FoodSaver V3840 Guide de référence

Catégorie
Scelleuses sous vide
Taper
Guide de référence
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1
Importantes Mesures de Précautions
Pour votre sécurité, sachez qu’il y a certaines
mesures de précautions à prendre lorsque vous
utilisez un appareil FoodSaver
®
:
1. Lire la Notice d’Utilisation avec soin pour toute
instruction concernant l’utilisation de cet
appareil. Lire toutes les instructions de cette
notice avant d’utiliser cet appareil.
2. Ne pas utiliser cet appareil sur une surface
humide ou chaude, ou à proximité d’une source
de chaleur.
3. Pour éviter toute électrocution, ne plonger
aucune partie de cet appareil, prise et fiche
électrique dans de l’eau ou tout autre liquide.
Débrancher quand vous ne vous en servez plus
et avant de le nettoyer.
4. Pour débrancher, retirer la fiche de la prise
électrique murale. Ne pas tirer sur le fil pour
débrancher.
5. Ne pas utiliser l’appareil si le fil ou la fiche
électrique sont endommagés. Ne pas utiliser
l’appareil si le fonctionnement est défectueux ou
si l’appareil est endommagé. Veuillez ramener
l’appareil au Centre de Service après-vente
autorisé le plus proche de chez vous pour toute
inspection, réparation ou ajustement mécanique.
6. N’utiliser l’appareil que conformément à l’usage
pour lequel il a été conçu.
7. Attention: le fil électrique est court pour réduire
tout risque d’enchevêtrement ou de chute
à un long fil électrique. Vous pouvez utiliser
une rallonge si ses caractéristiques électriques
ne sont pas moindres que celles de l’appareil.
Aucun fil électrique ne devrait pendre du plan de
travail ou du dessus de la table, de telle manière
qu’il serait possible pour une personne ou en
particulier des enfants de s’enchevêtrer et tirer
sur le fil par accident.
8. Ne pas placer l’appareil sur ou à proximité d’une
gazinière ou d’une plaque électrique, ou à côté
d’un four chaud. Il faut être très prudent au
moment de bouger des produits contenants des
liquides brûlants.
9. Attendre 20 secondes entre chaque mise sous
vide pour laisser l’appareil refroidir.
10. L’appareil ne peut être réparé par l’usager.
11. Cet appareil n’a pas été conçu pour être utilisé
par des personnes (enfants inclus) aux capacités
physiques, sensorielles ou mentales réduites,
ou par des personnes manquant d’expérience
ou de connaissances, à moins que ces mêmes
personnes ne soit sous la supervision ou aient
été formées sur l’utilisation de cet appareil par
une personne responsable de leur sécurité.
12. Si l’appareil est utilisé à côté d’enfants ou
par des enfants, ceux-ci doivent être sous la
supervision d’un adulte pour éviter qu’ils ne
l’utilisent comme un jouet.
Uniquement Pour Usage Domestique
SAUVEGARDER CES
INSTRUCTIONS
Importantes Mesures de Précautions
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2
Félicitations…
Vous êtes sur le point de profiter
des avantages fraicheur du système
FoodSaver
®
. Pendant des années,
le Système d’Emballage Sous Vide
FoodSaver
®
a aidé des millions de
personnes à conserver la fraicheur des
aliments plus longtemps que ce soit au
réfrigérateur, au congélateur ou dans
le placard. Le Systeme FoodSaver
®
est
conçu pour mettre sous vide et conserver
la fraicheur des aliments jusqu’à cinq
fois plus longtemps que n’importe
quelle autre méthode de conservation
plus traditionnelle. Poser l’appareil
FoodSaver
®
sur votre plan de travail, et
vous découvrirez rapidement qu’il est
pratique et versatile.
Pourquoi Emballer sous Vide?
L’exposition à l’air provoque la perte de nutrition
et de saveur des aliments, cause des brûlures
de congélation et entraine le développement de
bactéries, moisissures et champignons. Le système
d’emballage sous vide FoodSaver
®
évacue l’air et
soude à l’intérieur la saveur et la qualité. Avec toute
la gamme des Sacs, Pots et Accessoires FoodSaver
®
,
vous pouvez bénéficier aujourd’hui même des
avantages d’une méthode de conservation
scientifiquement prouvée qui maintient la fraicheur
des aliments jusqu’à 5 fois plus longtemps.
LeSystèmed’EmballageSousVideFoodSaver
®
fait
gagnerduTempsetdel’Argent.
• Vousfaitéconomiserdel’argent.Avec le système
FoodSaver
®
, vous pouvez acheter en large
quantité ou en promotion et mettre sous vide en
portions plus petites pour éviter tout gaspillage.
• Vousfaitgagnerdutemps.Cuisinez pour toute
la semaine, préparez vos repas et conservez- les
dans des Sacs FoodSaver
®
.
• Faitmarinerenquelquesminutes.L’emballage
sous vide ouvre les pores des aliments, vous
donnant ainsi cette saveur de parfaite marinade
en quelques minutes au lieu de plusieurs heures.
• Facilepourvosinvitationsàdîner.Préparez
votre plat préféré et vos gâteries à l’avance et
passez ainsi plus de temps avec vos invités.
• Profitezdesalimentsdesaisonoudes
spécialités. Conservez plus longtemps des
aliments facilement périssables ou que vous
n’utilisez pas souvent.
• Contrôlezvosportionspourvotrerégime.
Emballez sous vide des portions raisonnables
et notez sur le sac le nombre de calories ou
matières grasses.
• Protégezvosobjets.Maintient au sec et bien
organisés les objets que vous utilisez pour
camper ou faire du bateau. Protège l’argent poli
des ternissures en minimisant l’exposition à l’air.
Veuillez ne pas retourner cet
appareil où vous l’avez acheté
Bienvenue: FoodSaver
®
, Le Système d’Emballage Sous Vide.
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3
Caractéristiques de Votre Appareil FoodSaver
®
A.VoyantsLumineuxdeContrôle
Indiquent les paramètres choisis, permet
de suivre la progression de la mise sous
vide et vous donne plus de contrôle.
B. Voyant de Suivi de Mise Sous Vide
Les voyants bleus vous signalent la
progression du processus de mise sous
vide et de soudage des sachets. Les
voyants s’éteignent lorsque l’opération
est terminée.
C. Touche Soudage
Fonction Soudage Instantané sans
écraser. Evite que les aliments/objets
délicats ne soient écrasés.
D.Portedel’Appareil
Ouvre pour accéder au Support
Rouleau et Coupoir intégrés.
E. Canal de Mise sous Vide
Tout simplement insérer un sachet et
l’appareil FoodSaver
®
fait le reste.
F. Tuyau pour Accessoires Rétractable/
Port pour Accessoires
Le Tuyau peut être utilisé avec tous les
accessoires de la Marque FoodSaver
®
.
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4
Caractéristiques de Votre Appareil FoodSaver
®
L. Jointd’EtanchéitéInferieur(collé)
M.Banded’EtanchéitéExtra-large
avec revêtement antiadhésif
Vous donne un soudage parfait
sans possibilité d’entrée d’air et
deux fois plus large.
N.Plateaud’Egouttement
Capture les débordements de
liquides et contient des Senseurs
d’Aliments pour détecter les liquides.
O. Plateau Supérieur de Détection du Sac
P.Jointd’EtanchéitéSupérieur(collé)
Q. Joint en Caoutchouc Profilé
G. Espace Intégré de Rangement pour
Rouleau
Pour ranger vos Rouleaux Sous Vide
Thermosoudables FoodSaver
®
.
H. Coupoir pour Rouleaux
Pour faire facilement des sacs à la
taille désirée.
I. Auto Détecteur de Sac
Tout simplement insérer l’ouverture
du sac dans le canal de mise sous
vide et l’appareil détectera et
saisira le sac, le mettra sous vide
et s’arrêtera automatiquement.
J. Boutonsd’Ouverture
Pour ouvrir l’appareil et le nettoyer.
K.Portedel’Appareil
Ouvre pour accéder au Support
Rouleau et Coupoir intégrés.
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5
Description de Votre Appareil FoodSaver
®
1
BOUTON MARCHE/ARRET
Appuyer sur le bouton de Marche/Arrêt pour
commencer. Les voyants d’Alimentation, de Vitesse
et d’Aliments s’allumeront. Après la Mise sous Vide,
appuyer sur le bouton de Marche/Arrêt pour éteindre
l’appareil. Remarque: Après 12 minutes, l’appareil
s’éteindra automatiquement.
2
VOYANT DE REMPLISSAGE DU PLATEAU
Pendant la mise sous vide et le soudage, il est
possible que de petites quantités de liquides, miettes
et autres aliments puissent tomber à l’intérieur
du Plateau d’Egouttement (N). Une fois le Plateau
d’Egouttement rempli, l’appareil s’éteindra et le
Voyant de Remplissage du Plateau
2
s’allumera.
Pour continuer, retirer le Plateau d’Egouttement, le
vider et le nettoyer à l’eau savonneuse ou le mettre
sur le panier supérieur du lave-vaisselle. Sécher et
remettre le Plateau dans l’appareil. (Vous reporter au
paragraphe Soin et Entretien)
3
TOUCHE MARINADE
Séquence prédéterminée de 10 minutes de mise sous
vide par impulsion pour laisser reposer les aliments
et rehausser au maximum les saveurs en un minimum
de temps. Vous reporter au paragraphe “Mariner avec
votre FoodSaver
®
” de la page 10.
4
BOUTON ACCESSOIRE
Appuyer pour la meilleure des mises sous vide avec
boites et accessoires. Appuyer sur le bouton Boite
Mise sous Vide
4
pour commencer le processus
de mise sous vide. Le moteur continuera de tourner
jusqu’à ce que la Mise sous Vide soit terminée.
5
BOUTON DE REGLAGE DE LA VITESSE
Pour la mise sous vide de produits délicats, appuyer
sur le Bouton de Réglage de la Vitesse
5
jusqu’à
ce que le voyant de vitesse lente soit allumé. Pour
plus de contrôle, vous pouvez aussi appuyer sur
le Bouton Soudage
5
quand vous le désirez pour
arrêter la mise sous vide et commencer le soudage
automatique. Remarque: L’appareil est réglé par
défaut sur la vitesse Normale lorsqu’il est mis en
marche ou quand l’alimentation a été interrompue.
6
BOUTONDEREGLAGEPARTYPED’ALIMENTS
Pour un emballage sous vide optimal des aliments
humides ou juteux, appuyez sur le Bouton de Réglage par
Type d’Aliments
6
jusqu’à ce que le voyant indiquant
Humide soit allumé. Choisir le réglage Aliments Secs pour
des aliments sans liquide. Le voyant indiquant Humide
clignotera si les Senseurs de Soudage des Aliments
détectent automatiquement de l’humidité ou du liquide
dans le plateau d’Egouttement (N). Remarque: L’appareil
est réglé par défaut sur “Sec” lorsqu’il est mis en marche
ou quand l’alimentation a été interrompue à moins que du
liquide soit détecté dans le plateau d’Egouttement. (Voir
paragraphe Soin et Entretien de la Notice d’Utilisation).
7
TOUCHE ANNULER
Arrête immédiatement la fonction en cours et ouvre le
Canal de Mise sous Vide.
8
ECRAN DE SUIVI DE MISE SOUS VIDE
Permet de suivre la progression de la mise sous vide
pendant que l’air du sac/boite est évacué.
9
TOUCHE SOUDAGE
Fonction Soudage Instantané sans écraser -Cette
touche a quatre fonctions:
1. Appuyer pour arrêter immédiatement la mise sous
vide et commencer à souder le sac. Ceci pour éviter
d’écraser des aliments délicats comme par
exemple du pain, des petits gâteaux ou des
pâtisseries.
2. Appuyer pour souder lorsque vous faites des sacs
à partir d’un Rouleau Sous Vide Thermosoudable
FoodSaver
®
.
3. Appuyer pour souder un sac de type Mylar (comme
un sachet de chips) pour évacuer l’air et maintenir
la fraicheur des aliments.
10
VOYANT LUMINEUX DE SOUDAGE
Lorsque le voyant rouge est allumé, il indique que la
mise sous vide est en progression. (Si le voyant clignote,
c’estqu’ilyauneerreur)
Bouton Marche/Arrêt
Voyant de
Remplissage du
Plateau
Touche
Marinade
Bouton
Accessoire
Réglage
Vitesse
Réglage par
Typed’Aliments
Touche
Annuler
Voyant de
Soudage
Touche Mise
sous Vide
Ecran de
Suivi de
Mise sous
Vide
Voyants LEDs
4 5 6 7
2
8
9
10
3
1
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6
1. Ouvrir la porte de l’appareil et placer le rouleau dans le
Compartiment de Rangement du Rouleau (K). Pour de
meilleurs résultats, insérer le rouleau avec le rabat du
matériel vers le bas. Remarque: les sacs peuvent être
soudés avec la porte fermée ou ouverte.
2. Lever la Barre du Coupoir du Rouleau (H) et placer le
plastique pour sachet sous le Coupoir (Voir schéma
no.1)
3. Tirer suffisamment de plastique pour contenir
l’aliment qui va être emballé sous vide plus 4 pouces.
Baisser la Barre du Coupoir (H) et faire glisser le
Coupoir à travers la Barre (Voir schéma no.2).
4. Appuyer sur la touche Soudage (C). Le voyant rouge
de Soudage s’allumera.
5. En utilisant les deux mains, insérer l’ouverture du sac
dans le Canal de Mise sous Vide (E) jusqu’à ce que le
moteur de serrage se mette en marche. Le sachet doit
être centré entre les flèches.
6. Lorsque le voyant rouge de soudage
10
s’éteint, le
soudage est terminé. Vous pouvez alors retirer le sac
du Canal de Mise sous Vide (E).
7. Le fond du sac est maintenant soudé.
8. Maintenant vous êtes prêt à mettre sous vide et à
souder avec votre nouveau sac (Voir ci-dessous).
Comment faire un Sac à partir d’un Rouleau Sous Vide
Thermosoudable FoodSaver
®
1. Commencer avec un Sac Sous Vide Thermosoudable
de FoodSaver
®
(ou créer un sac en suivant les
instructions du paragraphe ci-dessus intitulé
“Comment faire un Sac à partir d’un Rouleau”).
2. Mettre l’aliment ou les aliments dans le sac, en
laissant au moins 8 cm (3 pouces) d’espace entre le
contenu et l’ouverture du sac.
3. En utilisant les deux mains, insérer l’ouverture du
sachet courbé vers le bas à l’intérieur du Canal de
Mise sous Vide (E) jusqu’à ce que le moteur de ser-
rage se mette en marche (Voir Schéma no.3). Le voy-
ant de suivi de Mise sous Vide s’allumera.
4. Continuer à tenir le sac jusqu’à ce que la pompe
de mise sous vide se mette en marche. Vous pou-
vez maintenant relâcher le sac. Remarque: Pour
éviter d’écraser des aliments délicats, vous pouvez
appuyer sur la touche Soudage (C) à n’importe quel
moment pour commencer la mise sous vide automa-
tique.
5. Une fois le voyant rouge de Soudage
10
éteint,
retirer le sac. Réfrigérer ou congeler si nécessaire.
(Vous reporter au paragraphe sur les conseils de
sécurité) Remarque: Attendre au moins 20 secondes
entre chaque soudage pour permettre à l’appareil de
refroidir correctement.
Comment Emballer sous Vide avec les Sacs Sous Vide
Thermosoudables de FoodSaver
®
Schéma no.1 Schéma no.2
Schéma no.3
Lever le Coupoir Faire glisser le Coupoir
Insérer le Sac
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7
Emballage sous vide et salubrité
L’évacuation quasi totale de l’air des contenants
hermétiques propre à l’emballge sous vide
prolonge la fraîcheur des denrées ; ceci réduit
l’oxydation qui altère valeur nutritive, saveur
et qualité d’ensemble. Faire le vide freine la
croissance des microorganismes, source de
contamination sous certaines conditions:
Moisissures Faciles à identifier en raison de leur
feutrage. Ne pouvant pas proliférer dans les milieux
il y a peu d’oxygène, l’emballage sous vide se
révèle parfait pour freiner leur croissance.
LevuresProvoquent la fermentation, identifiée à
l’odeur et au goût. Elles ont besoin d’eau, de sucre
et de temperatures modérées pour se multiplier.
Elles croissant avec ou sans air. La réfrigération
ralentit leur multiplication, la congélation l’arrête
totalement.
BactériesCausent une odeur désagréable, la
décoloration ou une texture douce et gluante.
Sous conditions favorables, Clostridium botulinum
l’origine du botulisme) peut croître sans air et
parfois ne pas être détectée par l’odeur ou le goût.
Bien que rare, cette bactérie peut présenter des
dangers réels.
Les basses températures sont essentielles au
maintien de la salubrité des aliments. Vous
pouvez énormément réduire la croissance des
microorganismes à 4 °C ou moins. La congélation
a -17 °C ne tue pas les microorganismes, mais
elle arrête leur croissance. Congelez toujours les
denrées périssables emballées sous vide pour les
conserver à long terme et réfrigérez-les après leur
décongélation.
Soulignons que l’emballage sous vide ne remplace
PAS la mise en conserve et la stérilisation et qu’il
ne peut inverser la détérioration des aliments. Il ne
fait que ralentir l’altération de la qualité. Prédire
combien de temps les aliments garderont leur
saveur, texture et apparence optimales est difficile
et dépend de l’âge et de l’état des aliments au
moment de l’emballage.
IMPORTANT: Emballer sous vide ne remplace PAS
la réfrigération ou la congélation. Les denrées
périssables devant être réfrigérées doivent continuer
à être réfrigérées après l’emballage sous vide.
Conseils de préparation et de
réchauffage
Décongélation et réchauffage des aliments
emballés sous vide: Faites-les toujours dégeler au
réfrigérateur ou au four à micro-ondes, jamais, au
grand jamais, à la température ambiante.
Pour réchauffer les aliments aux micro-ondes,
dans un sac FoodSaver
®
, coupez un coin du sac et
posez-le dans un plat transparent aux micro-ondes.
Pour éviter les points chauds, ne réchauffez pas
aux micro-ondes de viande avec os ou d’aliments
gras dans les sacs FoodSaver
®
. Autre méthode:
placez le sac FoodSaver
®
dans l’eau qui frémit à
moins de 75 °C.
Préparation de la viande et du poisson:
Pour obtenir les résultats optimaux, pré congelez
la viande et le poisson pendant 1 ou 2 heures
avant de les emballer sous vide dans des sacs
FoodSaver®. Leurs jus et forme seront préservés,
la soudure sera supérieure.
S’il est impossible de les pré congeler, placez un
essuie-tout plié au haut du sac, entre la viande ou
le poisson et la ligne de soudure. Laissez l’essuie-
tout dans le sac, il absorbera l’humidité durant
l’emballage sous vide.
Remarque: Le bouf peut sembler d’une couleur
plus foncée après l’emballage sous vide, par suite
de l’absence d’oxygène. Ce n’est pas un signe
d’avarie.
Préparation des fromages à pâte dure:
Pour conserver le fromage, l’emballer sous vide
après utilisation. Faire un sac FoodSaver
®
extra
long, compter 2.5 cm (1-pouce) de matériel
plastique additionnel pour chaque fois qu’il vous
faudra ouvrir et ressouder le sac, en plus des 8 cm
(3-pouces) d’espace que vous laissez normalement
entre le contenu et la partie soudée. Couper tout
simplement le bord qui a été soudé et retirer le
fromage. Une fois que vous êtes prêt à réemballer
le fromage, le mettre dans le sac et ressouder.
IMPORTANT: A cause des risques de bactéries
anaérobies, il est préférable de ne pas emballer
sous vide le fromage à pâte molle.
Conseils pour la Préparation des Légumes:
Les légumes doivent être blanchis avant d’être
emballés sous vide. Ce processus suspend l’action
des enzymes qui pourrait entrainer perte de saveur,
couleur et texture. Pour blanchir les légumes, les
plonger dans de l’eau bouillante ou les mettre dans
le four à micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient cuits,
mais croquants. Le blanchiment prend environ 1 à
2 minutes pour les légumes à feuilles vertes et les
pois; 3 à 4 minutes pour les pois mange-tout, les
courgettes coupées en rondelles ou le brocoli ; 5
minutes pour les carottes; et entre 7 et 11 minutes
pour les épis de mais. Après les avoir blanchi,
plonger les légumes dans l’eau froide pour arrêter
la cuisson. Et enfin, essuyer les légumes avec un
torchon avant de les emballer sous vide.
Remarque: Tous les légumes conserves (brocolis,
chou de Bruxelles, chou, chou-fleur, chou frisé et
navets, par exemple) dégagent des gaz. Une fois
blanchis, ils ne doivent qu’être congelés.
Il est préférable de pré congeler les légumes
pendant 1 ou 2 heures, ou jusqu’à ce qu’ils soient
totalement gelés avant de les emballer sous vide.
Directives
pour emballer sous vide
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8
Pour faire des portions individuelles, étalez-les
sur une plaque à biscuits de façon à ce qu’ils ne
se touchent pas et ne congèlent pas en un seul
bloc. Une fois les légumes congelés, placez les
différentes portions dans des sacs FoodSaver
®
que
vous souderez puis remettrez au congélateur.
IMPORTANT: A cause des risques de bactéries
anaérobies, il est préférable de ne pas emballer
sous vide les champignons frais, les oignons et
l’ail.
Préparation des légumes-feuilles:
Utilisez de préférence un contenant pour eux.
Lavez-les, séchez-les avec torchon ou essoreuse à
salade. Une fois secs, placez-les dans un contenant
que vous scellerez sous vide. Gardez-les au
réfrigérateur.
Préparation des fruits:
Mieux vaut pré congeler les fruits tendres et petits
fruits pendant 1 ou 2 heures ou jusqu’à ce qu’ils
soient durs.Pour faire des portions individuelles,
étalez-les sur une plaque à biscuits de façon à ce
qu’ils ne se touchent pas et ne congèlent pas en un
seul bloc. Une fois congelés, mettez les portions
dans des sacs FoodSaver
®
que vous souderez puis
congèlerez.
Vous pouvez faire des portions utilisables pour
la cuisson, ainsi que vos combinaisons préférées
pour préparer des salades de fruits toute l’année.
Si vous désirez simplement les réfrigérer, nous
conseillons d’employer un contenant FoodSaver
®
.
Préparation des produits de boulangerie:
Nous conseillons d’emballer les produits de
boulangerie mous et légers dans les contenants
FoodSaver
®
afin qu’ils gardent leur forme. Pour
utiliser un sac, pré congelez l’article 1 ou 2 heures
il doit être dur. Économisez du temps : préparez
pâtes à biscuits, fonds de tarte, tartes ou mélanges
variés à l’avance et emballez-les sous vide pour
utilisation ultérieure.
Préparation du café et des aliments en poudre:
Afin que la pompe n’aspire pas de particules,
placez un filtre papier à café ou un essuietout au
haut du sac avant de sceller le sac. Vous pouvez
aussi mettre l’aliment, dans son emballage
d’origine, dans un sac FoodSaver
®
, ou bien
utiliser un couvercle universel FoodSaver
®
avec le
contenant d’origine.
Préparation des liquides:
Pré congelez les liquides les bouillons, par
exemple – dans cocottes, moules ou plateau à
glaçons jusqu’à ce qu’ils soient durs. Démoulez-les
et placez dans des sacs FoodSaver
®
. Ces briques
s’empileront facilement dans le congélateur. Pour
les employer, coupez le coin du sac et posez le sac
dans un plat transparent aux micro-ondes ou bien
réchauffez le sac dans l’eau qui frémit à moins de
75 °C.
Pour emballer sous vide des liquides non-gazeux
en bouteilles, vous pouvez utiliser un Bouchon de
FoodSaver
®
avec le récipient original. Rappelez-
vous de laisser au moins 2.5 cm (1-pouce) d’espace
entre le contenu et le fond du bouchon de la
bouteille. Vous pouvez refermer les bouteilles sous
vide après chaque usage.
DirectivespourRepasPréparésàl’Avance,Restes
et Sandwiches:
Conserver efficacement vos repas préparés à
l’avance, restes et sandwiches dans les boites
faciles à ranger et légères de FoodSaver
®
. Vous
pouvez les passer au four à micro-ondes, les mettre
sur le panier supérieur de votre lave-vaisselle et ils
vous sont donnés avec un adaptateur personnalisé.
Ces boites légères seront prêtes à être emmenées
au bureau ou à l’école, en même temps que vous !
Préparation des collations:
Vos grignotines resteront fraîches plus longtemps,
les craquelins par exemple, si vous les emballez
sous vide dans des contenants FoodSaver
®
qui
les empêcheront d’être écrasés ou d’absorber de
l’humidité.
Emballer Sous Vide du Non-Alimentaire
Le système d’emballage sous vide de FoodSaver
®
protège aussi le non-alimentaire de l’oxydation,
la corrosion et l’humidité. Suivre tout simplement
les instructions concernant l’emballage sous
vide avec Sacs, Pots, Boites et Accessoires de
FoodSaver
®
. Pour emballer sous vide des objets
en argent, envelopper les pointes des fourchettes
dans quelque chose de doux et épais comme par
exemple des serviettes en papier, ceci pour éviter
de percer le sac. Les Sacs de FoodSaver
®
sont
parfaits pour des excursions. Pour camper ou pour
faire des randonnées, garder au sec et compacter
vos allumettes, cartes et aliments. Pour de l’eau
fraiche, remplir simplement un Sac FoodSaver
®
avec des glaçons, le mettre sous vide et quand
vous en avez besoin, laisser le sac à glaçons
fondre. Si vous partez faire du bateau, emballer
sous vide vos aliments, pellicules et des vêtements
pour vous changer. Rappelez-vous d’apporter avec
vous un couteau ou des ciseaux pour ouvrir le sac.
Pour maintenir votre trousse d’urgence dans un
endroit sur et au sec, emballer sous vide fusées,
piles, lampes de poche, allumettes, bougies et
autres nécessités. Votre trousse d’urgence sera
ainsi maintenu au sec et bien organisée que ce soit
chez vous, dans la voiture ou sur le bateau.
Directives
pour emballer sous vide
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9
Conseilssurlamisesousvided’unsac
Eviterlesplisaumomentd’insérerlesacdansleCanal
de Mise sous Vide(E).
Les plis sur la partie soudée peuvent provoquer des fuites
et laisser entrer l’air à l’intérieur du sac. Pour éviter que
des plis se forment au moment ou vous insérez le sac dans
le canal de mise sous vide(E), tenir le sac avec les deux
mains tout en étirant doucement pour l’aplanir jusqu’à
ce que la pompe se mette en marche. Si vous découvrez
des plis après la mise sous vide et le soudage, alors tout
simplement ouvrez le sac et recommencez l’opération.
Si le moteur est en marche pendant plus de 30
secondessanss’arrêter,veuillezprendreen
considération:
Si vous mettez sous vide un sac, assurez-vous que
ce sac est soudé correctement (Vous reporter au
paragraphe “Comment faire un Sac à Partir d’un
Rouleau”). Vérifier qu’il n’y a pas de particules
d’aliments sur le joint autour du Plateau d’Egouttement
et que le joint est correctement inséré dans son canal.
Si vous emballez sous vide avec un accessoire, vérifiez
que le tuyau pour accessoire est correctement attaché.
Conseils en tout genre
Conseilspourréussirl’EmballagesousVide
1. La Mise sous Vide NE remplace PAS le processus de
mise en conserve. Les produits périssables ont quand
même besoin d’être réfrigérés ou congelés.
2. Pour de meilleurs résultats, utiliser les Sacs, Pots,
Boites et Accessoires de la marque FoodSaver
®
.
3. Pendant le processus d’emballage sous vide, il est
possible que de petites quantités de liquides, miettes
ou particules d’aliments tombent dans le Plateau
d’Egouttement (O), ce qui pourrait obstruer la pompe et
endommager l’appareil.
Pour éviter que cela arrive, suivre les conseils suivants:
a. Pour aliments humides ou juteux: Pré-congeler et
éviter de faire déborder les sacs. Vous pouvez aussi
mettre une serviette en papier à l’intérieur du sac
et sous la zone de soudage avant de commencer
l’emballage sous vide.
b. Pour soupes, sauces ou liquides: Pré-congeler et éviter
de faire déborder les sacs. Ou bien, utiliser un pot ou
une boite dans le réfrigérateur.
c. Pour aliments en poudre ou granule: Eviter de faire
déborder les sacs ou bien utiliser un pot ou une boite.
Vous pouvez aussi mettre un filtre à café ou une
serviette en papier à l’intérieur avant d’emballer
sous vide.
d. Vider le Plateau d’Egouttement (N) après chaque
utilisation.
4. Pour éviter les débordements, toujours laisser au
moins 8 cm (3 pouces) d’espace entre le contenu du
sac et l’ouverture du sac. Et laisser au moins un pouce
d’espace en plus chaque fois que vous réutilisez le
Sac.
5. Si vous utiliser un sac de FoodSaver®, ne pas créer les
côtés vous-même. nos sacs sont conçus avec un joint
spécial sur le côté, qui est soudé sur toute la surface et
jusqu’à l’extrémité extérieure.
6. Pour éviter les plis sur la partie soudée, au moment
de mettre sous vide des produits volumineux, étirez
doucement le sac pour l’aplanir en même temps que
vous insérez le sac dans le canal de mise sous vide, le
maintenir ainsi jusqu’à ce que la pompe se mette en
marche.
7. Si vous n’êtes pas sûr que votre sac est correctement
soudé, recommencer l’opération.
8. Lorsque vous emballez sous vide des produits aux
bords tranchants (spaghetti, couverts, etc.), il est
recommandé de les envelopper avec quelque chose de
doux et moelleux comme par exemple une serviette en
papier, ceci pour éviter de percer le sac. Vous pouvez
aussi utiliser un pot ou une boite au lieu du sac.
9. Lorsque vous utilisez des accessoires, rappelez-vous
de laisser 2.5 cm (1 pousse) d’espace entre le contenu
et le dessus du pot ou de la boite.
10. Mettre les fruits au congélateur et blanchir les
légumes avant de les emballer sous vide pour de
meilleurs résultats. Vous reporter au paragraphe
intitulé “Directives pour Emballer Sous Vide” pour plus
d’information.
11. Si l’appareil ne fonctionne pas, ou si le voyant de la
Touche Soudage(C) clignote en cas d’erreur:
a. Vérifier le fil électrique et vous assurer qu’il est bien
branché sur la prise murale.
b. Examiner le fil électrique pour être sûr qu’il n’est pas
endommagé.
c. Vérifier que la prise murale fonctionne correctement
en y branchant un autre appareil
d. Vérifier que le Plateau Supérieur de Détection du
Sac (O) est correctement inséré.
e. Assurez-vous que le sac est correctement placé
à l’intérieur du Canal de Mise sous Vide (E). (Vous
reporter au paragraphe intitulé “ Comment Emballer
sous Vide avec les Sacs Sous Vide Thermosoudables
de FoodSaver
®
)
f. Assurez-vous que les Boutons de Relâche (J) sont
correctement verrouillés.
g. Vérifier la mousse d’étanchéité (L) qui se trouve
autour du Plateau d’Egouttement et vous assurer
qu’il n’y a pas de résidus d’aliments et qu’il est
correctement inséré dans le canal du joint
h. Vérifier le joint supérieur (P) autour du Plateau
Supérieur de Détection du Sac (O) et vous assurer
qu’il n’y a pas de résidus d’aliments.
i. Si l’appareil est surchauffé, le laisser refroidir
pendant 20 minutes.
j. Pour plus de conseils d’utilisation, vous rendre sur
notre page internet www.foodsaver.com.
Conseils pour réussir l’Emballage sous Vide
www.foodsavereurope.com
10
Comment souder un sac lorsque vous faites un sac
depuis un rouleau:
Appuyer sur la Touche Soudage (C) avant de placer le
plastique à l’intérieur du Canal de Mise sous Vide (E). Une
fois que le sac est à l’intérieur, le processus de Soudage
commencera immédiatement.
Remarque: Si vous oubliez d’appuyer sur la Touche de
Soudage avant d’insérer le sac dans le Canal de Mise
sous Vide(E), la pompe se mettra en marche, ce n’est pas
un problème, Appuyez tout simplement sur la Touche
de Soudage pour éviter que la pompe ne fonctionne en
continue, et le processus de soudage commencera.
Commentéviterquedel’humiditéouduliquidene
tombedanslePlateaud’Egouttement(N)ouqu’ilnesoit
attrapéàl’intérieurdubordsoudé:
Vous pouvez soit pré-congeler les aliments humides comme
par exemple la viande crue pendant 1-2 heures avant
d’emballer sous vide, ou bien vous pouvez mettre une serviette
en papier entre l’aliment et le fond du sac pour absorber
l’excès de liquides. Assurez-vous de laisser au moins 8 cm (3
pouces) entre la serviette en papier et le fond du sac pour que
le soudage se fasse correctement avec le papier à l’intérieur du
sachet et non pas entre la zone de soudage.
Assurez-vousquel’appareilaletempsderefroidir.
Attendre au moins 20 secondes entre chaque soudage.
Si l’appareil est utilisé intensivement, il s’arrêtera de
fonctionner pour éviter toute surchauffe. Si cela vous arrive,
attendre 20 minutes pour laisser l’appareil refroidir.
Conseils pour réussir l’Emballage sous Vide (suite)
Conseils pour une Mise sous Vide avec Accessoires
Comment préparer les accessoires de FoodSaver
®
pour un Emballage sous Vide
Les accessoires incluent les Bouchons, Pots et Boites
Sous Vide Thermosoudables de FoodSaver
®
.
1. Toujours laisser au moins 2.5cm (1 pouce) d’espace
entre le contenu et le bord.
2. Essuyer les bords du pot, de la boite ou de la bouteille
pour vous assurer qu’ils sont bien propres et secs.
3. Mettre le couvercle sur le pot, la boite, ou le bouchon
sur la bouteille.
4. Pour les accessoires ayant un large bouton sur le cou-
vercle, tourner le bouton sur la position” Sous Vide”.
Mettre sous vide en suivant les indications ci-dessous.
Lorsque la mise sous vide est terminée, tourner le bou-
ton sur la position “Fermé” avant de retirer le tuyau.
5. Pour les accessoires sans large bouton sur le cou-
vercle, mettre sous vide en suivant les indications ci-
dessous.
Votre Système d’Emballage Sous Vide FoodSaver
®
a un Cycle
Spécial Marinade qui dure environ dix minutes. Le moteur
de mise sous vide “retiendra” l’évacuation de l’air pour
plusieurs minutes puis le relâchera puis laissera les aliments
se “reposer” pendant 30 secondes. Ce processus se répétera
deux fois de suite. Ce processus par “Impulsion” et “Repos”
permettra aux aliments de mariner plus rapidement. Une fois
le Cycle Rapide Marinade terminé, l’appareil commencera à
émettre un bip pour indiquer que la marinade est terminée.
Le Pot pour Marinade de FoodSaver
®
est l’accessoire parfait
pour mariner des aliments. Sous emballage sous vide, vous
pouvez mariner vos aliments en quelques minutes parce que
le processus de mise sous vide ouvre les pores de l’aliment et
lui permet d’absorber la marinade plus rapidement.
Remarque Importante: Utiliser le Pot pour Marinade de
FoodSaver
®
avec un couvercle transparent et un grand bouton
blanc sur le couvercle. Pendant le Cycle de Marinade, assurez-
vous que le bouton sur le couvercle de l’accessoire est bien sur
la position OUVERTE. Ne pas mettre le bouton sur la position
Sous Vide. La position Sous Vide du bouton permettra au Pot
de Marinade d’être utilisé pour une conservation prolongée
sous vide.
1. Préparer suffisamment de votre marinade préférée pour
couvrir complètement l’aliment à l’intérieur du pot à
marinade. Toujours laisser au moins 2.5 cm (1pouce)
d’espace entre le contenu et le bord.
2. Assurez-vous qu’il n’y ait pas d’aliments sur le joint
en caoutchouc des couvercles ou sur le bord du pot à
marinade.
3. Assurez-vous que le Tuyau pour Accessoires est
correctement connecté au couvercle du Pot pour Marinade.
4. Assurez-vous que le bouton sur le couvercle est bien sur la
position OUVERT.
5. Assurez-vous que le couvercle est fermement attaché à la
base du pot à marinade.
6. Appuyer sur la Touche Marinade du panneau de contrôle
7. Votre Système d’Emballage sous Vide FoodSaver
®
commencera alors son Cycle de Marinade Rapide. Le
Voyant Lumineux de Marinade clignotera pour indiquer que
le processus a commencé.
8. Pendant le premier cycle de mise sous vide, le Voyant
de Mode Marinade s’allumera. Pendant le processus de
Marinade, vous verrez l’Ecran de Suivi clignoter pendant les
périodes de Rétention et de Repos.
9. Pour maintenir la fraicheur des aliments, après avoir
terminé le cycle de marinade, l’appareil commencera à
émettre un bip qui vous indiquera que le Cycle de Marinade
Rapide est terminé. Appuyer sur n’importe quelle touche
pour le réduire au silence. Vous pouvez maintenant soit
cuire ou réfrigérer l’aliment que vous avez mariné.
Comment Mariner vos Plats avec lappareil FoodSaver
®
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11
Conservation Viandes,
Fromages, Légumes Et Fruits
Aliments
Où les
conserver
Sac ou accessoire
FoodSaver
®
conseillé
Durée de
conservation
avec FoodSaver
®
Durée de
conservation
normale
Viandes
Boeuf, porc, agneau
Congélateur
Sac FoodSaver
®
2-3 ans
6 mois
Viande hachée Congélateur Sac FoodSaver
®
1 an 4 mois
Volaille Congélateur Sac FoodSaver
®
2-3 ans 6 mois
Poisson Congélateur Sac FoodSaver
®
2 ans 6 mois
Fromages à pâte dure ( Ne pas emballer sous vide des fromages à pâtes molles )
Cheddar, suisse Réfrigérateur Sac, contenant
FoodSaver
®
4-8 mois 1-2 semaines
Parmesan Réfrigérateur Sac, contenant
FoodSaver
®
4-8 mois 1-2 semaines
Légumes ( Ne pas emballer sous vide des champignons frais, des oignons ou de l’ail )
Asperges Congélateur Sac FoodSaver
®
2-3 ans 8 mois
Brocoli, chou-fleur Congélateur Sac FoodSaver
®
2-3 ans 8 mois
Chou, choux de
Bruxelles
Congélateur Sac FoodSaver
®
2-3 ans 8 mois
Maïs (épis ou grains) Congélateur Sac FoodSaver
®
2-3 ans 8 mois
Haricots verts Congélateur Sac FoodSaver
®
2-3 ans 8 mois
Laitue, épinards Réfrigérateur Contenant FoodSaver
®
2 semaines 3-6 jours
Pois mange-tout,
Sugar snap
Congélateur Sac FoodSaver
®
2-3 ans 8 mois
Fruits
Abricots, prunes Congélateur Sac FoodSaver
®
1-3 ans 6-12 mois
Pêches, nectarines Congélateur Sac FoodSaver
®
1-3 ans 6-12 mois
Petits fruits mous
Framboises, mûres Réfrigérateur Contenant FoodSaver
®
1 semaine 1-3 jours
Fraises Réfrigérateur Contenant FoodSaver
®
1 semaine 1-3 jours
Petits fruits plus durs
Bleuets Réfrigérateur Contenant FoodSaver
®
2 semaines 3-6 jours
Canneberges Réfrigérateur Contenant FoodSaver
®
2 semaines 3-6 jours
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12
Aliments
Où les
conserver
Sac ou accessoire
FoodSaver
®
conseillé
Durée de
conservation
avec FoodSaver
®
Durée de
conservation
normale
Produits de boulangerie
Baguels, pain, pâtis-
series
Congélateur Sac FoodSaver
®
1-3 ans
6-12 mois
Noix
Amandes,
arachides
Garde-manger Sac, contenant FoodSaver
®
2 ans 6 mois
Graines de tournesol Garde-manger Sac, contenant FoodSaver
®
2 ans 6 mois
Café
Café en grains Congélateur Sac FoodSaver
®
2-3 ans 6 mois
Café en grains
Garde-manger Sac, contenant FoodSaver
®
1 an 3 mois
Café moulu Congélateur Sac FoodSaver
®
2 ans 6 mois
Café moulu Garde-manger Sac, contenant FoodSaver
®
5-6 mois 1 mois
Liquides préparés
Sauces, soupes,
ragoûts
Congélateur Sac FoodSaver
®
1-2 ans 3-6 mois
Liquides en bouteille
Huiles Garde-manger Bouchon FoodSaver
®
1-11⁄2 ans 5-6 mois
Aliments secs
Légumineuses, céré-
ales
Garde-manger Sac, contenant FoodSaver
®
1-2 ans 6 mois
Pâtes alimentaires,
riz
Garde-manger Sac, contenant FoodSaver
®
1-2 ans 6 mois
Aliments en poudre
Lait sec Garde-manger Sac, contenant FoodSaver
®
1-2 ans 6 mois
Noix de coco séchée Garde-manger Sac, contenant FoodSaver
®
1-2 ans 6 mois
Farine Garde-manger Sac, contenant FoodSaver
®
1-2 ans 6 mois
Sucre, cassonade Garde-manger Sac, contenant FoodSaver
®
1-2 ans 6 mois
Grignotines
Chips Garde-manger Contenant FoodSaver
®
3-6 semaines 1-2 semaines
Biscuits, craquelins Garde-manger Contenant FoodSaver
®
3-6 semaines 1-2 semaines
Conservation Produits
de boulangerie, café et collationsa
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13
Soin et Entretien
PourNettoyerl’Appareil:
1. Appuyer sur le bouton de Marche/Arrêt et débrancher
avant de nettoyer.
2. Ne pas plonger dans du liquide.
3. Ouvrir la porte de l’appareil (D), tout en tenant
l’appareil avec les deux mains, appuyer sur les deux
Boutons de Relâche (J) avec vos pouces, tourner
l’appareil dans le sens opposé à vous et poser
l’appareil sur le plan de travail.
4. Vérifier qu’il n’y a aucune particule d’aliments sur le
Joint Inferieur (L) autour du Plateau d’Egouttement (N)
et le Joint Supérieur (P) qui se trouve autour du Plateau
de Détection du Sac (O) et assurez-vous que le joint en
mousse inférieur est correctement inséré dans son canal.
5. Eviter d’utiliser des produits abrasifs pour nettoyer
les éléments de cet appareil. Ces produits nettoyants
peuvent raillés les surfaces et endommager les
coussinets en caoutchouc noir.
6. Utiliser un liquide-vaisselle doux et un chiffon humide
et tiède pour essuyer les résidus d’aliments qui se
trouvent à l’intérieur ou autour des éléments.
7. Bien sécher avant de réutiliser.
8. Si votre appareil a un Plateau d’Egouttement, vider
le plateau après chaque utilisation (Voir Schéma no.
7). Nettoyer avec de l’eau tiède et savonneuse ou le
mettre sur le panier supérieur du lave-vaisselle.
Plateaud’EgouttementAntibactérien&Plateau
Supérieur de Détection du Sac
Vider le Plateau d’Egouttement après chaque utilisation
(Voir Schéma No.7). Nettoyer avec de l’eau chaude et
savonneuse et le mettre sur le panier supérieur du l
ave-vaisselle. Les Détecteurs d’Aliments du Plateau
d’Egouttement (O) ne fonctionneront pas correctement s’il
reste du liquide sur le Plateau.
Cet appareil a un indicateur de remplissage du Plateau
2
. Lorsqu’il y a trop de liquides sur le plateau, l’appareil
s’éteint et le voyant de remplissage du plateau s’allume.
Pour continuer à utiliser l’appareil, ouvrir la porte de
l’appareil (D), appuyer sur les deux boutons de relâche
(K), tourner l’appareil dans le sens oppose à vous
et le poser sur le plan de travail. Retirer le Plateau
d’Egouttement, le vider et le nettoyer puis le remettre en
place. Au moment de le remettre en place, commencer
par le côté droit du plateau puis enclencher fermement en
place le côté gauche (Voir Schéma No. 8). Il est possible
d’utiliser l’appareil sans le Plateau d’Egouttement,
cependant le réglage du senseur d’aliments
6
ne
fonctionnera pas sans le Plateau d’Egouttement.
Nettoyer le Plateau Supérieur de Détection du Sac
après chaque utilisation. Vous pouvez retirer le Plateau
Supérieur de Détection du Sac (P) pour le nettoyer, le
retirer en levant les onglets de chaque côté. Ne pas tirer
sur les caoutchoucs des Senseurs supérieurs de
détection du sac pour retirer le Plateau Supérieur de
Détection du Sac. Nettoyer le Plateau Supérieur de
Détection du Sac avec de l’eau chaude savonneuse ou
le mettre sur le panier supérieur du lave-vaisselle. Le
Plateau Supérieur de Détection du Sac DOIT être inséré
pour pouvoir utiliser l’appareil. Sans le Plateau Supérieur
de Détection du Sac, votre Appareil FoodSaver
®
ne sera
pas capable de détecter le sac au moment de l’insertion
dans le Canal de Mise sous Vide (E). Apres avoir net-
toyé l’appareil, le tenir avec les deux mains et le faire
tourner en position droite jusqu’à ce que les loquets
s’enclenchent.
Accessoires FoodSaver
®
1. Nettoyer tous les accessoires FoodSaver
®
à l’eau
chaude avec un liquide-vaisselle doux. Ne pas plonger
les couvercles dans l’eau.
2. Bien rincer avant utilisation.
3. Les bases des pots FoodSaver
®
(mais pas les
couvercles) peuvent être placés sur le panier supérieur
du lave-vaisselle. Les couvercles des pots doivent être
essuyés avec un chiffon humide.
4. Les Pots FoodSaver
®
et les Boites FoodSaver
®
pour
repas, restes, sandwiches et collations ne devraient
pas être utilisés dans le congélateur.
5. Ne pas utiliser les Pots FoodSaver
®
dans le four à
micro-ondes ou dans le congélateur.
6. Les Boites FoodSaver
®
pour repas, restes, sandwiches
et collations vont au four à micro-ondes et au
lave-vaisselle (panier supérieur uniquement).
Schéma No.7
Retirer pour Nettoyer
Enclencher fermement
Schéma No.8
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14
Diagnostique des Anomalies
J’essayed’emballersousvidemaisilnesepasse
rien:
1. Vérifier que la fiche du fil électrique est enfoncée
correctement dans la prise murale.
2. Verifier que le fil électrique n’est pas endommagé.
3. Verifier que la prise murale fonctionne correctement en
y branchant un autre appareil.
4. Si votre appareil a des loquets, assurez-vous que le
couvercle est bien fermé et que les loquets sont bien
verrouillés en place.
5. Si votre appareil fonctionne en mode commute,
assurez-vous d’avoir choisi le mode correct.
6. Assurez-vous que le sac est correctement en place à
l’intérieur du Canal de Mise sous Vide.
7. Attendre 20 minutes que l’appareil refroidisse, puis
essayer encore une fois.
Remarque: L’appareil s’éteindra automatiquement en
cas de surchauffe.
Pour éviter que votre appareil ne surchauffe:
Attendre au moins 20 secondes que l’appareil refroidisse
avant de commencer à emballer sous vide un autre
produit. Maintenir le couvercle fermé avant de mettre
sous vide.
Ilyaencoredel’airdanslesac:
1. Assurez-vous que l’ouverture du sac est bien
complètement à l’intérieur du Canal de Mise sous Vide.
Si le bord du sac reste à l’extérieur du Canal de Mise
sous Vide, le sac ne se soudera pas correctement.
2. Vérifier que le sac n’a pas de fuites. Pour vérifier si le
sac a des fuites, le souder avec de l’air à l’intérieur
puis le plonger dans de l’eau et appuyer. Les bulles
d’air vous indiqueront qu’il y a des fuites. Utiliser un
autre sac si des bulles remontent à la surface.
3. Si vous utilisez un sac FoodSaver® fait sur mesure,
vérifier le soudage du sac. Un pli dans le sachet à la
hauteur du soudage peut entrainer des fuites et laisser
rentrer l’air, couper simplement le sac et recommencer
le soudage.
4. Ne pas essayer de faire vous-même les coutures des
côtés du sac FoodSaver®. Les sacs sont fabriqués avec
une couture spéciale sur les côtés, qui sont soudés
jusqu’à l’extrémité extérieure. Faire vous-même les
coutures de côté du sac pourrait entrainer des fuites et
laisser entrer l’air.
5. Assurez-vous que le Tuyau pour Accessoire est bien
inséré dans l’appareil.
6. Vérifier qu’il ne reste pas d’aliments sur le joint qui se
trouve autour du Plateau d’Egouttement et sur le joint
supérieur sous le couvercle et qu’il est correctement
inséré dans son canal.
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15
Profiter totalement de votre appareil FoodSaver
®
avec les Sacs, Pots et Accessoires faciles à
utiliser de FoodSaver
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.
Les Sacs et Rouleaux FoodSaver
®
Les Sacs et Rouleaux FoodSaver
®
ont été conçus pour
permettre l’évacuation complète et efficace de l’air.
Les multiples épaisseurs les rendent particulièrement
efficaces contre la pénétration de l’oxygène et de
l’humidité, ce qui permet d’éviter les brûlures de
congélation. Vous trouverez les Sacs et Rouleaux
FoodSaver
®
en plusieurs tailles.
IMPORTANT: Pour éviter toute possibilité de maladie, ne
pas réutiliser les sacs après avoir emballé de la viande
crue, du poisson cru ou des aliments gras. Ne pas
réutiliser les sacs qui sont passés au four à micro-ondes
ou qui ont mijotés.
Les Pots Sous Vide Thermosoudables FoodSaver
®
Les Pots FoodSaver
®
sont simples à utiliser et parfaits
pour emballer des produits délicats tels que muffins
et autres pâtisseries, liquides et aliments secs. Vous
trouverez les pots en une multitude de styles et de
tailles, ils peuvent être utilisés sur le plan de travail,
dans le réfrigérateur ou dans le placard.
La Marinade Rapide est un excellent moyen de
mariner les aliments en quelques minutes au lieu de
plusieurs heures. Vous pouvez utiliser n’importe quel
Pot FoodSaver
®
pour vos marinades mais nous vous
recommandons les récipients carrés ou rectangulaires
parce que vous aurez besoin de moins de marinade. Les
Pots ne devraient pas être utilisés dans le réfrigérateur.
Les boites empilables et légères sont pratiques pour
conserver la fraicheur des repas préparés à l’avance,
des restes et des collations.
Remarque: Laisser les aliments chauds refroidir à
température ambiante avant de les emballer sous
vide. Sinon il est possible que le contenu bouillonne et
déborde du pot.
Le Bouchon de Bouteille FoodSaver
®
Utiliser les Bouchons FoodSaver
®
pour emballer sous
vide du vin, des liquides non-gazeux et des huiles. Cela
permettra au liquide de durer plus longtemps et de
conserver son goût plus longtemps. Evitez d’utiliser les
Bouchons sur des bouteilles en plastique.
Remarque: Ne pas emballer sous vide des liquides
gazeux ou mousseux car l’évacuation du gaz rendra ces
boissons plates.
A quel endroit puis-je acheter les Sacs, Rouleaux et
Accessoires de FoodSaver
®
?
Les produits FoodSaver
®
sont disponibles dans la
plupart des magasins.
Le Système FoodSaver
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au Complet
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16
Veuillez conserver votre ticket de caisse, il vous sera demandé lors de toute réclamation sous garantie.
Cet appareil est garanti 2 ans à partir de la date d’achat, comme indiqué dans le présent document.
Dans le cas peu probable d’une panne résultant d’un défaut de conception ou de fabrication au cours de
la période de garantie, veuillez rapporter l’appareil au magasin où vous l’avez acheté avec votre ticket de
caisse et une copie de cette garantie.
Vos droits statutaires ne sont aucunement affectés par cette garantie. Seul Holmes Products (Europe) Ltd.
(« Holmes ») peut modifier ces dispositions.
Holmes s’engage à réparer ou remplacer gratuitement, pendant la période de garantie, toute pièce de
l’appareil qui se révèle défectueuse sous réserve que :
• vousavertissiezrapidementlemagasinouHolmesduproblème;et
• l’appareiln’aitpasétéaltérédequelquemanièrequecesoitouendommagé,utiliséincorrectement
ou abusivement, ou bien réparé ou altéré par une personne autre qu’une personne agréée par Holmes
Products Europe.
Cette garantie ne couvre pas les défauts liés à une utilisation incorrecte, un dommage, une utilisation
abusive, l’emploi d’une tension incorrecte, les catastrophes naturelles, les événements hors du contrôle de
Holmes, une réparation ou une altération par une personne autre qu’une personne agréée par Holmes ou le
non-respect des instructions d’utilisation. De plus, cette garantie ne couvre pas non plus l’usure normale, y
compris, mais sans limitation, les petites décolorations et éraflures.
Cette garantie s’applique uniquement à l’acheteur d’origine et elle n’étend aucun droit à toute personne
acquérant l’appareil pour un usage commercial ou communal.
Si votre appareil est accompagné d’une garantie locale ou d’une carte de garantie, veuillez en consulter les
dispositions et conditions en vigueur, ou vous adresser à votre revendeur local pour en savoir plus.
Les déchets d’équipement électrique ne doivent pas être mélangés aux ordures ménagères. Veuillez
recycler si vous en avez la possibilité. Envoyez-nous un email à [email protected] pour plus
d’informations sur le recyclage et la directive WEEE.
Holmes Products (Europe) Limited
1 Francis Grove
London
SW19 4DT
UK
Garantie
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FoodSaver V3840 Guide de référence

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