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Recettes pour Glace
Glace à la vanille:
150 ml de lait froid, 150 ml de crème
douce froide, 3 jaunes d‘œuf, 50 g de
sucre, gousse de vanille.
Recette de base :
Faire chauffer le lait, le crème et la va-
nille. Mélanger les jaunes d’œuf avec
sucre, verser dans le liquide chaud et
mousseux. Laissez refroidie dans le réfri-
gérateur. Verser la mixtion maintenant
refroidi dans récipient et laisse remuer
au moins 30 à 40 minutes dans la ma-
chine à glace.
Glace de chocolat :
Prenez la recette de base pour la crème
glacée à la vanille et ajouter dans le mé-
lange lait / crème lorsqu‘il est chauffé 40
gr de poudre de cacao.
Glace Moka :
Prenez la recette de la glace de chocolat
et ajouter 1 CC d’expresso dans la mix-
tion du chocolat.
Yaourt crème glacée :
150 gr de yaourt nature froid, 200 g
crème froide, 75 gr de sucre en poudre, 1
CS de jus de citron. Mixer le yaourt, sucre
en poudre et le jus de citron. Fouetter la
crème jusqu‘à consistance crémeuse et
mélanger. Verser dans le récipient et lais-
ser agiter pendant 30 à 40 minutes.
Glace à baie :
150 gr froid yogourt nature, 150 gr baies
froids, 75 gr de sucre en poudre. Lavez
les baies et purée. Mélanger le sucre en
poudre avec le yaourt et des baies. Ver-
ser dans le récipient et laisser agiter pen-
dant 30 à 40 minutes.
Sorbet à la framboise :
250 gr de framboises froid, 60 gr de sucre
en poudre, 75 ml de vin blanc, 1 CS de
liqueur de fraise. Purer les baies froid, le
sucre glace et le vin blanc. Verser dans le
récipient et laisser agiter pendant 30 à
40 minutes. Ajouter la liqueur et vodka à
la fin et mélanger brièvement.
Sorbet pomme :
250 ml de jus de pomme, 75 g de sucre,
50 ml d’eau, 1 CS de jus de citron. Faire
bouillir brièvement le jus de pomme, le
sucre et le jus de citron et laisser refroidir
au réfrigérateur. Verser dans le récipient
et laisser agiter pendant 30 à 40 minutes.
Glace Ananas :
75 ml de lait, 100 ml de crème, 1 gousse
de vanille, 2 jaunes d‘œuf, 60 g de sucre,
1/2 boîte d‘ananas (300gr). Faire bouillir
brièvement le lait, la crème et la vanille.
Laisser reposer pendant 10 minutes.
Mélanger les jaunes d‘œufs et le sucre
jusqu‘à mousseuse. Ajouter l‘œuf battu
au mélange de lait. Mettre dans une
casserole et faire chauffer à 85 ° C, en
remuant constamment - Ne pas faire
bouillir ! Ajouter l‘ananas en purée avec
un peu de jus. Froidi la messe au moins 5
heures dans le réfrigérateur. Verser dans
le récipient et laisser agiter pendant 20 à
40 minutes.