Unold 58315 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Cuiseurs à riz
Taper
Le manuel du propriétaire
INHALTSVERZEICHNIS
Bedienungsanleitung Modell 58315
Technische Daten ................................... 10
Symbolerklärung ..................................... 10
Sicherheitshinweise ................................ 10
In Betrieb nehmen .................................. 14
Wichtige Hinweise und Tipps .................. 14
Bedienen – Reis kochen .......................... 15
Milchreis ............................................... 17
Getreide................................................. 18
Rezept ................................................... 18
Reinigen und Pflegen .............................. 19
Fehler beheben ...................................... 20
Garantiebestimmungen ........................... 21
Entsorgung / Umweltschutz ..................... 21
Informationen für den Fachhandel ............ 21
Service-Adressen .................................... 22
Instructions for use Model 58315
Technical Specifications .......................... 23
Explanation of symbols ............................ 23
Important Safeguards .............................. 23
Preparing the appliance for operation ....... 27
Important instructions and tips ............... 27
Operation – cooking rice .......................... 28
Rice pudding ......................................... 30
Grain ..................................................... 30
Recipe ................................................... 31
Cleaning and care ................................... 32
Troubleshooting ...................................... 32
Guarantee Conditions .............................. 33
Waste Disposal/Environmental Protection .. 33
Service .................................................. 22
Notice d’utilisation modèle 58315
Spécification technique .......................... 34
Explication des symboles ......................... 34
Consignes de sécurité ............................. 34
Mise en service....................................... 38
Consignes importantes et conseils ........... 38
Utilisation - Cuisson du riz ...................... 39
Riz au lait .............................................. 41
Céréales................................................. 41
Recette .................................................. 42
Nettoyage et entretien ............................. 43
Dépannage ............................................. 43
Conditions de Garantie ............................ 44
Traitement des déchets /
Protection de l’environnement .................. 44
Service .................................................. 22
Gebruiksaanwijzing model 58315
Technische gegevens .............................. 45
Verklaring van de symbolen ...................... 45
Veiligheidsvoorschriften ........................... 45
Ingebruikneming .................................... 49
Belangrijke aanwijzingen en tips .............. 49
Bedienen – rijst koken ............................. 50
Melkrijst ................................................ 52
Graan .................................................... 52
Recept................................................... 53
Reinigen en onderhouden ........................ 53
Storingen verhelpen ................................ 54
Garantievoorwaarden ............................... 55
Verwijderen van afval/Milieubescherming .. 55
Service .................................................. 22
Copyright UNOLD AG | www.unold.de
7
EINZELTEILE
D Ab Seite 10
1 Deckel
2 Edelstahlbehälter für Aroma
3 Kochbehälter
4 Gehäuse
5 Messbecher
6 Reislöffel
7 Kontrollleuchte
= Warmhalten
8 EIN-Schalter
9 Kontrollleuchte
= Kochen
GB Page 23
1 Lid
2 Stainless steel container
3 Cooking container
4 Housing
5 Measuring cup
6 Rice spoon
7 Indicator light
= Keep warm
8 ON-switch
9 Indicator light
= Cook
F Page 34
1 Couvercle
2 Récipient en inox
3 Récipient de cuisson
4 Boîtier
5 Verre doseur
6 Cuillère de riz
7 Voyant de contrôle
= garder au chaud
8 Interrupteur MARCHE
9 Voyant de contrôle
= cuisinier
NL Pagina 45
1 Deksel
2 Rvs reservoir
3 Kookreservoir
4 Behuizing
5 Maatbeker
6 Rijst lepel
7 Controlelamp
= warm houden
8 AAN-schakelaar
9 Controlelamp
= kok
I Pagina 56
1 Coperchio
2 Contenitore in acciaio inox
3 Recipiente per cottura
4 Scocca
5 Misurino
6 Cucchiaio ri riso
7 Spia di controllo
= tenere in caldo
8 Interruttore ON
9 Spia di controllo
= cuoco
E Página 67
1 Tapa
2 Recipiente de acero fino
3 Recipiente de cocción
4 Carcasa
5 Vaso medidor
6 Cuchara de arroz
7 Piloto luminoso
= mantener el calor
8 Interruptor CON
9 Piloto luminoso
= cocinero
Copyright UNOLD AG | www.unold.de
34
Puissance : 250 watts, 220-240 V~, 50/60 Hz
Dimensions : env. 19,0 x 22,0 x 22,5 cm (l/p/h)
Câble d’alimentation : env. 100 cm
Poids : env. 1,4 kg
Matériau : plastique / acier inoxydable
Volume : 1,3 litres
Équipement : cuiseur à riz totalement automatique, convient pour, par ex., du riz naturel,
du riz à risotto, du riz basmati, du boulgour, de la quinoa, de l'épeautre
vert séché, du millet, récipient de cuisson avec revêtement antiadhésif,
protection contre la marche à sec
Accessoires : verre doseur, cuillère, récipient de cuisson, mode d'emploi
Modifications et erreurs des caractéristiques de l‘équipement, de la technique, des couleurs et du design
réservées
NOTICE D’UTILISATION MODÈLE 58315
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
SPÉCIFICATION TECHNIQUE
Veuillez lire les instructions suivantes et les conserver.
Consignes de sécurité générales / Personnes dans le foyer
1. Cet appareil peut être utilisé par des enfants de plus de 8 ans
et par des personnes dont les capacités physiques, sensorielles
ou intellectuelles sont limitées ou dont l’expérience et/ou les
connaissances sont insuffisantes, si ceux-ci sont surveillés ou
s’ils ont été formés à une utilisation sûre de l’appareil et aux
dangers pouvant en résulter.
2. Les enfants ne doivent pas jouer avec l’appareil.
EXPLICATION DES SYMBOLES
Ce symbole indique les dangers susceptibles de provoquer des blessures ou des
endommagements de l’appareil.
Ce symbole indique le risque d’être brûlé. Soyez prudent en utilisant l’appareil.
Copyright UNOLD AG | www.unold.de
35
3. Le nettoyage et la maintenance incombant à l’utilisateur ne
doivent pas être effectués par des enfants, à moins qu’ils soient
âgés de plus de 8 ans et qu’ils soient surveillés.
4. ATTENTION : certaines parties de ce produit peuvent devenir très
chaudes et occasionner des brûlures ! Une prudence particulière
est requise en présence d’enfants et de personnes menacées.
5. Conserver l’appareil ainsi que le câble hors de portée des enfants
de moins de 8 ans.
6. Raccorder exclusivement l’appareil au courant alternatif à la ten
-
sion se conformant au panneau signalétique.
7.
S'assurer que tous les utilisateurs de l'appareil ont connaissance
du danger que présente la vapeur qui s'échappe et le contact
avec les parties chaudes de l'appareil.
8. Cet appareil ne doit pas être utilisé avec un minuteur externe ou
un système de commande à distance.
9. Ne plonger en aucun cas l’appareil ou le câble d'alimentation
dans de l’eau ou un autre liquide.
10. Le boîtier et le câble d'alimentation ne doivent pas être nettoyés
au lave-vaisselle.
11. Le boîtier ne doit pas entrer en contact avec de l’eau ou d’autres
liquides. Si cela devait se produire, toutes les pièces doivent
sécher intégralement avant de renouveler l’utilisation.
12. Ne placez jamais des parties du corps juste au-dessus de l'ap
-
pareil lorsqu'il fonctionne : risque de brûlure avec la vapeur qui
s'échappe !
13.
L'eau de condensation qui s'échappe peut être très chaude :
risque de brûlures ! Utilisez toujours des maniques et essuyez
l'eau qui coule, le cas échéant.
14. Attention : ne versez jamais de liquides directement dans l'appa
-
reil ouvert ; il existe un risque d'électrocution ! L'eau doit exclu-
sivement être versée dans le récipient de cuisson fourni. Si du
liquide devait entrer directement dans l'appareil, débranchez
immédiatement
l'appareil du
secteur et essuyez tout de suite
le liquide. Laissez l'appareil sécher intégralement avant de le
remettre en marche.
15. L'appareil est exclusivement destiné à un usage ménager ou à
des fins similaires, par ex.
Copyright UNOLD AG | www.unold.de
36
dans une kitchenette dans des boutiques, des bureaux ou
d'autres lieux de travail,
à l'usage des clients dans des hôtels, motels ou autres lieux
d'hébergement,
dans des pensions privées ou des résidences de vacances.
16. Vérifier régulièrement l’usure et la détérioration de l’appareil, de
la prise et du câble. En cas de détérioration du cordon d’alimen
-
tation ou d’autres pièces, veuillez envoyer votre appareil ou le
cordon pour
contrôle et réparation à notre service clientèle. Toute
réparation non-conforme peut provoquer des risques importants
pour l’utilisateur et entraîner l’exclusion de la garantie.
17. Si le câble d'alimentation de cet appareil est endommagé, il doit
être remplacé par le fabricant, son service clientèle ou une per
-
sonne qualifiée similaire, afin d'éviter tout danger.
18.
L'appareil ne doit pas être utilisé avec des accessoires d'un autre
fabricant ou d'une autre marque pour ne pas risquer de l'abîmer.
19. Débrancher l’appareil du secteur après utilisation et avant le net
-
toyage. Ne jamais laisser l’appareil sans surveillance lorsque la
prise est branchée.
Consignes pour installer et utiliser l'appareil
20.
L’appareil ou le câble ne doivent pas être utilisés à proximité de
flammes.
21. Ne jamais toucher l’appareil ou son cordon d’alimentation avec
les mains mouillées.
22. Pour des raisons de sécurité, ne mettez jamais l'appareil sur des
surfaces chaudes, ni sur une étagère métallique ni sur un sup
-
port humide.
23.
Utilisez l'appareil toujours sur une surface dégagée, plane et
résistante à la chaleur.
24. Veiller à ce que le câble ne pende pas par-dessus le bord du plan
de travail, cela pouvant provoquer des accidents si un enfant tire
dessus, par exemple.
25. N'enroulez jamais le câble d'alimentation autour de l'appareil.
26. Le câble d'alimentation doit être disposé de façon à ce qu'il soit
impossible de tirer dessus ou de trébucher.
27. Utilisez exclusivement le cuiseur à riz en intérieur.
Copyright UNOLD AG | www.unold.de
37
28. Avant d'installer ou de retirer des accessoires, l'appareil doit être
éteint et la prise doit être débranchée.
29. Dans la mesure du possible, n'utilisez pas de rallonge ou de prise
multiple pour faire fonctionner l'appareil.
30. Veillez à ce que la face extérieure du récipient de cuisson soit
toujours sèche et propre avant de le positionner dans l'appareil.
31. En outre, vérifiez qu'aucun grain de riz ou autre objet ne se trouve
à l'intérieur de l'appareil afin d'éviter toute détérioration.
32. Attention : ne jamais utiliser de riz en sachets de cuisson, cela
pourrait endommager l'appareil.
33. Ne préparez jamais le riz avec des œufs, des produits laitiers ou
autres ingrédients moussants. La mousse pourrait déborder et
provoquer des dommages sur l'appareil.
34. Le récipient de cuisson ne doit jamais être utilisé comme casse
-
role sur des plaques de cuisson ou autres.
35.
Ne récupérez pas le riz avec des couverts rigides, en métal par
exemple, car cela pourrait rayer le revêtement. Utilisez exclusi
-
vement des couverts en plastique ou en bois.
36.
Ne portez jamais l'appareil par le couvercle afin d'éviter toute
détérioration de l'appareil ou de son couvercle.
37. Durant le fonctionnement, ne jamais porter ou déplacer l'appa
-
reil par la poignée. De l'eau chaude ou des aliments chauds pour-
raient s'échapper et provoquer des brûlures.
38.
Après usage et avant le nettoyage, la prise doit être débranchée.
Ce n'est qu'alors que l'appareil sera totalement éteint.
39. L'appareil est exclusivement destiné au traitement de produits
alimentaires.
40. Avant de démonter ou de déplacer l'appareil, il doit avoir totale
-
ment refroidi.
Copyright UNOLD AG | www.unold.de
38
ATTENTION !
L'appareil devient très chaud durant son fonctionnement. Il
convient donc de veiller à maintenir une distance suffisante par
rapport à tous les objets inflammables et à assurer une aération
suffisante.
En principe, il convient d'utiliser des maniques tant que l'appa
-
reil fonctionne ou qu'il est encore chaud.
Ne placez jamais des parties du corps juste au-dessus de l'ap-
pareil lorsqu'il fonctionne : risque de brûlure avec la vapeur qui
s'échappe !
Ne pas ouvrir le boîtier de l'appareil. Risque d'électrocution.
Le fabricant n’est nullement responsable en cas de montage non conforme, d‘utilisation irrégulière ou non
conforme ou suite à l’exécution de réparations par des tiers non autorisés.
MISE EN SERVICE
1. Retirer tous les matériaux d'emballage et, le cas échéant, les sécurités de
transport. Tenir le matériel d'emballage hors de portée des enfants : risque
d'asphyxie !
2. Vérifier si tous les accessoires énumérés sont présents.
3. Nettoyer toutes les pièces amovibles à l’aide d’un chiffon humide, comme
décrit dans le chapitre « Nettoyage et Entretien ».
CONSIGNES IMPORTANTES ET CONSEILS
1. Rappelez-vous que le résultat de cuisson idéal dépend d'une multitude de
facteurs. Le temps de cuisson pour votre plat de riz peut différer de nos
recommandations selon le type de riz utilisé, la température de l'eau et,
naturellement, selon vos goûts personnels. Le temps de cuisson pour 2
verres doseurs de riz est de 15 à 30 minutes env.
2. En principe, vous ne pouvez pas uniquement cuire du riz avec l'appareil,
mais également du boulgour, de la quinoa, de l'épeautre vert séché, du mil-
let ou du porridge.
3. Conseil : si vous préférez le riz un peu plus moelleux, ajoutez un peu plus
d'eau ou laissez le riz gonfler encore un peu après la cuisson.
Copyright UNOLD AG | www.unold.de
39
Attention : ne jamais utiliser de riz en sachets de cuisson, cela pourrait
endommager l'appareil.
4. Ne préparez jamais le riz avec des œufs, des produits laitiers ou autres ingré-
dients moussants. La mousse pourrait déborder et provoquer des dommages
sur l'appareil.
5. Le récipient de cuisson ne doit jamais être utilisé comme casserole sur des
plaques de cuisson ou autres.
6. Ne récupérez pas le riz avec des couverts rigides, en métal par exemple, car
cela pourrait rayer le revêtement. Utilisez exclusivement des couverts en
plastique ou en bois. En outre, ne les laissez pas trop longtemps en contact
avec le riz de manière à éviter des altérations du goût.
7. Nous recommandons de laver le riz à l'eau froide avant la cuisson afin qu'il
ne colle pas au récipient de cuisson.
8. Certaines variétés de riz et de céréales doivent tremper avant la cuisson. Cela
concerne, par exemple, le riz sauvage ou l'épeautre.
UTILISATION - CUISSON DU RIZ
Attention : l'intérieur de l'appareil doit toujours rester sec et veillez à
ce qu'aucun aliment ni objet ne pénètre à l'intérieur. Ne mettez jamais
l'appareil en marche si l'intérieur est humide ou sale. Dans ce cas, nettoyez
et séchez tout d'abord l'appareil soigneusement.
1. S'assurer que la prise n'est pas branchée.
2. Vérifiez si l'appareil est correctement monté et s'il se trouve sur une surface
plane, stable et résistante à la chaleur.
3. Retirez le récipient de cuisson.
4. Mesurez la quantité de riz souhaitée avec le verre doseur. Versez le riz dans
le récipient de cuisson.
5. Mesurez maintenant la quantité correspondante d'eau froide et versez-la
dans le récipient de cuisson. Vous devez verser env. 1,5 verre doseur d'eau
pour chaque verre doseur de riz. Cependant, ne versez jamais de l'eau au-
dessus du marquage Max (5) dans le récipient de cuisson afin d'éviter toute
détérioration de l'appareil. Nos recommandations sont les suivantes :
Copyright UNOLD AG | www.unold.de
40
Quantité de riz Quantité d'eau
1 verre doseur 1,5 verre doseur
2 verres doseurs 2,5 verres
doseurs
3 verres doseurs 3,5 verres
doseurs
4 verres doseurs 4,5 verres
doseurs
5 verres doseurs 5,5 verres
doseurs
6 verres doseurs 6,5 verres
doseurs
6. Maintenant, placez le récipient de cuisson rempli dans l'appareil et installez
le couvercle. Tournez le couvercle dans le sens des aiguilles d'une montre
pour le verrouiller.
7. Branchez la prise thermostatique sur la prise femelle située sur la face
arrière de l'appareil.
8. Branchez la prise mâle sur une prise de courant. Veuillez systématiquement
brancher l'appareil juste avant de l'utiliser ! L'unité de chauffe quand il est
connecté au réseau électrique ! Le voyant de contrôle rouge indique que
l'appareil fonctionne.
9. Allumez l'appareil à l'aide de la touche MARCHE en pressant la touche vers
le bas jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
10. Si le riz est prêt, le voyant de contrôle vert s'allume et l'appareil maintient
le riz au chaud jusqu'à ce que vous débranchiez la prise.
11. Dans la mesure du possible, mélangez le riz immédiatement afin que le goût
se déploie totalement. Pour ce faire, utilisez uniquement des ustensiles de
cuisine en bois ou en plastique afin de ne pas endommager le revêtement
du récipient de cuisson. Si vous souhaitez garder davantage le riz au chaud,
refermez ensuite le couvercle. Attention : le riz continue à gonfler encore
un peu lorsque vous le laissez dans l'appareil pour être maintenu au chaud.
12. La température en mode de maintien au chaud est de 70 °C env.
13. Pour des raisons d'hygiène, nous conseillons de ne jamais maintenir le riz
au chaud plus de 10 à 12 heures.
14. Pour quitter le mode de maintien au chaud et éteindre définitivement l'appa-
reil, débranchez la prise du secteur.
Copyright UNOLD AG | www.unold.de
41
15. Remarque : l'appareil est équipé d'une protection contre la marche à sec
qui éteint l'appareil lorsque l'élément chauffant devient trop chaud (par ex.
si l'appareil ne contient plus d'eau). Dans ce cas, laissez l'appareil refroidir
au moins 15 minutes avant de le remettre en marche.
16. Si vous souhaitez ajouter un arôme d'herbes à votre riz, remplissez la petite
coupelle fournie d'herbes fraîches en fonction de vos désirs. Positionnez-la
après avoir placé le récipient de cuisson dans l'appareil et poursuivez comme
décrit. Le riz aura un délicat arôme d'herbes après la cuisson. Conseil : il est
également possible de cuire de petites quantités de filet de poisson (100-
150 g max.) simultanément dans le récipient métallique destiné aux herbes.
Cela n'est toutefois possible que si vous préparez 1 ou 2 portions de riz au
maximum.
ATTENTION ! L'appareil devient très chaud durant son fonctionnement. Il
convient donc de veiller à maintenir une distance suffisante par rapport à
tous les objets inflammables et à assurer une aération suffisante.
En principe, il convient d'utiliser des maniques tant que l'appareil fonctionne
ou qu'il est encore chaud.
RIZ AU LAIT
Attention : l'intérieur de l'appareil doit toujours rester sec et veillez à ce
qu'aucun aliment ni objet ne pénètre à l'intérieur. Ne mettez jamais l'appa-
reil en marche si l'intérieur est humide ou sale. Dans ce cas, nettoyez et
séchez tout d'abord l'appareil soigneusement.
1. Il est possible de fabriquer 4 portions de riz au lait (4 verres doseurs) au
maximum en une seule opération. Pour un verre doseur de riz, ajoutez
2 verres de lait et env. 5 g de beurre (1/2 c. à café). Si vous souhaitez sucrer
le riz au lait, veuillez ajouter le sucre après la cuisson.
CÉRÉALES
Attention : l'intérieur de l'appareil doit toujours rester sec et veillez à ce
qu'aucun aliment ni objet ne pénètre à l'intérieur. Ne mettez jamais l'appa-
reil en marche si l'intérieur est humide ou sale. Dans ce cas, nettoyez et
séchez tout d'abord l'appareil soigneusement.
1. Millet (millet doré), boulgour et quinoa peuvent également être cuits dans
le cuiseur à riz. Utilisez les volumes suivants :
Copyright UNOLD AG | www.unold.de
42
RECETTE
Courgettes farcies
4 portions
Faire cuire 2 verres doseurs de riz avec 3 verres doseurs d'eau dans le cuiseur
à riz.
4 petites courgettes, 5 tomates pelées et épépinées, 1 bottes d'oignons nou-
veaux, 500 g de viande de bœuf hachée, sel, poivre, origan, 2 gousses d'ail, 2 g
de crème aigre, 100 g de fromage râpé
Couper les courgettes en deux et retirer la chair intérieur du légume à l'aide
d'une cuillère parisienne. Découper cette chair de légume en petits morceaux.
Déposer les demi-courgettes dans un plat à four graissé. Couper les tomates en
très petits dés, ajouter à la chair de courgettes coupée en petits morceaux. Peler
l'ail et le hacher finement. Couper les oignons en rondelles, les assaisonner avec
du poivre, du sel et de l'origan, puis laisser macérer. Ajouter le riz cuit.
Faire rissoler la viande hachée dans un peu d'huile. La cuire et la mélanger aux
légumes. Remplir les demi-courgettes de farce. Mélanger le fromage avec la
crème aigre et répartir cette crème sur les courgettes farcies.
Placer le plat à four sur une grille au milieu du four et cuire env. 20-30 minutes
à 170 °C environ.
Conseil : vous pouvez également couper les courgettes en tranches de 8 mm env.
Former une couche de courgettes dans le plat graissé, couvrir du mélange de
viande et légumes, napper du mélange crème-fromage et cuire.
Céréales Eau
1 verre doseur 1,5 verre doseur
2 verres doseurs 3 verres doseurs
3 verres doseurs 4,5 verres doseurs
4 verres doseurs 6 verres doseurs
2. Il n'est pas recommandé de dépasser ces quantités afin d'obtenir une cuis-
son parfaite.
3. Naturellement, vous pouvez aussi saler à votre convenance.
Copyright UNOLD AG | www.unold.de
43
Avant de procéder au nettoyage, débranchez la prise.
Laisser l'appareil refroidir et, le cas échéant, vider l'eau restant
dans le récipient de cuisson.
1. L’appareil ne doit jamais être plongé dans l’eau ou un autre liquide.
2. N’utiliser aucun produit à récurer agressif, ni de laine de verre, d’objets
métalliques, de détergent chaud ou de désinfectant, lesquels pourraient
détériorer l'appareil.
3. Essuyez le boîtier ainsi que le couvercle avec un chiffon humide, avec un peu
de produit nettoyant doux, et séchez-le à l'aide d'un chiffon doux.
4. Ne jamais appliquer de produit nettoyant directement sur l'appareil, mais
toujours le verser sur le chiffon.
5. Le récipient de cuisson peut être rincé et séché soigneusement avec un
chiffon doux.
6. Vérifiez de temps à autre si le joint d'étanchéité placé dans le couvercle est
encore intact. Si vous constatez des fissures ou d'autres détériorations, le
joint doit être remplacé. Vous pouvez acheter de joints neuf auprès de notre
service clients.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
DÉPANNAGE
Problème Cause Solution
Gouttes d'eau sur le
couvercle
Le joint du couvercle n'est
pas correctement positionné
Le couvercle n'est pas fermé
correctement
Fixez le joint d'étanchéi-
té exactement sur le bord
du couvercle.
Retirez le couvercle et re-
placez-le sur l'appareil.
De l'eau coule hors
de l'appareil
Trop d'eau a été versée dans
l'appareil
Trop de riz a été versée dans
l'appareil
Corrigez la quantité d'eau
et de riz en respectant le
marquage Max (5).
Le riz est encore dur
après la cuisson
Trop peu d'eau a été versée
dans l'appareil
Corrigez la quantité
d'eau en respectant le
marquage Min (1).
Le riz contient de
l'eau après la cuis-
son
Trop d'eau a été versée dans
l'appareil
Corrigez la quantité
d'eau en respectant le
marquage Max (5).
Copyright UNOLD AG | www.unold.de
44
Problème Cause Solution
Le riz a une croûte
brune après la cuis-
son
Le riz n'a pas été lavé avant
la cuisson
Lavez toujours le riz à
l'eau froide et claire avant
la cuisson.
Le voyant de
contrôle s'allume
mais l'appareil ne
chauffe pas
Problème technique sur
l'appareil
Veuillez contacter notre
service après-vente.
CONDITIONS DE GARANTIE
TRAITEMENT DES DÉCHETS / PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT
Nos appareils sont produits selon un standard élevé de qualité pour une longue durée d’uti-
lisation. Un entretien régulier et des réparations compétentes par notre service après-vente
prolongent cette durée d’utilisation. Si néanmoins l’appareil est endommagé et ne peut plus être
réparé, veuillez suivre les instructions suivantes. Ne jamais disposer ce produit avec les dégâts
de ménage. Apportez ce produit à une station de collection pour récupération de produits élec-
triques et électroniques. Par la collection séparée vous aidez à protéger les ressources naturelles
et prenez soin, que le produit est démonté sans risque pour la santé et l’environnement.
En cas d’utilisation conforme et lors de dégâts manifestement dus à des défauts de fabrication, nos appareils
sont garantis 24 mois, lors d’utilisation professionnelles 12 mois, à dater de l’achat. Notre garantie n’est
valide que pour les appareils vendus en Allemagne et en Autriche. Dans tout autre pays veuillez contacter
l’importateur. Veuillez envoyer à notre adresse les appareils, pour lesquels vous réclamez une suppression de
défauts, avec le bon d’achat montrant la date d’achat, port payé et proprement emballé. Les coûts de transport
seront remboursés en cas de garantie en Allemagne et en Autriche. Les défauts causés par usure, utilisation
incorrecte ou non-respect des instructions de maintenance sont exclus. Notre obligation de garantie cesse, si
de réparations ou des interventions sont accomplies par des tiers. Cette garantie n’affecte pas les droits du
consommateur contre le commerçant.
Copyright UNOLD AG | www.unold.de
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90

Unold 58315 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Cuiseurs à riz
Taper
Le manuel du propriétaire