à soupe sucre
½ cuillère à thé muscat et cannelle
Vous pouvez laisser libre cours à votre
imagination concernant les farces
Nous vous souhaitons un bon appétit.
Voici quelques pro-
positions de recet-
tes :
Mettez toujours du beurre sur la face
d’extérieur de la tranche de toast.
Toast-Hawai
Jambon cuit
Ciboulette
Tranche de fromage
Ananas coupé un morceau
Paprika
Toast
Mettez du jambon, fromage et ana-
nas sur le toast. Lavez la ciboulette et
coupez-la en rondelles
Epicez le tout et couvrez ensuite avec
une deuxième tranche de toast. Laissez
griller pendant 5 minutes.
Toast Italien
té au basilic pte à utiliser
Tranche de jambon de Parme
Tomate charnure
Sel et poivre
Mince tranche de Morzarella
Toast
Tartinez le côté intérieur du toast avec
la pâte au basilic. Coupez du jambon,
de la tomate et la Morzarella en petits
morceaux épicez et mettez le tout sur le
toast. Couvrez ensuite avec une deu-
xième tranche de toast. Laissez griller
pendant 5 minutes.
20
Toast Grec
Fromage de brebis
De l’ail pressé ou de poudre de l’ail
Sel et poivre
Huile d’olive
Oregon frais ou sec
Olives hachées
Poivron pelé
Toast
Ecrasez le fromage avec un peu de l’huile
d’olive et mettez le avec les autres ing-
dients sur le toast. Couvrez ensuite avec
une deuxième tranche de toast. Laissez
griller pendant 5 minutes.
Toast français
Roquefort
Crème fraîche lére
Poivre
Des morceaux de poire
Toast
Mélangez le Roquefort avec la crème
et épicez les avec du poivre. Mettez la
farce sur le toast et puis des morceaux de
poire. Couvrez ensuite avec une deu-
xième tranche de toast. Laissez griller
pendant 5 minutes.
Toast américain
Viande de bœuf hachée
Oignon hachée
Ketch-up
Sel et poivre
Œuf
Paprika
Persil haché
Tomates coupées en petit car
Toast
Faites une boulette avec les ingrédients
et laissez-la rôtir dans de l’huile. Mettez
des tomates et de la boulette sur le toast.
Couvrez ensuite avec une deuxième
tranche de toast. Laissez griller pendant
5 minutes.
Toast Neptune
Une boîte du thon
Oignon hachée
Tomates coupées en petit car
Sel et poivre
Jus de citron
Basilic
Ciboulette hachée
Toast
Laissez égoutter le thon et mettez-le
en morceaux. Goûtez le thon avec de
l’oignon, du sel, du poivre, du jus de cit-
ron, du basilic et de la ciboulette. Mettez
la farce su le toast et des tomates dessus.
Couvrez ensuite avec une deuxième
tranche de toast. Laissez griller pendant
5 minutes.
Toast Pizza
Salami
Jambon cuit
Piment
Champignons coupées en carré
Epice pour Pizza
Poivre
Fromage râpé
1 cuillère à soupe crème
Toast
Coupez le Salami, le jambon et la
piment en carré et mélangez-les avec
du fromage,des épices et de la crème.
Mettez la farce sur le toast et Couvrez
ensuite avec une deuxième tranche de
toast. Laissez griller pendant 5 minutes.
Toast Hot dog
Saucisse de Francfort
Moutard ou Ketch-up
Oignons rissolés
Toast
Tartinez le toast avec moutard ou ketch-
up et les oignons au-dessus. Maintenant
mettez la saucisse. Couvrez ensuite avec
une deuxième tranche de toast. Laissez
griller pendant 5 minutes.
21
Toast Poulet
Filet de poulet
Tomates coupées en carré
Tranche de fromage avec poivron
Pesto genovese
Toast
Coupez le filet en petit morceau, épissez-
le avec du sel et du poivre et rôtissez-le
dans une poêle. Mettez le pesto genove-
se et ensuite la farce de poulet, le fro-
mage sur le toast. Couvrez ensuite avec
une deuxième tranche de toast. Laissez
griller pendant 5 minutes.
Chausson aux pommes avec pâte
feuilletée
te feuilletée prête à cuire
Pomme
Raisins
Amandes
Sucre
Cannelle
Arôme de rhum
Coupez la pâte de telle façon qu’elle
entre dans l’appareil. Pelez et râpez la
pomme, étuvez avec des amandes, des
raisins, du sucre, de la cannelle et de
l’arôme de rhum quelques minutes et
laissez égoutter. Mettez cela sur la pâte
feuilletée et recouvrez avec un 2ième
morceau de pâte. Laissez griller pendant
5 minutes.
Banane de chocolat dans la pâte
feuilletée
te feuilletée prêt à cuire
Banane
Jus de citron
Copeaux de chocolat
Coupez la pâte de telle façon qu’elle ent-
re dans lappareil et mettez les copeaux
de chocolat au-dessus. Coupez la banane
en deux (dans le sens de la longueur) et
mettez-la sur la pâte feuillee.
Recouvrez d’un 2ième morceau de pâte
et le laissez griller pendant 5 minutes.
Au lieu de la banane vous pouvez aussi
employez une poire.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34

Steba SG 20 Manuel utilisateur

Catégorie
Fabricants de sandwichs
Taper
Manuel utilisateur