27
FR
Mode d’emploi
Cafetière à Dépression
26
ÉTAPE 6 Retirez l'entonnoir (7) et tirez le système de iltration
(6) pour libérer le crochet du tube en verre. Placez l'entonnoir
sur le porte-entonnoir (11). Proitez désormais de votre café.
Pour conserver la chaleur du café pendant une plus longue
période, le couvercle du récipient (4) doit être maintenu en
place avec le chaue-eau (brûleur à gaz (a) ou système de
chauage par faisceau (b)) fonctionnant à faible puissance.
Suggestion d'infusion 2
nd
ÉTAPE 1 Remplissez le récipient avec la quantité requise
d’eau préchauée (6 à 8 tasses - ref. 11862109) ou (3 à 4
tasses - ref. 11863109) et placez-la au centre du brûleur à
gaz. Assurez-vous que l'appareil est utilisé sur une surface
stable et horizontale.
ÉTAPE 2 Fixez le iltre (6) à l'entonnoir (7) en tirant le système
de iltration à travers le tube en verre et ixez le crochet
métallique sur l'extrémité du tube. Placez l'entonnoir (7) dans
la carafe (3). Assurez-vous qu'il est fermé correctement.
Versez la quantité requise de café moulu dans l'entonnoir.
Placez le couvercle (8) sur l'entonnoir.
ÉTAPE 3 Allumez le brûleur à gaz (tournez le bouton) pour
libérer le gaz (13) pré-rempli et l'allumer.
ÉTAPE 4 Le niveau d'eau augmentera à travers l'entonnoir.
Assurez-vous que tout le marc est complètement saturé en
le remuant doucement à l'aide de la cuillère à agitation
incluse. Laissez infuser pendant 4 minutes. Placez le
couvercle (8) sur l'entonnoir.
ATTENTION: Lorsque l'eau arrive à l'entonnoir (7), une petite
quantité d'eau restera présente dans la carafe (3).
ÉTAPE 5 Éteignez le brûleur à gaz après 4 minutes ; le café
infusé retournera dans la carafe (3).
ÉTAPE 6 Retirez l'entonnoir (7) et tirez le système de iltration
(6) pour libérer le crochet du tube en verre. Placez l'entonnoir
sur le porte-entonnoir (11). Proitez désormais de votre café.
Pour conserver la chaleur du café pendant une plus longue
période, le couvercle du récipient (4) doit être maintenu en
place avec le chaue-eau (brûleur à gaz (a) ou système de
chauage par faisceau (b)) fonctionnant à faible puissance.
AVERTISSEMENT: Ne remplissez le pichet (3) qu’avec de l'eau
claire. N'ajoutez pas de lait ou d'autres liquides dans le pichet.
Pour préparer moins de café, vous aurez besoin,
proportionnellement, de moins de café moulu.
ATTENTION: Utilisez uniquement le iltre à café (6) fourni
avec l'appareil. N'utilisez jamais de iltres en papier.
Au bout de quelques minutes, l'eau commence à s'écouler
dans l'entonnoir (7) en passant par le tube et y reste pendant
quatre minutes.
Remarque: Ouvrez le couvercle de l'entonnoir (8) avec
précaution lorsque le processus d'infusion commence.
Des brûlures peuvent se produire si le couvercle est retiré
pendant les cycles d'infusion.
Une fois le processus d'infusion terminé, vous devez éteindre
le brûleur à gaz ou le système de chauage par faisceau ;
cela ne se fait pas automatiquement.
Il est possible de rallumer le système de chauage par
faisceau pour conserver la température du café
aussi longtemps que vous le souhaitez.
Après le cycle, l'entonnoir (7) peut être retiré et
placé sur le porte-entonnoir (11).
Remarque: Nettoyez soigneusement le iltre à café
(6) et l'entonnoir (7) après chaque utilisation.