Black & Decker All-In-One B2200 Mode d'emploi

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

2LB
BREADMAKER
MACHINE À PAIN
DE 2 LB
MODEL/MODÉLE
B2200
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1-800-738-0245
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ENGLISH
MACHINE À PAIN – GUIDE DE RÉFÉRENCE
RAPIDE
1. Avant chaque usage de la machine à pain, laver toutes les pièces afin
d'enlever tous les résidus et les huiles laissés par l'utilisation précédente et
d'éviter que des résidus sur le moule donnent un mauvais goût au pain.
2. Pendant la préparation d'une recette :
Toujours ajouter les ingrédients dans le moule à pain selon l'ordre dans
lequel ils sont mentionnés.
Mesurer les ingrédients soigneusement et avec précision.
Pour mesurer les liquides, employer une tasse à mesurer transparente et
vérifier la mesure à la hauteur des yeux.
Pour mesurer les ingrédients secs, employer des tasses ou des cuillères
à mesurer standard pour ingrédients secs et utiliser le rebord droit d'un
couteau ou d'une spatule de métal pour obtenir une mesure arasée.
Des mesures inexactes, même si elles sont presque parfaites, peuvent
influer sur les résultats.
Il est toujours préférable d'ajouter la levure en dernier. Veiller à ce que la
levure ne vienne pas en contact avec les ingrédients liquides, le sel ou le
shortening.
3. Voici comment vérifier si la levure est encore active :
a) Verser 120 ml (1/2 tasse) d'eau tiède dans une petite tasse ou un petit bol.
b) Mélanger 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre dans l'eau, puis saupoudrer 30 ml
(2 c. à table) de levure sur la surface.
c) Placer le bol ou la tasse à un endroit chaud et laisser reposer 10 minutes
sans y toucher.
d) Le mélange devrait mousser et dégager un puissant arôme de levure.
Si ce n'est pas le cas, acheter de la levure non expirée.
4. Ne pas couvrir la machine à pain de linges ou d'autres matières pouvant
empêcher la vapeur de s'échapper. Il est normal qu'un peu de vapeur
s'échappe des évents. À cause de la vapeur qui s'échappe, placer la machine
à pain plusieurs pouces à l'écart des armoires pendant la préparation du pain.
5. Ne pas placer d'objets sur la machine à pain.
6. IMPORTANT : Ajouter les ingrédients dans l'ordre selon lequel ils sont
mentionnés dans la recette. Pour des résultats optimaux, il est très important
de mesurer les ingrédients avec précision. Ne pas mettre dans le moule à
pain une plus grande quantité d'ingrédients que ce qui est recommandé, car
cela pourra nuire à l'obtention de bons résultats et endommager l'appareil.
POUR OBTENIR DES RÉSULTATS OPTIMAUX
1. N'utiliser que des ingrédients frais.
2. Au Canada : utiliser de la farine tout-usage ou panifiable; aux États-Unis :
utiliser de la farine panifiable.
3. Utiliser de l'eau tiède, et non pas de l'eau froide.
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4. Mesurer les ingrédients avec précision et utiliser le rebord droit d'un
couteau ou d'une spatule de métal pour obtenir une mesure arasée.
5. Si la recette demande une surface « légèrement enfarinée », répandre de
2,5 à 5 ml (1 à 2 c. à thé) de farine sur la surface. Pour manipuler la pâte
facilement, enfariner légèrement les doigts ou le rouleau à pâte.
6. Si la recette demande un bol « graissé/huilé », enduire le fond et les parois
du bol d'environ 15 ml (1 c. à table) d'huile ou de shortening végétal mou.
Il est également possible de « graisser » le bol à l'aide d'un antiadhésif de
cuisine afin de réduire les calories et les matières grasses. Placer la boule
de pâte dans le bol et la tourner afin d'en graisser légèrement toute la
surface.
7. Pour laisser la pâte « reposer », former une boule avec la pâte et la placer
sur une surface propre et sèche. Placer un grand bol à l'envers par-dessus
la pâte et la laisser reposer selon les indications dans la recette. Placer la
pâte à un endroit chaud et sans courant d'air pour la faire « lever » selon
les indications dans la recette. Pour des résultats optimaux, couvrir le bol
d'un linge propre et sec. Pour obtenir un pain moelleux, s'assurer que la
pâte double de volume.
8. Il est possible d'emballer la pâte dans une pellicule plastique et de la
placer au congélateur pour une utilisation ultérieure. Ramener la pâte à la
température ambiante avant de l'utiliser.
9. Note importante : La fonction RAPID BAKE (CUISSON RAPIDE) produira un
pain plus dense.
CONSEILS POUR LA MANIPULATION DE LA PÂTE
Si la recette demande une surface « légèrement enfarinée », répandre de
2,5 à 5 ml (1 à 2 c. à thé) de farine sur la surface. Pour manipuler la pâte
facilement, enduire légèrement les doigts ou le rouleau à pâte de farine.
Si la recette demande un bol « graissé/huilé », enduire le fond et les parois
du bol d'environ 15 ml (1 c. à table) d'huile ou de shortening végétal mou.
Il est également possible de « graisser » le bol à l'aide d'un antiadhésif de
cuisine afin de réduire les calories et les matières grasses.
Placer la pâte à un endroit chaud et sans courant d'air pour la faire «
reposer » et « lever » selon les indications dans la recette. Pour des
résultats optimaux, couvrir la pâte de papier ciré et d'un linge propre et
sec. Si la pâte ne double pas de volume, il pourra être difficile d'obtenir un
pain moelleux.
Il est possible d'emballer la pâte dans une pellicule plastique et de la
placer au congélateur pour une utilisation ultérieure. Ramener la pâte à la
température ambiante avant de l'utiliser.
Certains ingrédients vendus au Canada et aux États-Unis sont différents.
Le fromage, le sucre à glacer et la semoule de maïs sont des exemples
d'ingrédients qui diffèrent dans ces deux pays. C'est la farine qui présente la
plus grande différence.
Farine
FRANÇAIS
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FRANÇAIS
Au Canada, la farine provient de blé dur, de sorte qu'on peut obtenir de
bons résultats avec les marques nationales de farine tout-usage et de farine
panifiable. Aux États-Unis, la farine tout-usage ne permet pas d'obtenir de bons
résultats et ne doit pas être utilisée avec cet appareil; il est donc important
d'utiliser de la farine panifiable pour obtenir des miches à texture uniforme.
La farine panifiable est faite de blé dur et est riche en gluten, une matière
protidique. Lorsqu'il est mélangé et pétri, le gluten s'étire et crée des bulles
d'air, ce qui produit une miche légère à texture fine. L'élasticité et la robustesse
du gluten font en sorte que ce genre de farine résiste particulièrement bien aux
températures élevées, à la haute altitude et à la forte humidité.
La farine tout-usage canadienne se trouve facilement et a fait l'objet de très
nombreux essais probants avec les recettes de ce livre. La farine panifiable
canadienne produit également de bons résultats.
Les farines de blé entier et multicéréales contiennent le son et le germe du
grain. Quoique riches en fibres, ces farines renferment moins de gluten que la
farine panifiable. La farine de seigle ne contient pas de gluten; c'est pourquoi il
faut la combiner avec d'autres farines. Les farines de blé entier, multicéréales et
de seigle produisent généralement des miches plus courtes et plus denses. Les
farines de blé varient beaucoup selon la marque et le pays. Nos recettes ont été
créées et testées avec succès à l'aide des marques de farine en vente à l'échelle
du pays.
Gras
Le beurre, la margarine et le shortening végétal sont souvent interchangeables
dans les recettes de pain. Ne pas remplacer le shortening, le beurre ou la
margarine par de l'huile végétale (le gras rend la pâte plus savoureuse et plus
tendre). Même si les margarines faibles en gras utilisées par les gens désireux
de réduire leur consommation de gras contiennent beaucoup d'eau, elles
permettent d'obtenir des résultats acceptables.
Sel
En très petites quantités, le sel rehausse la saveur et régule l'action de la levure,
ce qui permet à la pâte de lever uniformément. En haute altitude, il peut être
nécessaire d'ajouter plus de sel pour améliorer les résultats; il ne faut toutefois
pas oublier que l'excès de sel pourra empêcher le pain de lever.
Liquides
Le lait (entier, à 1 % ou à 2 % de matières grasses, écrémé), le babeurre, le lait
en poudre reconstitué et l'eau sont les liquides les plus couramment employés
dans les recettes de pain. Le lait permet d'obtenir une croûte tendre et une mie
veloutée. Si votre recette demande d'utiliser du lait en poudre, mais que vous
préférez utiliser du lait frais, remplacez simplement le lait en poudre et l'eau par
le lait frais. L'eau permet d'obtenir une croûte plus croustillante.
Édulcorants
Les édulcorants naturels, par exemple le sucre blanc ou la cassonade, le miel et
la mélasse favorisent l'action de la levure dans la pâte. Le sucre sert à alimenter
la levure. Sans sucre, la levure ne sera pas activée et le pain ne lèvera pas.
L'équilibre entre le sucre, le sel et la levure constitue un élément très important
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pour réussir le pain. Les édulcorants rehaussent aussi la saveur du pain et
la cuisson dorée de la croûte. Si un édulcorant de synthèse est utilisé, les
résultats pourront varier selon le type d'édulcorant et la quantité utilisée.
Levure
La levure se compose de champignons sensibles à la chaleur qui se
nourrissent du sucre contenu dans la pâte. Si la chaleur est trop élevée, la
levure ne survivra pas; si la chaleur est trop basse, l'action de la levure sera
ralentie. Vérifier la date d'expiration pour s'assurer que la levure n'est pas
expirée. Les recettes de ce livre ont été essayées avec de la levure sèche
traditionnelle, mais on peut aussi utiliser de la levure pour machine à pain.
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FRANÇAIS
Veuillez lire et conserver ce guide d’entretien et d’utilisation.
IMPORTANTES MISES EN GARDE
Lors de l'utilisation d'appareils électriques, il faut observer des
mesures de sécurité élémentaires, et en particulier :
Lire toutes les instructions.
Ne pas toucher les surfaces chaudes. Utiliser les poignées ou
les boutons.
Pour se protéger contre les chocs électriques, ne pas plonger le
cordon, les fiches ou autres pièces de ce robot boulanger dans
l'eau ni autre liquide, sauf la palette de malaxeur qui peut être
lavée une fois retirée du moule.
Il faut une supervision étroite lorsque l'appareil est utilisé par
ou près d'enfants.
Débrancher de la prise lorsqu'il n'est pas utilisé et avant tout
nettoyage. Le laisser refroidir avant de le laver, d'y placer ou
d'en retirer des pièces.
Ne pas faire fonctionner d'appareil avec un cordon ou une
fiche endommagé(e), ou si l'appareil fonctionne mal ou est
endommagé de quelque façon que ce soit. Si le produit doit
être réparé pendant la période de garantie, appelez le numéro
sans frais sur le couvercle de ce manuel pour l'information sur
l'inspection, la réparation ou l'ajustement.
L'utilisation de tout accessoire non recommandé par le fabricant
de l'appareil peut provoquer des blessures.
Ne pas l'utiliser à l'extérieur.
Ne pas laisser le cordon pendre au bord de la table ou du
comptoir ni en contact avec des surfaces chaudes.
Ne pas placer l'appareil sur ou près d'un brûleur électrique ou à
gaz chaud ou dans un four chauffé.
Il faut être extrêmement prudent en déplaçant l'appareil
contenant de l'huile chaude ou autres liquides chauds.
Pour débrancher, mettre tout bouton sur « OFF » (arrêt), puis
retirer la fiche de la prise.
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Ne pas utiliser l'appareil à d'autres fins que celles prévues.
Éviter tout contact avec les pièces mobiles.
Pour réduire le risque de choc électrique, cuire uniquement
dans le conteneur amovible.
CONSERVER CES INSTRUCTIONS.
Cet appareil est conçu pour un usage domestique seulement.
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FRANÇAIS
FICHE POLARISÉE (Modèles de 120 V seulement)
L'appareil est muni d'une fiche polarisée (une lame plus large que
l'autre). Afin de minimiser les risques de secousses électriques, ce
genre de fiche n'entre que d'une façon dans une prise polarisée.
Lorsqu'on ne peut insérer la fiche à fond dans la prise, il faut tenter
de le faire après avoir inverles lames de côté. Si la fiche n'entre
toujours pas dans la prise, il faut communiquer avec un électricien
certifié. Il ne faut pas tenter de modifier la fiche.
VIS INDESSERRABLE
Avertissement : L’appareil est doté d’une vis indesserrable
empêchant l’enlèvement du couvercle extérieur. Pour réduire les
risques d’incendie ou de secousses électriques, ne pas tenter de
retirer le couvercle extérieur. L’utilisateur ne peut pas remplacer
les pièces de l’appareil. En confier la réparation seulement au
personnel des centres de service autorisés.
CORDON ÉLECTRIQUE
a) Le cordon d’alimentation de l’appareil est court (ou amovible) afin
de minimiser les risques d’enchevêtrement ou de trébuchement.
b) Il existe des cordons d’alimentation amovibles ou de rallonge plus
longs et il faut s’en servir avec prudence.
c) Lorsqu’on utilise un cordon d’alimentation amovible ou de
rallonge plus long, il faut s’assurer que :
1) la tension nominale du cordon d’alimentation amovible ou de
rallonge soit au moins égale à celle de l’appareil, et que;
2) lorsque l’appareil est de type mis à la terre, il faut utiliser un
cordon de rallonge mis à la terre à trois broches, et;
3) le cordon plus long soit placé de sorte qu’il ne soit pas étalé
sur le comptoir ou la table d’où des enfants pourraient le
tirer, ni placé de manière à provoquer un trébuchement.
Note : Lorsque le cordon d’alimentation est endommagé, il faut le
faire remplacer par du personnel qualifié ou, en Amérique latine,
par le personnel d’un centre de service autorisé.
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1. Couvercle
2. Poignée de couvercle (une de chaque côté)
3. Regard
4. Conduit de vapeur
5. Moule à pain antiadhésif (Pièce n° B2200-01)
6. Poignée métallique
7. Disque de malaxage (pièce n° B2200-02)
8. Arbre rotatif
9. Élément chauffant
10. Chambre de cuisson
11. Affichage numérique
12. Panneau de contrôle
13. Tasse à mesurer (pièce n° B2200-03 )
14. Cuillère à mesurer (pièce n°B2200-04)
Remarque : indique que la pièce est remplaçable par l’utilisateur/amovible
A
Le produit peut différer légèrement de celui illustré.
FRANÇAIS
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FRANÇAIS
Panneau de contrôle
1. Affichage numérique à
Montre ce qui suit :
Chiffre de chacune des sélections de réglage du programme
(1 à 10) avec le temps de cuisson préprogrammé
Couleur de croûte (pâle, moyenne ou foncée)
Taille du pain (1,5 lb/0,68 kg ou 2 lb/0,9 kg)
Compte à rebours à la minute pour le temps restant du
programme sélectionné.
2. Bouton de couleur de croûte
Vous permet de choisir votre couleur de croûte préférée : pâle,
moyenne ou foncée.
B
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3. Bouton de taille du pain
Appuyez sur le bouton pour choisir la taille du pain (1,5
lb/0,68 kg ou 2 lb/0,9 kg).
4. Bouton marche/arrêt
Appuyez sur le bouton pour lancer le cycle et afficher le
temps total pour le pain choisi. Pour annuler le cycle,
appuyez sur le bouton et tenez-le enfoncé environ 3 secondes
jusqu'à ce que vous entendiez un bip. Le bip indique que
l'appareil s'est arrêté.
Important : N'appuyez pas sur Arrêt pour vérifier le progrès
du pain car cela annulera le programme. Lorsqu'un cycle
est annulé, vous devez recommencer du début.
5. Regardez mais n'ouvrez pas
La vitre du couvercle n'est là que pour surveiller les progrès.
Ne soulevez pas le couvercle pendant la cuisson. Lors de la
préparation, vous pouvez soulever le couvercle et utiliser une
spatule afin de mélanger les ingrédients collés aux rebords
du moule à pain ou bien « ajouter les ingrédients » au
moment du bip sonore approprié.
6. Boutons de minuterie
Ces boutons permettent de régler la durée de délai de
cuisson. Pour les sélections de réglage 1, 4, 5, 8 et 9. Par
exemple, vous pouvez établir le temps pour que votre pain
soit prêt pour le dîner ou à votre réveil le matin. Réglez-le en
choisissant combien de temps s'écoulera avant que le pain
ne soit prêt. Par exemple, s'il est 20 h et que vous désirez
que le pain soit prêt à 7 h, réglez l'appareil à 11 heures.
Vous pouvez aussi utiliser ces boutons pour ajuster le temps
de cycle. Ils s'ajustent vers le haut ou vers le bas en
incréments de 10 minutes. Vous devez faire les changements
voulus avant de mettre l'appareil en marche.
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Réglages du programme
Les réglages suivants du programme vous faciliteront la tâche dans la
préparation d'une variété de pains et conserves de fruits. Pour chacun des
réglages choisis, le temps de cuisson a été pré-programmé. Les recettes des
pages 41 à 52 vous aideront à déterminer le réglage de programme à utiliser.
Réglage du No de menu Temps de Description
programme affiché cuisson ou de
processus affiché
0,68 kg/ 0,9 kg
1,5 lb 2.0 lb
Base 1 2.53 3:00 Vous pouvez utiliser
ce réglage pour la plupart
des recettes qui utilisent
de la farine blanche.
Cuisson 2 0:58 N/D Prépare rapidement les
rapide 1 pains de 1,5 lb/0,68 kg de
farine blanche.
Cuisson 3 N/D 0:58 Prépare rapidement les
rapide 2 pains de 2 lb/0,9 kg de
farine blanche.
Sandwich 4 2.55 3:00 Prépare le pain à sandwich
à croûte plus mince
et texture plus légère.
Grains entiers 5 3:32 3:40 Prépare le pain qui
comprend une plus grande
quantité de farine de blé.
Ce réglage a un cycle de
levée plus long.
Sucré 6 2.50 2:55 Prépare du pain qui contient
du sucre et des œufs.
Pain éclair 7 1:40 1:40 Prépare le pain qui contient
de la poudre à pâte au lieu
de levure.
Pâte 8 1:30 Prépare la pâte que l'on
peut manipuler pour former
des brioches, des rouleaux,
des pizzas et autres pains
préparés dans un four
traditionnel.
Pain français 9 3:40 3:50 Prépare le pain à croûte
mince et texture légère.
Conserves 10 1:20 1:20 Ce réglage est conçu pour
les confitures de fruits frais.
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Utilisation
Cet appareil est réservé aux applications résidentielles uniquement.
CONSEILS UTILES POUR UTILISER VOTRE ROBOT BOULANGER
1. Suivez le mode d'emploi : Le liquide est toujours le premier
ingrédient. Les ingrédients secs suivent et la levure est ajoutée en
dernier. Faites un petit puits au centre de la farine et placez-y la levure.
Ceci est particulièrement important lorsque vous utilisez la fonction de
délai de cuisson pour éviter d'activer trop tôt la levure.
2. Mesurez avec soin : Utilisez les ustensiles de mesure appropriés et
mesurez avec soin. Utilisez la tasse à mesurer incluse seulement pour
les mesures des ingrédients secs. Ajoutez les ingrédients secs dans la
tasse à mesurer et nivelez avec le bord d'une spatule de métal ou le dos
d'un couteau. Mesurez les liquides dans une tasse à mesurer de verre ou
de plastique conçue pour les liquides. Utilisez des cuillères à mesurer
pour les ingrédients liquides et secs. Nivelez avec une spatule de métal
ou le dos d'un couteau.
3. Gardez frais : Utilisez des ingrédients frais à la température
ambiante. Au Canada, utilisez de la farine tout usage ou de la farine
à pain; aux É.-U., utilisez de la farine à pain. Utilisez une levure qui a
une date d'expiration d'au moins 6 mois plus tard. Évitez d'utiliser des
ingrédients périssables (comme le lait, les œufs et le fromage) lorsque
vous utilisez la fonction de délai de cuisson.
4. Pâte parfaite : Par temps très humide, il faudra peut-être un peu plus
de farine. Vérifiez le pain vers la fin de la première levée. S'il semble
collant, ajoutez 1 ou 2 cuillérées à table de farine au deuxième cycle
de pétrissage jusqu'à ce que la pâte forme une balle lisse. Si le pain
semble très sec ou frappe pendant le cycle de pétrissage, versez un peu
d'eau à température ambiante dans le bol, 1 cuillérée à thé à la fois,
jusqu'à ce que la pâte forme une balle lisse.
5. Regardez mais n'ouvrez pas : La vitre du couvercle n'est là que
pour surveiller les progrès. Ne soulevez pas le couvercle pendant la
cuisson. Lors de la préparation, vous pouvez soulever le couvercle et
utiliser une spatule afin de mélanger les ingrédients collés aux rebords
du moule à pain ou bien « ajouter les ingrédients » au moment du bip
sonore approprié.
6. Patience: Attendez au moins 20 minutes avant de trancher le pain
frais : il sera encore délicieusement chaud, mais plus facile à trancher.
Si vous aimez une croûte croustillante, retirez le pain dès la fin du cycle
de cuisson. Pour préparer un autre pain, laissez l'appareil refroidir
entièrement.
FRANÇAIS
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FRANÇAIS
7. Conservez pour un autre jour : Pour congeler le pain frais, laissez-
le refroidir entièrement sur une plaque métallique. Enroulez bien le pain
dans une pellicule de plastique, puis dans un papier aluminium. Pour servir,
retirez le papier aluminium et dégelez au micro-ondes. Pour raviver cette
saveur de pain frais, réchauffez au four.
8. Ajouter des ingrédients : Toutes les fonctions sauf celles de cuisson
rapide I et II, permettent d'ajouter des ingrédients tels que fruits secs et
noix. Le bip se fait entendre juste avant la fin du pétrissage. Ceci se produit
environ 30 minutes après le début du programme
9. Évitez les délais : Tla fonction de cuisson à délai ne peut pas être
utilisée avec le réglage de cuisson rapide I et II ou de pâte. Elle n'est pas
recommandée pour les grains entiers, le pain éclair ou les conserves.
10. Testez l'eau : Pour la plupart des pains, utilisez l'eau qui est de 80° à
90 °F (27 °C à 32 °C); pour les pains éclairs, utilisez de l'eau de 110 °F
à 120 °F (43 °C à 48 °C).
11. Certaines solutions dignes de mention :
Si le pain est :
trop brun - choisissez une croûte plus pâle.
trop pâle - choisissez une croûte plus foncée et n'ouvrez pas l'appareil
durant le cycle de cuisson
trop de grumeaux - assurez-vous d'ajouter du sel
trop lourd - utilisez moins de farine (1 tasse de thé à la fois)
trop bas - utilisez moins de farine ou plus de levure ou d'eau qui n'est
pas trop chaude ou vérifiez la date de votre levure.
trop haut - essayez moins de levure (¼ tasse de thé à la fois).
s'écrase au centre - la pâte est trop humide, la farine n'est pas assez
forte ou il y en a trop pour l'appareil.
POINT DE DÉPART
Déballez votre appareil et retirez les matières d'emballage.
Veuillez aller à l’adresse www.prodprotect.com/applica pour enregistrer votre
garantie.
Retirez la pellicule protectrice transparente du panneau de commande
Lavez toutes les pièces tel qu'indiqué dans la section Entretien et nettoyage.
Choisissez l'endroit où placer l'appareil. Assurez-vous d'avoir suffisamment
d'espace au-dessus de l'appareil pour ouvrir le couvercle.
48
1 Retirez le moule
En utilisant la poignée du couvercle, soulevez
et ouvrez le couvercle (C).
Agrippez les côtés du moule à pain et tournez vers
la gauche (
)pour déverrouiller, puis remontez
la poignée pour retirer le moule (D).
Conseil : Vous pouvez regarder sous la chambre
de cuisson pour connaître la direction.
2 Installez le disque de malaxage
Alignez le côté plat du trou dans le disque de
malaxage avec le côté plat de l'arbre (E).
Poussez délicatement le disque sur l'arbre jusqu'à
ce qu'elle soit bien en place.
PRÊT POUR LA CUISSON
Remarque : Vous pouvez choisir l'une des recettes et des instructions
précises fournies aux pages 51 à 65.
Ajouter les ingrédients dans le moule à pain
Pour mesurer les liquides, utilisez une tasse à mesurer
transparente et vérifiez la mesure à hauteur de l'œil.
Lorsque vous mesurez les ingrédients secs, utilisez les
tasses à mesurer pour ingrédients secs courantes ou les
cuillères à mesurer et nivelez avec le bord d'une spatule
de métal ou d'un couteau.
Ajoutez les ingrédients à la température ambiante.
C
D
E
FRANÇAIS
49
FRANÇAIS
Ajoutez les ingrédients dans l'ordre suivant : liquides - puis secs - puis la
levure (toujours dernière).
Faites un petit renfoncement avec le doigt sur le
dessus des ingrédients secs et ajoutez la levure dans
le renfoncement (F). Ne laissez pas la levure toucher
le liquide en dessous.
1 Insérez le moule à pain
Placez le moule dans l'appareil dans une position
diagonale vers la gauche tel qu'illustré (G).
Tournez le moule vers la droite (
) jusqu'à ce qu'il
soit bien en place. Abaissez la poignée.
• Fermez le couvercle et branchez l'appareil dans une
prise de courant. L'appareil fera entendre un bip et
le réglage de programme 1 (Base) s'affichera comme
réglage par défaut (H).
2 Choisissez les réglages
= Bouton de couleur de croûte
= Bouton de taille du pain
= Bouton marche/arrêt
= Bouton de menu
= Bouton de minuterie
= Bouton de minuterie
H
G
F
50
Choisissez le réglage de programme approprié selon les instructions
de la recette.
Remarque : Si vous faites une erreur de sélection, vous devez repasser
par tous les réglages de programme restants pour ensuite retrouver la
sélection du bon réglage.
Appuyez sur le bouton pour choisir la croûte
recherchée (pâle, moyenne ou foncée). La flèche
à l'écran se déplace vers chaque sélection chaque
fois que vous enfoncez la touche (J).
Appuyez sur le bouton pour choisir la taille de
pain voulue (1,5 lb/0,68 kg ou 2 lb/0,9 kg) (K).
3 Commencez le cycle de pétrissage/cuisson
Appuyez sur le bouton . La fenêtre vitrée vous permet de regarder le
processus de préparation du pain tandis qu'il est mélangé, pétri et cuit.
Si des ingrédients supplémentaires se trouvent dans la recette, écoutez
le bip vers la fin du cycle de pétrissage (environ 30 minutes dans le
programme).
À la fin du cycle de cuisson, vous entendez un bip. Appuyez sur le
bouton
. Débranchez l'appareil et laissez le pain refroidir avant de le
retirer du moule.
Ouvrez le couvercle et utilisez les gants de cuisine, tournez le moule vers
la gauche (
) et tirez délicatement le moule vers le haut pour le sortir.
Attention : Le fond du moule est très chaud. Pour éviter de brûler
les surfaces du comptoir, assurez-vous de le placer sur une plaque
métallique ou de côté.
Inversez le moule sur la plaque et secouez pour
retirer le pain. Au besoin, utilisez une spatule
antiadhésive et insérez-la délicatement le long
des bords du moule pour détacher le pain (L).
Important : Les ustensiles de métal pourraient
égratigner la surface antiadhésive.
Remettez le pain à l'endroit et laissez refroidir environ 20 minutes avant
de trancher.
J
K
L
FRANÇAIS
51
FRANÇAIS
Important : Le robot boulanger ne fonctionnera pas tant qu'il ne sera pas
refroidi.
FONCTIONS SPÉCIALES
FONCTION GARDER CHAUD
Cette fonction commence automatiquement à la fin du cycle de cuisson et dure
jusqu'à une heure. Retirez le pain et enfoncez le bouton
. La croûte s'amollit
si vous la laissez dans l'appareil.
MINUTERIE DE DELAI DE CUISSON
Vous pouvez régler la minuterie pour retarder la fin de cuisson de votre pain
jusqu'à 13 heures seulement pour les sélections de réglage 1, 4, 5, 8 et 9..
Pour régler la minuterie
Ajoutez les ingrédients de votre recette dans le moule.
Choisissez vos sélection pour réglages 1, 4, 5, 8 et 9.
Réglez l'heure où vous voulez que le pain soit prêt. Par exemple, si vous
réglez la minuterie à 20 h et si vous désirez vous réveiller
avec du pain frais à 6 h, cela sera 10 heures.
Utilisez le bouton pour faire avancer l'heure en
incréments de 10 minutes jusqu'à ce que l'affichage
soit à 10:00. Ceci signifie que votre pain sera prêt
dans 10 heures (6 h) (M).
Utilisez au besoin le bouton pour réduire le temps.
Conseil : Pour faire avancer le temps rapidement, appuyez sur les boutons et
gardez-les enfoncés.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Ce produit ne contient aucune pièce réparable par l'utilisateur. Confiez
l'entretien et les réparations à un personnel qualifié.
NETTOYAGE
1. Débranchez l'appareil et laissez-le refroidir avant le nettoyage.
2. Agrippez le disque de malaxage et retirez-le bien droite. Si vous éprouvez
des difficultés à retirer le disque de malaxage, placez de l'eau tiède dans le
moule pendant 10 à 15 minutes pour desserrer le disque.
3. Lavez le moule et la lame de pétrissage dans de l'eau chaude savonneuse ou
dans le lave-vaisselle.
Important : N'utilisez pas de nettoyants abrasifs ni de laine d'acier pour
nettoyer le moule ou le disque de malaxage. Ceci pourrait endommager
le revêtement antiadhésif.
4. Essuyez la surface extérieure de l'appareil avec un chiffon humide.
Ne plongez pas dans l'eau ou dans tout autre liquide.
RANGEMENT
1. Assurez-vous que l'appareil est débranché, nettoyé et sec.
2. Rangez l'appareil avec le couvercle fermé.
3. Ne placez pas d'objets lourds sur le couvercle.
M
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RECETTES
ÉLÉMENTAIRE ............................ Pain de maïs au chili
ÉLÉMENTAIRE ............................ Pain sans gluten
RAPIDE I ...................................... Pain pour petit déjeuner à l'orange et aux
graines de pavot
RAPIDE II .................................... Pain français aux herbes
SANDWICH .................................. Pain à sandwich au blé concas
GRAIN ENTIERS .......................... Pain complet aux raisins de Corinthe
SUCRÉ ......................................... Pain au fromage
PAIN RAPIDE .............................. Pain aux noix, canneberges et raisins secs
PÂTE À PAIN ............................... Petits pains
FRANÇAIS ................................... Pain aux tomates séchées et parmesan
CONFITURES .............................. Confiture de fraises et kiwi
RECETTES
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RECETTES
Réglage du programme : 1 (Base)
PAIN DE MAÏS AU CHILI
1 tasse d'eau tiède (26 à 32 °C (80 à 90 °F))
1 tasse de maïs bien égoutté
2 cuillères à table de beurre ou de margarine en dés
2 cuillères à table de piments verts en boîte, bien égouttés
2 cuillères à table d'oignons hachés déshydratés
2 cuillères à table de sucre
1
3
4 cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé de chili en poudre
½ tasse de farine de maïs
4 tasses de farine panifiable
1
3
4 cuillère à thé de levure active ou de panification
1. Mettez tous les ingrédients mesurés dans le moule à pain, suivant
l'ordre énoncé.
2. Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
3. Choisissez le réglage Basic (Élémentaire) puis la taille (0,9 kg / 2 lb) et la
couleur de pain appropriées.
4. Appuyez sur le bouton Start (Marche).
5. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque le pain sera cuit.
6. À l'aide de poignées, retirez prudemment le pain de l'appareil puis
démoulez-le soigneusement. (Le disque de malaxage peut rester dans le
pain. Retirez-le une fois le pain refroidi.)
7. Laissez le pain refroidir sur une grille jusqu'au moment de servir (au moins
20 minutes).
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Black & Decker All-In-One B2200 Mode d'emploi

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Petits appareils de cuisine
Taper
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